РОВЕСНИКИ
На фоне красавца коммунального моста стоит забытый временем и властями теплоход "Красноярский рабочий". Тоже красавец, надо только чуть-чуть прищурить глаза - и увидишь флагман Енисейского пароходства тридцатых - сороковых годов, первооткрывателя Пясинских экспедиций.

Транспортное обеспечение факторий на побережье Карского моря и Енисейского залива обеспечивал флот "Комсеверпути", в том числе теплоход "Красноярский рабочий", и открытие речного пути на Туру, Байкит, Ванавару явилось основополагающим для включения в состав края Таймырского и Эвенкийского округов. Это он, "Красноярский рабочий", уходил в рейс в самые поздние сроки навигации, зачастую оставаясь в плёсе на случайную зимовку. Это он спускал караваны численностью до 20 и более барж общей протяжённостью до 1,5 километра. Это он открывал новые места для отстоя флота, будучи застигнутым ранним ледоставом, - там ныне Подтёсовская, Павловская, Ермолаевская ремонтно-эксплуатационные базы.

"Красноярскому рабочему" было оказано великое доверие наводить арки коммунального моста, на фоне которых теплоход сиротливо доживает свой век. Это он привёл в Красноярск из Дудинки морской лихтер "Лодьма" с первой гидротурбиной для Красноярской ГЭС. Это с него вот уже на протяжении почти тридцати лет ребята из детского речного пароходства начинают осваивать нелегкую, но полную романтики профессию речника и моряка.

У теплохода "Красноярский рабочий" счастливая судьба. С 1930 года по 1977-й он не имел серьёзных повреждений, хотя работа в Карском море, выводка с Севера и расстановка флота на зимний отстой, постоянная работа на подъёме караванов в Казачинском пороге по замене сначала туера "Ангара", а затем туера "Енисей" была не из лёгких.

В середине 70-х годов с приходом на Енисей более мощных современных буксиров-толкачей ОТ-2000 "Красноярский рабочий" начал сдавать эксплуатационные позиции. Стал "слезиться" корпус клёпаной конструкции, труднее стало содержать главные двигатели-дизели фирмы "Ман". Сложнее стало ремонтировать паровую лебёдку, шпиль, брашпиль, рулевую машину из-за отсутствия специалистов, которые ушли с флота вместе с пароходами. Всё это не способствовало тому, чтобы держать в рабочем ядре флота пароходства этот теплоход. В 1977 году теплоход "Красноярский рабочий" стал плавучей учебной базой Красноярского детского речного пароходства.

С тех пор на нём несли и несут вахту, являясь примером для будущих капитанов, механиков, электро- и радиомехаников, ветераны флота Енисейского пароходства Г. М. Угрюмов - капитан теплохода "Михаил Калинин", кавалер ордена Ленина; Н. Н. Балакин - капитан дизель-электрохода "Рубинштейн", участник перегона судов из США, Германии, Финляндии, автор сборника рассказов "О чём рассказывают старые пароходы"; В. П. Минаев - капитан теплохода "А. Матросов"; Ф. Г. Сидоров - капитан теплохода "Клим Ворошилов"; Ю. Н. Вавилов - капитан-наставник и много других заслуженных ветеранов Енисейского пароходства.

Не часто на своём борту "Красноярскому рабочему" приходилось принимать, особенно в последние годы, таких высоких гостей. Особенно загадочным было для него видеть среди гостей своего последнего капитана Алексея Николаевича Захарова, руководство ОАО "Енисейское речное пароходство" в лице и. о. генерального директора Леонида Никоновича Фёдорова.

Не довелось теплоходу поработать на акционеров. Наслышан он был о них от своего первого капитана М. Е. Лиханского, который за свои 102 прижизненных года успел послужить на царском флоте, побывать в Германии на приёмке этого теплохода и принять участие в перегоне его на Енисей. Не прошли для капитана незаметными репрессии конца тридцатых годов, но вышел он оправданным вчистую - и снова на мостик родного теплохода. В середине пятидесятых Лиханский ушёл на берег капитаном-наставником.

А теплоход уже под командованием другого капитана продолжал работать на передовых рубежах очередной пятилетки. И последний капитан - Захаров, поднявшись на борт по скрипучему трапу вместе с гостями, почувствовал тоску по прошлому. За эти долгие почти тридцать лет оба, и капитан, и теплоход, сильно изменились. Широкая окладистая борода капитана, как куделя на прялке, обветренное, сильно тронутое морщинами лицо, появившаяся сутулость и осторожность в движениях не могли скрыть могучей фигуры капитана тех лет. Когда он поднимался на капитанский мостик, слегка стонал трап.

Капитан, оглядываясь по сторонам, тоже замечал большие изменения на теплоходе. Остались прежними лишь буквы названия на борту и полубаке судна, отлитые из бронзы на заводах фирмы "Шахау". Время пощадило их даже сейчас, когда ничего святого не осталось у искателей цветного лома. Это заслуга тех, кто несёт вахту на теплоходе. По-прежнему крепко стоит рангоут, хотя такелажа поубавилось и он обветшал. Вспомнил Алексей Николаевич, что на однотипном судне "Клим Ворошилов", впоследствии переименованном и названном "Михаил Калинин", капитан А. Н. Здоров на этих мачтах поднимал паруса на Енисее ниже Подкаменной Тунгуски, тем самым увеличивал скорость каравана на 2-3 километра в час. Во многих местах износилась и прогнила палуба. Но все-таки мощно выглядят палубные механизмы: шпиль, брашпиль, буксирная лебёдка, которые давно уже забыли, когда на них подавали пар.

Гости заходят в надстройку, где ничего конструктивно не менялось - все те же переборки, кубрики с 2-ярусными койками, каюты комсостава, камбуз, кают-компания. Помнят, наверное, стены кают-компании заседания штабов экспедиций, которые возглавлял К. Мецайк - легендарная личность на Енисее. Бывали в этой кают-компании руководители Норильлага и ГУСМП, министры речного флота СССР - Шашков З. А. и РСФСР - Кучкин С. А. Помнят они И. М. Назарова, который около 35 лет возглавлял Енисейское пароходство в самые трудные для страны годы.

Экскурсия, где встретились через долгое время капитан и теплоход, продолжалась. Вот и святая святых теплохода -машинно-котельное отделение. Пусто в нём. Все, что могло пригодиться на других судах, было снято. Сиротливо на фундаментах стоят два "мановских" дизеля, которые когда-то выдавали на гребные винты по 700 лошадиных сил. Это были самые мощные теплоходы того времени на речном флоте. Сохранилось рабочее место вахтенного механика с пультом управления главными и вспомогательными механизмами, телефонной и прямой (через трубу) связью с капитанским мостиком и каютой механика. Здесь получали команду, а иногда просьбу с капитанского мостика: "Добавить обороты", когда уже исполнена команда "Полный", "Самый полный".

Наверняка помнят эти приборы помощника механика К. Ф. Селезнёва, который в первую Пясинскую экспедицию на этом теплоходе был участником митинга на Вальке по случаю благополучного прибытия. Жив Константин Федорович. Помотала ему душу перестройка с последующим развалом Советского Союза. Разменяв девятый десяток, он оказался на приёме у генерального директора, которого хорошо знал - ведь вместе в 1963 году работали на теплоходе "А. Матросов", один третьим штурманом, второй главным механиком. Без российского гражданства, без прописки, без пенсии Константин Федорович стоял и возмущался: "Как же так?! У меня отец, дед, прадед похоронены на Покровском кладбище, а мне не дают российское гражданство!" Помогли в "Клубе капитанов" получить К. Ф. Селезнёву паспорт, устроили его в пансионат пожилых людей. Помогли ему съездить по его просьбе на родном теплоходе (он ведь принимал "А. Матросов" в Германии) с туристами до Дудинки и обратно. Возвращаясь и зайдя к генеральному директору, Селезнёв воскликнул: "Иван Антонович! Теплоход стал лучше, чем я его оставил почти 40 лет назад!"

Главными механиками на "Красноярском рабочем" были опытные, авторитетные люди. Сегодня возродилась добрая традиция на флоте называть именами заслуженных людей суда пароходства. Теплоходы "Механик Ермолаев", "Механик Черкасов", "Механик Вакутин", "Механик Руденко", "Механик Ефремов" сегодня работают не только на Енисее, но и в Балтийском, Черноморско-Средиземноморском бассейнах. Символически, но последним главным механиком теплохода "Красноярский рабочий" был Н. В. Астафьев, двоюродный брат В. П. Астафьева - писателя и гуманиста. Возможно, поэтому Виктор Петрович знал работу речников не понаслышке.

Поднимается комиссия на капитанский мостик, в рулевую рубку, радиорубку, каюты капитана, радиста. Заметно оживился А. Н. Захаров. Многое в его памяти пронеслось за это короткое время. Вот планширь, по которому он определял, будет ли в предрассветное утро туман: если сухой, тумана не должно быть, если мокрый - выбирать место для оборота. Ведь в начале шестидесятых радиолокаторы только-только начали внедряться на речном флоте. Они были далеко не совершенными и на них вначале была слабая надежда. Верили наметке да магнитному компасу. Как только видимость ухудшалась, на бак отправляли намётчика.

Помнит Алексей Николаевич и такой случай. Пароход "Папанин" с большим караваном барж попал в плотный туман. Стать заранее на якоря капитан не успел. Осторожно, делая оборот, капитан вдруг обнаружил встречное несамоходное судно. На вопрос капитана "Кто вас буксирует?" последовал ответ шкипера: "Пароход "Папанин". Потом уже появились надежные радиолокаторы, авторулевые, эхолоты, которые автоматически включаются при наступлении определённой глубины. А сейчас практически все водоизмещающие суда и буксиры-толкачи оборудованы спутниковыми системами постоянного слежения за курсом судна.

Комиссия отметила: время оставило заметный след на надстройке. Деревянные детали и материалы 75-летней давности не подлежат восстановлению. Все требует реставрации современными материалами. Только корпус судна прочен - при умелом решении проблемы с заклёпками он прослужит еще сотню лет.

Не сожалел ни капитан, ни теплоход о прожитом времени. Оно для них не было застойным. Их жизнь является частью истории Красноярского края, чьё 70-летие мы будем отмечать в декабре этого года. Не забыли бы о них, о капитане и теплоходе...

Послесловие.

Проблема увековечения труда и ратных дел речников, северян, полярников возникла не сегодня. Красноярская региональная общественная организация "Клуб капитанов" еще в 2000 году выступила с инициативой к 70-летию Енисейского пароходства на базе теплохода "Красноярский рабочий" организовать музей Арктики и Енисейского Севера. Эта идея была поддержана редакцией газеты "Красноярский рабочий", Красноярским землячеством в Москве, общественностью края. Сегодня мы снова поднимаем эту проблему. Но ее выполнение будет успешным, если она будет решаться сообща, всеми, кому дорого наше прошлое.


Иван БУЛАВА,президент КРОО "Клуб капитанов", бывший генеральный директор ОАО "Енисейское речное пароходство".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Внеочередное заседание двенадцатой сессии Законодательного Собрания края созывается 15 октября 2004 года в 10.00 по адресу: г. Красноярск, проспект Мира, 110, зал заседаний Законодательного Собрания края, на рассмотрение которого вносятся вопросы:

ЖАТВА
11 октября хлеборобы края намолотили двухмиллионную тонну зерна.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
С 1 октября 2004 года в стране указом президента Российской Федерации объявлен осенний призыв граждан в Вооружённые силы РФ. Особенностями этой кампании станут более углублённое медицинское обследование, а также изменение в порядке формирования и отправке людей к местам прохождения военной службы.

СУГЛАН - ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ
Депутаты эвенкийского Суглана на выездном заседании в посёлке Байкит единогласно одобрили обращение к президенту об образовании нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.

В ПАМЯТЬ О СВЕРСТНИКАХ
Ученики бородинской средней общеобразовательной школы N 1 вместе с педагогами и своими сверстниками из Дома школьников посадили аллею в память о детях, погибших в Беслане.

РАВНЕНИЕ НА КРЕМЛЬ
После вступления в силу нового федерального закона об организации местного самоуправления число депутатов Ачинского горсовета по результатам очередных выборов в апреле будущего года увеличится почти в два раза.

ЧАРТЕР ОТ "КРАСЭЙР"
C 1 ноября авиакомпания "Красэйр" приступает к выполнению своей зимней чартерной программы.

НА ЧАЙ К ПРАСКОВЬЕ
В Красноярске, в музее-усадьбе Василия Сурикова, завтра праздник - "Прасковьин день", посвящённый дню рождения матери художника.

В ГОСТИ К БЕЛОРУСАМ
Как сегодня живётся братскому белорусскому народу? - с целью найти ответ на этот вопрос около ста представителей средств массовой информации из российских регионов на днях прибыли с визитом в соседнюю республику. В числе гостей - журналистов многих российских телерадиокомпаний и газет - в ознакомительную поездку отправилась и заместитель главного редактора "Красноярского рабочего" Зоя Касаткина.

ПАТРИАРХУ БОРЬБЫ - 80 ЛЕТ
Вчера в школе высшего спортивного мастерства по видам борьбы прошло чествование основателя борьбы в Красноярском крае Ивана Никитича Малахова, который 11 октября отметил свой 80-летний юбилей.

В ЕМЕЛЬЯНОВО БЫЛО ЗДОРОВО!
В Емельяновском ДК в рамках акции "Поклон от губернии" прошёл концерт, посвящённый празднованию 70-летия Красноярского края.

ТУВИНСКИЙ СЮРПРИЗ
В Минусинске задержаны тувинский чиновник-наркоторговец и его сообщник.

УЗНАЙ СВОЁ ДАВЛЕНИЕ!
В Красноярском крае начались дни профилактики артериальной гипертонии.

ПУТЕШЕСТВИЕ В КОРОЛЕВСТВО И ОКРЕСТНОСТИ
Туристическое агентство "Дюла-тур" приглашает на отдых в солнечный Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork