В СЕЛЬСКИХ ЛЕСАХ ПОРЯДОК НАВЕДЁМ
В статье "Вместо рубок ухода - рубки дохода", опубликованной в газете "Красноярский рабочий" N 148 от 6.10.2005 года, затрагиваются проблемы КГУ "Красноярское управление сельскими лесами", в частности затянувшийся процесс реорганизации и выдачи заработной платы работникам. Я как исполняющий обязанности начальника КГУ "Красноярсксельлес" хотел бы высказать свой взгляд на проблему.

КГУ "Красноярсксельлес" до июня 2005 года (постановление правительства РФ от 8.06.05 N 362) являлось федеральным и действовало в системе Минсельхоза Российской Федерации. Поэтому Совет администрации края не имел возможности реформировать структуру ФГУ "Красноярсксельлес" в декабре прошлого года. Ситуация изменилась лишь с момента получения управлением акта приёма-передачи учреждения, утверждённого Росимуществом. Это произошло в августе.

Федеральное учреждение "Красноярсксельлес" в результате смены собственника было переименовано в краевое, открыты новые лицевые и расчётные счета в управлении федерального казначейства, на которые уже перечислены субвенции из федерального бюджета в размере 1,5 миллиона рублей. Эти средства направлены на погашение задолженности по заработной плате. С октября деньги будут выплачиваться своевременно и в полном объёме.

Отмечу, что бюджетные средства являются только частью зарплаты работников лесхозов, другая, формируемая из собственных средств, выплачивается регулярно. К тому же, даже несмотря на отсутствие формальных оснований вмешиваться в хозяйственную деятельность учреждения, Совет администрации неоднократно оказывал необходимую помощь ФГУ "Красноярсксельлес".

Так, по ходатайству властей было выделено два миллиона рублей для организации тушения лесных пожаров, в том числе не только на приобретение средств пожаротушения, как отмечено в статье, но и на оплату авиапатрулирования по договору с ГУ "Красноярская база авиационной охраны лесов". Как руководитель я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день уровень зарплаты в учреждении действительно невелик, и повышение оплаты труда - первостепенная задача, для решения которой потребуется время. В лесхозах работают квалифицированные ответственные люди, которые эти временные трудности понимают правильно.

Не могу согласиться с тем, что лесники начнут бесконтрольно зарабатывать себе на жизнь, разбазаривая лес направо и налево. Поверьте, они любят лес, это их дом, их крепость. Ни один из настоящих специалистов не пройдёт мимо сломанного деревца и тем более не позволит бесчинствовать на своей территории.

На прошедшем в администрации края заседании межведомственной комиссии был утверждён план совместных действий по борьбе с незаконным оборотом древесины на территории края. В состав мероприятий с участием ГУВД края, Росприроднадзора и других заинтересованных ведомств включён комплекс мер по охране именно сельских лесов. Одновременно продолжается работа по упорядочению лесопользователей на территории сельских лесов.

Андрей КАЛИНИН, и. о. начальника КГУ "Красноярсксельлес".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АНГАРА ЖДЁТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Вчера губернатор Александр Хлопонин представил программу развития Нижнего Приангарья на ведомственном совещании в Минэкономразвития РФ.

РОМАН СОЛНЦЕВ - ФИНАЛИСТ РОССИЙСКОГО "БУКЕРА"
В пятницу в Москве обнародован "короткий список" престижной российской литературной премии "Букер" за 2005 год.

ФИНАНСЫ НА ПОСТРОЙКУ ГЭС
Строительство Богучанской ГЭС будет финансироваться из объёма целевых финансовых средств на следующий год.

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ
На прошлой неделе советом директоров ОАО "Красноярск-энерго" принято решение о прекращении полномочий генерального директора Олега Салькова и о назначении исполняющим обязанности генерального директора "Красноярскэнерго" Александра Шлегеля.

НА КАНИКУЛАХ ПОЛЁТ ДЕШЕВЛЕ
Авиакомпании альянса AiRUnion "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара" и "Омскавиа" предлагают гибкую систему скидок для школьных групп на весь период осенних каникул с 27 октября по 15 декабря на самых популярных направлениях маршрутной сети.

ПОМОГИТЕ СЕРДЦУ НЕ БОЛЕТЬ
Со вчерашнего дня в Красноярске проходят дни профилактики артериальной гипертонии и здорового сердца.

КАК ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЛЕТО
Туристическое агентство "Дюла-тур" спешит сообщить об открытии зимней чартерной программы в Таиланд, которая начинает действовать с 27 октября.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork