МЕТРО ТРЕВОГИ НАШЕЙ
Между Красноярском и Казанью общего немало. Оба города - центровые, оба - долгожители, пусть Красноярск на днях своё 377-летие отпраздновал, а Казань 1000-летие отмечает в этом году, оба к тому же и метро строят. А вот на этом пункте сходство, пожалуй, обрывается. Если в Казани все последние годы строительство метрополитена шло полным ходом, мэр города К. Исхаков каждое утро начинал с планёрки на главном для столицы Татарстана строительном объекте и в месяц там проходили до 383 метров подземных выработок, то в Красноярске всё это время жизнь в условиях скудного финансирования на строительстве метро едва теплилась.

МАНЕЖНАЯ ПЛОЩАДЬ ВМЕСТО ПОДЗЕМКИ?

Кроме федеральной финансовой поддержки, направленной, по сути, лишь на поддержание подземных выработок в безопасном состоянии, никаких денег красноярские метростроители не получают. Из краевого бюджета деньги не выделяются с 2001 года. И вот результат вышеупомянутого сравнения: первую линию казанского метро намечено сдать 30 августа нынешнего года, в честь 1000-летия города. Что и говорить, достойный подарок к достойному юбилею, причём очень полезная для людской жизни память на долгие времена. А вот в Красноярске после недавнего празднования 375-летия, кроме Триумфальной арки, что-то трудновато припомнить какой-либо другой материальный след юбилея, значимый и полезный для всех горожан.

Позиция краевой власти сводится к тому, что пока она не может финансировать строительство метро, учитывая разграничение предметов ведения и полномочий между федеральным центром и регионом. Если сохранятся нынешние темпы финансирования, говорит власть, мы и за 50 лет метро не построим. Что же касается консервации метро, то существует уже, дескать, немало проектов - и подземные магазины, и автостоянки, и ещё много чего другого. (Видимо, не за горами появление в Красноярске столь же пафосного и дорогого подземного торгового комплекса, как в Москве на Манежной площади). И потом, почему бы эти 12 миллиардов, необходимых на строительство пускового комплекса, не вложить, к примеру, в строительство жилья и дорожных развязок в Красноярске?

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Спору нет, и жильё нужно в краевом центре, и дорожные развязки. Но ведь в будущем растущий город всё равно неизбежно столкнётся с жизненной необходимостью строительства метрополитена. Уже сейчас центральные улицы Красноярска забиты машинами, пробки ежедневно стопорят движение и на левом берегу, и на правом. А сколько-нибудь существенно расширить проезжую часть в историческом центре города просто нереально. Если же говорить о консервации построенных объектов, то и здесь далеко не всё так просто. И уж тем более если просто бросить подземные выработки, то у города неминуемо возникнут проблемы.

Возможные варианты развития процесса - консервация и продолжение строительства. Консервация влечёт за собой множество дорогостоящих проблем. Вначале на федеральном уровне должно быть принято соответствующее решение, поскольку деньги шли из Москвы, и разработан проект. Но на этом расходы не закончатся, деньги придётся тратить на охрану объектов, обслуживание оборудования и прочие нужды. Словом, деньги будут впустую зарываться в землю. В такой ситуации куда рачительнее и дальновиднее всё же продолжать строительство. Не стоит забывать и о том, что на строительство метро в Красноярске уже потрачено более 730 миллионов рублей.

И если ежегодно выделять по 3 миллиарда рублей, то пусковой комплекс может быть построен за 3-4 года. Правда, индекс пересчёта каждый квартал увеличивается и в итоге стоимость пускового комплекса в перспективе может вырасти с 12 миллиардов рублей до 13. Впрочем, к грядущему 380-летию Красноярска этот проект вполне может быть реализован. Тем более что, как показывает практика, при наличии должной политической воли на местном уровне строительство и развитие метрополитенов в регионах идёт успешно. О Казани уже было сказано. В Новосибирске в этом году планируют ввести в строй станцию имени маршала Покрышкина. В Омске строят метромост и подходы к нему. Разворачиваются работы и в Челябинске.

Метро, как говорят специалисты, стройка вечная. Если, конечно, в этом заинтересованы местные власти. Одно время ходили разговоры о том, что после празднования 1000-летия Казани и сдачи там первой линии подземки деньги на строительство метро могут перекинуть в Красноярск. Однако нам это не светит. Не тот человек президент Татарстана Минтимер Шаймиев, чтобы выпустить из рук столь лакомый кусок. Кроме того, просто так столь дорогостоящие вопросы не решаются, нужно постоянно ездить в столицу, настойчиво стучаться в двери кабинетов тех, кто принимает решения. При пассивности же в регионе федеральный центр и подавно не станет заниматься местными метро-муками. Москве-то это зачем, если нам самим не нужно. А ведь, к примеру, вполне можно было бы постараться "выбить" из Москвы деньги на метро под флагом объединения регионов.

ДЕНЕГ НЕТ И НЕ БУДЕТ?

Так что же конкретно происходит с красноярским метро сегодня и что ожидает его завтра? Сейчас ведутся работы по поддержанию подземных выработок в безопасном состоянии: водоотлив, вентилирование, освещение, обслуживание оборудования под землёй и на поверхности, наблюдение за деформациями...

На сегодняшний день пройдено более 1300 метров выработок, из них более 800 метров - основных выработок, то есть тоннелей. Все остальные - вспомогательные, необходимые для спуска под землю и выдачи горной массы, установки оборудования под землёй и проветривания перегонных тоннелей... От коллектива осталось всего 70 человек, это включая обслуживающий персонал и ИТР. В отсутствие финансирования работ почти все специалисты заняты сейчас на других строительных объектах региона.

В этом году федеральная финансовая поддержка (именно поддержка, а не финансирование строительства) безопасного состояния красноярского метро составляет 143,7 миллиона рублей. Из краевого же бюджета, как водится все последние годы, не выделено ни рубля. Хотя правительственное постановление 2000 года предписывает делить расходы на строительство метро в регионах в таком соотношении: 20 процентов - доля Федерации и 80 процентов - расходы субъекта Федерации. И хотя регионы упорно борются за изменение этой пропорции, никто её ещё не отменял. Равно как никто, правда, и денег не выделял из краевого бюджета.

Ситуация очень сложная. Метростроители обращались с письмами уже практически во все мыслимые инстанции - от губернатора края, Законодательного Собрания и мэра Красноярска до президента страны, правительства и Федерального Собрания РФ. От московских адресатов пришли аккуратно, едва ли не под копирку составленные ответы, где красноярским метростроителям обстоятельно объясняют уже и без того хорошо известные им обстоятельства и цифры. Толку же от всех этих пояснений, естественно, -чуть. Не возымела пока что успеха и объединённая попытка метростроителей России пролоббировать свои интересы в правительстве с помощью усилий губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

А вот в Красноярске на эти письма с призывами о помощи просто никто не ответил. Недосуг, видимо, поважнее дела есть. А пока что краевая финансовая улита и не думает трогаться с места. И котлованы метро зарастают травой забвения. Видимо, пока 1000-летие Красноярска не грянет, никто у нас в крае и не перекрестится. Что ж, подождём - немного уже осталось до этой суперкруглой даты.


Иван ДИГГЕР.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
К СВЕДЕНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ!
СЛЕДУЮЩИЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ "КРАСНОЯРСКИЙ РАБОЧИЙ" ВЫЙДЕТ В СРЕДУ,

АНДРЕЙ ПОЗДЕЕВ УЙДЁТ, НО ВЕРНЁТСЯ
В будущий вторник, 14 июня, будет демонтирован памятник Андрею Поздееву.

ПРОФСОЮЗЫ ИЗБРАЛИ ЛИДЕРА
Новым председателем федерации профсоюзов края стал Олег Исянов.

...И ВЫРАСТЕТ ВЕТКА. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ
По словам губернатора края Александра Хлопонина, во время предстоящего визита в наш край министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа будет обсуждаться строительство железнодорожной ветки до Кодинска.

НОВЫЙ ГОД - В НОВОМ КОРПУСЕ
Этим летом в столице Эвенкии планируется завершить строительство нового учебного корпуса Туринской школы-интерната - единственного образовательного учреждения в округе, в котором живут и учатся дети коренной национальности из посёлков Илимпийского района.

И РАСХОЛОДЯТ, И РАЗГОРЯЧАТ
Мы уже сообщали, что из-за остановки водозабора на острове Татышевом с 23.00 10 июня до 23.00 12 июня пройдёт плановое отключение холодной воды в Советском районе Красноярска, включая микрорайон Солнечный.

КОРОТКО
В Сосновоборске открыта мемориальная доска,

ВЫВЕСКА СМЕНИЛАСЬ - ЗАБОТЫ ОСТАЛИСЬ
В крае, Эвенкии и на Таймыре прекращены полномочия государственных учреждений, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству.

ЗА ВЗЯТКУ ПОД АРЕСТ
Вчера решением суда Центрального района Красноярска глава Зыковского сельского совета И. И. Анохин взят под стражу.

ЛЮБОВЬ ПО-НЕМЕЦКИ
В рамках Дней немецкой культуры в Красноярске с 12 по 16 июня пройдёт фестиваль немецкого кино, организованный культурным центром имени Гёте (Москва) совместно с центром международных культурных связей краевого управления культуры. Показ современных немецких фильмов состоится в развлекательном кинокомплексе "Луч".

НЕ ХОДИТЕ В ЛЕС ГУЛЯТЬ
Медицинские учреждения Хакасии весной текущего года зарегистрировали 1240 случаев нападения клещей на жителей республики.

НА ТЕПЛОХОДЕ МУЗЫКА ИГРАЕТ...
Туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" открывает летнюю навигацию по Енисею и напоминает красноярцам, что с 17 июня начинает действовать программа речных круизов по Енисею.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork