ПУСТЬ РАЗУМ ПРОСНЁТСЯ
(ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ АКЦИЯ "НЕБЕСНАЯ ОДИССЕЯ: МИССИЯ - МИР")

Собрать бы воинство поэтов

всех воедино:

Певцов, танцоров, скульпторов,

художников, творцов,

Фантастов, литераторов -

всех пахарей культуры.

И совершится в мире переход,

Придут законы новых

осмыслений.

Не элитарным быть

аристократом духа,

А всех создать поэтами от Бога.

Вот это воинство

всесильно над разрухой

И созидает мир через культуру.

Ни один разумный человек не может лишить жизни другого, ведь он понимает, что жизнь - это самая большая ценность. Но в погоне за властью и деньгами мы потеряли разум человеческий.

Стремление к удовольствиям

доводит до инстинкта,

требующего

постоянного удовлетворения.

Неразумное отношение друг к другу и к планете уже привело нас к катастрофе. Стихийные бедствия, техногенные катастрофы, глобальные катаклизмы, межнациональные войны, озоновые дыры, парниковый эффект... Эти слова всё чаще и чаще доносятся до нас с экранов телевизоров, мы слышим их в радиоэфире, читаем в газетах. Они прочно вошли в лексикон современного человека. Мы произносим их вскользь, мимоходом, даже не задумываясь о их страшном значении, не представляя себе, что за каждым из них стоят не просто жизни миллионов никому не известных далёких людей, а жизнь всей планеты и всего её населения, в том числе и нас, наших родных и близких.

Международный авиационный центр под руководством Александра Бегака и Институт Ритмологии Евдокии Марченко при поддержке администрации президента России разработали совместный проект "Небесная Одиссея: Миссия - Мир", основной задачей которого является объединение всего прогрессивного человечества во имя мира и сохранения нашей планеты. Антарктида как последний пока ещё чистый уголок Земли выбрана символом такого единения и существования без войн и границ.

В марте 2005 года команда "Небесной Одиссеи" достигла Антарктиды и нарисовала из тканевых лент на снегу слово "МИР", продемонстрировав своё желание жить в светлом, чистом и безопасном будущем планеты. Слово было зафиксировано экипажем Международной космической станции, а полученные из космоса снимки облетели весь мир, обратив внимание мировой общественности на проблемы Белого континента.

В январе 2006 года команда участников проекта "Небесная Одиссея" планирует доставить на южный полюс планеты "Капсулу Мира" с пожеланиями и наставлениями будущим поколениям землян.

Институт Ритмологии Евдокии Марченко, изучающий состояние времени и пространства в различных точках планеты, предложил идею установить на самой южной точке планеты обелиск в форме псевдосферы Лобачевского, в который и будет помещена "Капсула Мира" с пожеланиями и обращениями к потомкам.

Солнечная система внутри псевдосферы расскажет будущим жителям Земли о том, каким мы видели мир в начале XXI века. А наши пожелания потомкам, записанные на платиновый диск и помещённые в "Капсулу Мира", предостерегут их от повторения наших ошибок.

Международный авиационный центр и Институт Ритмологии Евдокии Марченко в рамках проекта "Небесная Одиссея: Миссия - Мир!" обратились с открытым письмом в ООН с просьбой: в январе 2006 года, в день установки на южном полюсе обелиска Мира приостановить все военные действия на планете.

Нужно разумно подходить не только к делам, но также и к словам, мыслям, ведь они материальны. Чем больше добрых и светлых слов мы скажем друг другу и будущим поколениям землян, тем ближе и реальнее станет идея мира и согласия на планете.

Пусть этот день станет днём человеческого разума на планете Земля!

Ведь "слово, сказанное в тон или пропетое, сильнее тысяч мегатонн ракетных".

Для привлечения внимания общественности к этой акции, а также сбора пожеланий и обращений к потомкам и подписей в защиту Антарктиды и мира в рамках проекта "Небесная Одиссея" ритмогруппа "СТ-эффект" проводит гастрольное турне по городам Сибири.

"Я хочу, чтобы на всей Земле был мир". Под этой фразой могут подписаться миллиарды - жить в мире хочет каждый, но, расширяя это желание до размеров всей планеты и всего человечества, мы тем самым превращаем его в несбыточную мечту. Смешно говорить о всеобщем мире на планете, которая за последние тысячелетия не прожила ни дня без войн.

Время бесплотных мечтаний заканчивается. И Земля нам всё чаще и чаще напоминает о том, что мы здесь лишь гости, которые возомнили себя хозяевами.

Сегодня мы хотим не просто сказать "Мы - за мир". Мы хотим действовать. И начнём с малого. Всего лишь день, который пройдёт без кровопролития и ненависти. И решиться на это должны не только главы государств, но каждый сам должен сказать себе: в этот день я не сделаю больно ни одному живому существу на планете!

Люди, очнитесь!

Не бейте друг друга

Ни цветом, ни звуком,

Ни мыслью, ни стуком.

Мы слиты полями,

Телами, проблемами.

Поймите, не просто

Вы движетесь в мире.

Энергии ваши

Вращаются шире...

Будьте внимательны

К чувствам и мыслям!

Акция "Небесная Одиссея" по сбору подписей в ООН за провозглашение "Всемирного дня разума" продолжается. На память об участии в акции вы сможете получить открытку. Желающие стать миротворцами могут позвонить по тел. 263-229. Подробности проекта "Небесная Одиссея" можно узнать на сайтах: www.st-effect.ru, www.irlem.ru.

Татьяна ОРЛОВА, редактор всероссийской газеты "Ритмовремя". www.rithm-time.ru.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СОТВОРИ ДОБРО
25 октября в красноярском ДК "Правобережный" стартует благотворительная акция "Сотвори добро".

ОХОТА ЗА ЦИФРОВОЙ ТЕХНИКОЙ
В Ачинске два магазина, торгующие сотовыми телефонами, подверглись вооружённому нападению злоумышленников, сумевших похитить цифровой техники на 400 тысяч рублей.

МАНДАТ ВРУЧАТ ВЕСНОЙ
Выборы депутата Законодательного Собрания края по Берёзовскому одномандатному округу N 8 должны пройти в марте 2006 года.

СОЦИАЛЬНЫЕ РЫНКИ В КРАСНОЯРСКЕ
В Октябрьском районе краевого центра для пожилых предпринимателей будут построены социальные рынки.

КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ РЕКИ, МУСОРНЫЕ БЕРЕГА
Уже который день коммунальщики не могут справиться с аварией в микрорайоне Солнечном.

ПРИЗНАТЬ НЕВИНОВНЫМ...
Более десяти лет прошло с момента принятия Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий". Но до сих пор для многих остаются неясными вопросы реабилитации, не все знают и о мерах социальной поддержки реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, порядок их предоставления. Какие документы необходимы для решения вопроса о реабилитации? Кто из родственников репрессированных также может рассчитывать на социальную поддержку и куда обращаться по этим вопросам?

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
Красноярский краевой научно-учебный центр кадров культуры отметил своё пятилетие.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork