ПЛАНЫ ОАО "ТРАНССИБНЕФТЬ"
Учитывая требования российских и международных стандартов, новейшие достижения в области экологической безопасности и охраны окружающей среды, в целях минимизации техногенного воздействия процессов производства на окружающую среду в ОАО "Транссибнефть" были приняты в качестве официального документа "Экологическая политика" и регламенты Системы управления окружающей средой.

В 2004 году ОАО "Транссибнефть" получило международный сертификат соответствия деятельности предприятия требованиям международных стандартов серии ISO 14000. Деятельность предприятия в области обеспечения экологической безопасности соответствует основным положениям "Экологической политики" и направлена на достижение целевых и плановых экологических показателей при транспортировке, хранении и перекачке нефти.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации "Об экологической экспертизе" ст. 14 и постановлению Правительства РФ N 372 от 16.05.2000 г. "Об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" ОАО "Транссибнефть" информирует и знакомит общественность со своим предприятием и намечаемой к реализации в 2005-2006 годах программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

Хозяйственная деятельность ОАО "Транссибнефть" (магистральные Транссибирские нефтепроводы), образованного в 1954 году, связана с транспортировкой, хранением и перекачкой нефти по существующим нефтепроводам "Омск - Иркутск", "Анжеро-Судженск -Красноярск", "Красноярск - Иркутск", "Туймазы - Омск - Новосибирск", "Омск - Павлодар", а также диагностикой, техническим перевооружением, реконструкцией и капитальным ремонтом действующих трубопроводов с приведением их к нормативному состоянию.

Комплексная программа технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на 2005-2006 годы сформирована по результатам внутритрубной диагностики, коррозионного обследования трубопроводов, на основании требований руководящих и нормативных документов, согласованных с Ростехнадзором.

В планы реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта 2005-2006 годов включены следующие объекты:

реконструкция и капитальный ремонт подводных переходов;

реконструкция и капитальный ремонт линейной части нефтепроводов с заменой трубы;

ремонт дефектов действующих магистральных нефтепроводов, выявленных пропуском внутритрубных диагностических устройств;

реконструкция и капитальный ремонт существующих резервуаров объёмом 5000-50 000 куб. м по результатам обследования технического состояния;

реконструкция и капитальный ремонт вдольтрассовых линий электропередачи;

реконструкция и капитальный ремонт средств электрохимзащиты объектов магистральных нефтепроводов;

замена и техническое перевооружение оборудования основных и подпорных насосных станций;

реконструкция и капитальный ремонт объектов, обеспечивающих экологическую безопасность и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, - очистные сооружения НПС, площадки для хранения металлолома, твёрдых бытовых отходов и т. п.;

реконструкция систем автоматизации насосных станций;

реконструкция и капитальный ремонт вспомогательных зданий и сооружений НПС, ЛПДС, баз производственного обслуживания;

ликвидация объектов магистральных нефтепроводов.

Деятельность ОАО "Транссибнефть" в области реконструкции и техперевооружения направлена на повышение экологической безопасности и безаварийной работы магистральных нефтепроводов и нефтеперекачивающих станций. Желающих более подробно ознакомиться с планами реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта ОАО "Транссибнефть" просим в течение 30 дней обращаться с 14.00 до 16.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья (при себе иметь паспорт), по адресам:

644033, г. Омск, ул. Красный путь, 111/1, ОАО "Транссибнефть", или по телефонам 69-12-55, 65-98-41.

644040, г. Омск, пер. Нефтяной, 18, Омское районное нефтепроводное управление. ОАО "Транссибнефть", тел. 691-357.

630049, г. Новосибирск, ул. Голущака, 1. Новосибирское районное нефтепроводное управление. ОАО "Транссибнефть", тел. 28-94-71.

660060, г. Красноярск, ул. Перенсона, 38/49. Красноярское районное нефтепроводное управление. ОАО "Транссибнефть", тел. 66-83-00.

665832, г. Ангарск Иркутской области, а/я 1604. Иркутское районное нефтепроводное управление. ОАО "Транссибнефть", тел. 6-34-05.

Заранее благодарны всем, кто в процессе проведения общественного обсуждения высказал замечания и предложения относительно экологических аспектов намечаемой деятельности.

Главный инженер ОАО "Транссибнефть" А. И. КИСЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КОНЕЦ ДОЛГОСТРОЮ
Государственная комиссия приняла в эксплуатацию здание новой больницы в горняцком городе Бородино. Таким образом, можно поставить точку в 22-летней эпопее строительства этого жизненно важного социального объекта.

ИЗ СИРОТ - В ОФИЦЕРЫ
Впервые сто самых непоседливых воспитанников детских домов из сельской глубинки проведут новогодние каникулы в гостях в Красноярском кадетском корпусе. Но гостями они себя не почувствуют, потому что каникулы проведут с традиционными для кадетов зарядкой и построением, вкусным и сытным завтраком, песней.

ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ
Авиакомпания "Красэйр" вносит корректировки в расписание чартерных рейсов в страны юго-восточной Азии

КЛУБЫ РАЗМНОЖАЮТСЯ ПОЧКОВАНИЕМ
Достойно завершить уходящий год решили члены клуба "Аленький цветочек". В прошлое воскресенье они собрались под ёлочкой в библиотеке имени Черкасова Железнодорожного района Красноярска, чтобы отпраздновать рождение ещё одного клуба - "Теремок".

ДЕД МОРОЗ НЕ ЛЮБИТ БЕСПЕЧНЫХ
Сильные морозы, установившиеся в последние дни в Хакасии, явились причиной многих чрезвычайных ситуаций.

С ЮЖНЫХ ГОР ДО СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ
Поведены итоги розыгрышей призов среди подписчиков на дочерние издания "Красноярского рабочего", живущих за пределами края. Купоны, вырезанные из "Сибирских разносолов", "Сибирских посиделок", "Сибирячки", "Садов Сибири" и "Сибирских баек", приходили из Амурской, Иркутской, Ленинградской и других областей, из Татарстана и Бурятии, из Кемерова и с Алтая.

НО И ЭТО НЕ ВСЁ
В январском номере журнала "Сибирячка" будет опубликовано имя победителя розыгрыша путёвки на Красноярское море. Напомним, что этот приз был предоставлен турфирмой "Енисейский меридиан" только для подписчиц регионального женского журнала.

ТО ЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!
А будут новая подписная кампания, новые призы, новые победы и - увы, разочарования. Но из этого и состоит наша жизнь, пёстрая, непредсказуемая и тем особенно интересная. Пожелаем себе и друг другу удачи в новом году!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork