ВМЕСТО МЕТРО - ТОННЕЛИ ТРАНССИБА
Пока тоннелепроходческий комплекс канадской фирмы "Ловат" с именем "Ольга" простаивает без дела в красноярской подземке, его "коллега", названный "Марфой", приступил к возведению второго Крольского тоннеля на железнодорожной ветке Абакан - Тайшет.

Торжественный запуск во многом уникальной машины горностроители открытого акционерного общества "БАМтоннельстрой" (БТС) приурочили к 30-летию своей организации, а потому провели его с помпой - первые движения на красноярской земле "Марфа" сделала под вспышки праздничного фейерверка.

Для красноярских метростроителей, которых в числе прочих подрядчиков "БАМтоннель-строй" задействовал на проходке Крольского тоннеля, это событие - праздник вдвойне. Красноярское метро в краевом центре появится, похоже, когда рак на горе свистнет, а пока у специалистов есть где применить свою высокую квалификацию. К слову, о профессионализме сибирских горных инженеров целую оду "спел" присутствовавший на запуске "Марфы" её "родитель", президент фирмы "Lovat Inc" Рик Ловат.

Канадец итальянского происхождения знал, о чём говорил, - его компания уже давно освоила рынки по всему миру, от США, Европы до азиатских стран, так что есть ему с чем сравнивать уровень нашей горностроительной индустрии. Кстати, даже индусы не испугались сибирских холодов и приехали понаблюдать за работой нынешних бамовцев. Директора двух индийских компаний Джасвиндер Синх и Ашвинкумар Пармар решили воочию убедиться в том, что не прогадают, если заключат контракты с "БАМтоннельстроем" на возведение горных объектов у себя в стране. И, судя по их настроению, не разочаровались.

Всё-таки опыт - великая вещь. За плечами бамовцев не один километр тоннелей, причём построенных сложным буровзрывным способом. Чего только стоит один во многом уникальный Северомуйский тоннель протяжённостью более 15 километров. Ну а с теперешней задачей - строительством Крольского тоннеля - спецы БТС намерены справиться за 11 месяцев. К августу 2006 года обещают сдать объект, как говорится, "под ключ" (скорость проходки "Ловатом" - 2 см/мин.). Под скалой ляжет ещё одна железнодорожная линия, которая значительно разгрузит абакано-тайшетский участок Транссиба. Прежний тоннель, построенный в 1950-х годах, будет реконструирован и вновь запущен в эксплуатацию.

Длина же нового тоннеля, получившего название от пробегающей в окрестности горной речушки Крол, чуть более двух километров. Породы, в которые придётся вгрызаться "Марфе", довольно прочные - граниты и известняки. Однако для канадской чудо-техники, как уверили её монтажники, это не препятствие. "Марфа" стоимостью более 20 млн долларов рассчитана именно на такие трудности. Она на сегодня самая крупная (в диаметре 9,5 м) в семействе из шести аналогичных комплексов, которыми располагает ОАО "БАМтоннельстрой". Тем не менее "экипаж" "Марфы" очень компактный - до 15 человек. Вместе с обслуживающим персоналом в каждой смене будут трудиться лишь по 60 горностроителей. Такова прелесть современных технологий.

Жаль вот только, что Россия, создающая лучшие в мире сложнейшие аэрокосмические аппараты и вооружения, в горностроительном машиностроении абсолютный аутсайдер. Хотя, по словам генерального директора "БАМтоннельстроя" Андрея Недосекова, это отставание при желании вполне можно наверстать. Правда, не без помощи западных коллег.

А пока заветная мечта Андрея Николаевича и бамовских производственников - создание в Красноярске завода по капитальному ремонту тоннелепроходческих комплексов "Ловат".

Было бы неплохо - дополнительные рабочие места, экономические плюсы краю. Да и работающие здесь канадские машины, честно признаться, не первой свежести. Та же "Марфа" хоть и прошла почти стопроцентную модернизацию перед монтажом и запуском, но "скелет"-то конструкции, что называется, "бэушный". А работы у комплексов "Ловат" в Сибири непочатый край. У заказчика нового Крольского тоннеля, ОАО "Российские железные дороги", планы серьёзные - после "Крола" "Ловат" уйдёт по этой же ветке на строительство Манского тоннеля, следом - Козельского. А вообще на линии Междуреченск - Абакан - Тайшет расположены 14 тоннелей, весьма почтенный возраст которых уже давно предполагает их модернизацию. Средства на эти благородные цели, как заверил начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун, у российской железнодорожной компании есть. В рамках целевых программ ежегодно "капиталятся" пути, да и обновление Крольского тоннеля - удовольствие не из дешёвых: дороге он обойдётся более чем в 6 млрд рублей (для сравнения - это стоимость четырёх красноярских вокзалов).

Сумма немалая, но в ней не только тоннелепроходка. Вместе с затратами ОАО "БТС" это ещё и современный вахтовый посёлок с отделанной по евростандартам инфраструктурой. По-русски говоря, у тоннелестроителей для жизни и работы в тайге есть всё необходимое - комфортабельные общежития, баня, столовая и т. д. Честно признаюсь, подобная культура производства впечатлила не меньше, чем масштаб горного строительства. Потому и люди довольны.

- БАМ мы когда-то строили на одном энтузиазме, условия труда мастеров тогда были суровые - в палатках жили, зимой спиртом отогревались, а теперь совсем другое дело, - рассказал мастер железнодорожного участка Сергей Соболев, тоннелестроитель с 21-летним стажем.

- Интерес к профессии не только у ветеранов, но и у молодых, - согласился с коллегой 22-летний проходчик Николай Беспалов. - Я здесь вместе с семьёй живу, зарплата устраивает. Два тоннеля до этого уже построил, но для себя считаю это только началом. С таким уважительным отношением к нам, тоннелестроителям, по-другому быть и не может.

...Когда уезжал с площадки Крольского тоннеля, бросив на него прощальный взгляд, подумал - может, всё-таки наступит однажды счастливый день, когда и проходчики красноярского метрополитена смогут столь же оптимистично отозваться о своей работе, о которой в этот раз старались не говорить. Видимо, чтобы праздник не испортить...


Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АНГАРА ЖДЁТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ
Вчера губернатор Александр Хлопонин представил программу развития Нижнего Приангарья на ведомственном совещании в Минэкономразвития РФ.

РОМАН СОЛНЦЕВ - ФИНАЛИСТ РОССИЙСКОГО "БУКЕРА"
В пятницу в Москве обнародован "короткий список" престижной российской литературной премии "Букер" за 2005 год.

ФИНАНСЫ НА ПОСТРОЙКУ ГЭС
Строительство Богучанской ГЭС будет финансироваться из объёма целевых финансовых средств на следующий год.

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ
На прошлой неделе советом директоров ОАО "Красноярск-энерго" принято решение о прекращении полномочий генерального директора Олега Салькова и о назначении исполняющим обязанности генерального директора "Красноярскэнерго" Александра Шлегеля.

НА КАНИКУЛАХ ПОЛЁТ ДЕШЕВЛЕ
Авиакомпании альянса AiRUnion "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара" и "Омскавиа" предлагают гибкую систему скидок для школьных групп на весь период осенних каникул с 27 октября по 15 декабря на самых популярных направлениях маршрутной сети.

ПОМОГИТЕ СЕРДЦУ НЕ БОЛЕТЬ
Со вчерашнего дня в Красноярске проходят дни профилактики артериальной гипертонии и здорового сердца.

КАК ПРОДЛИТЬ СЕБЕ ЛЕТО
Туристическое агентство "Дюла-тур" спешит сообщить об открытии зимней чартерной программы в Таиланд, которая начинает действовать с 27 октября.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork