НЕПОВТОРИМЫЙ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
В декабре этого года нашему краю исполняется 70 лет. Администрация региона подготовила обширную программу празднования юбилея. Одним из её значимых событий является издание имиджевого фотоальбома, представляющего Красноярье.

По решению конкурсной комиссии управления по телерадиовещанию, информации и печати от 19 июля 2004 г. работы по изготовлению фотоальбома выполняет группа компаний "Платина". Мы встретились с директором издательского центра "Платина" Натальей Николаевной Антич.

- Наталья Николаевна, чем фотоальбом "Неповторимый Красноярский край", который готовит к изданию творческая группа вашего издательского центра, отличается от других альбомов, посвящённых краю, есть ли что-то принципиально новое в концепции издания?

- Так как основная задача альбома имиджевая, мы сделали всё возможное, чтобы показать те особенности края, которые выделяют его на фоне России и мира. От уникальной территории до масштабности предприятий и персон - так можно сформулировать концепцию издания.

- Какие фотографии вошли в альбом?

- Вы знаете, фотографии в книге просто роскошные. Из 15 тысяч лучших снимков, посвящённых краю, мы отобрали 160. Редактор фотоматериалов, известный в краевом центре художник Александр Купцов, обошёл буквально всех красноярских фотографов в поисках неповторимых снимков. Александр Кузнецов, Валерий Бодряшкин, Илья Наймушин, Виталий Иванов и многие другие мастера представили лучшие работы для альбома.

К сожалению, высокие требования к техническим характеристикам снимков не позволили включить в книгу многие известные работы, так как при печати любительские фотографии потеряли бы всю свою привлекательность.

- Безусловно, подобные издания формируют яркий образ территории для жителей других городов и стран. Качественные, красивые книги о крае способствуют развитию туризма, вызывают у людей желание приехать к нам и всё увидеть своими глазами. Но всё же создание фотоальбомов - очень дорогое удовольствие. На какие средства издаётся "Неповторимый Красноярский край"?

- К счастью, есть в крае люди, готовые вкладывать средства не только в развитие собственных предприятий, но и в формирование положительного имиджа всего региона. Партнёрами издательского проекта "Неповторимый Красноярский край" выступили крупнейшие предприятия земли енисейской: золотодобывающая компания "Полюс", Красноярский завод цветных металлов им. В. Н. Гулидова, горно-металлургическая компания "Норильский никель", филиал ОАО "СУЭК" в Красноярском крае, МЭС Сибири, Саяно-Шушенская ГЭС.

Мы также благодарим информационных партнёров - любимую газету "Красноярский рабочий", телерадиокомпанию "Афонтово", радио "Зебра".

- Правда ли, что один из экземпляров альбома получит президент Путин?

- Да, правда. Общий тираж фотоальбома 5000 экземпляров, из них 100 фотоальбомов предназначены для первых лиц государства с именной дарственной надписью губернатора края. Также альбом будет представлен в Москве на презентации-выставке достижений нашего региона под названием "Дни Красноярского края", а также на специальных выставках в Министерстве иностранных дел, Государственной Думе, Совете Федерации и в посольствах иностранных государств в нашей стране.

Анна Ланина.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
Внеочередное заседание двенадцатой сессии Законодательного Собрания края созывается 15 октября 2004 года в 10.00 по адресу: г. Красноярск, проспект Мира, 110, зал заседаний Законодательного Собрания края, на рассмотрение которого вносятся вопросы:

ЖАТВА
11 октября хлеборобы края намолотили двухмиллионную тонну зерна.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
С 1 октября 2004 года в стране указом президента Российской Федерации объявлен осенний призыв граждан в Вооружённые силы РФ. Особенностями этой кампании станут более углублённое медицинское обследование, а также изменение в порядке формирования и отправке людей к местам прохождения военной службы.

СУГЛАН - ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ
Депутаты эвенкийского Суглана на выездном заседании в посёлке Байкит единогласно одобрили обращение к президенту об образовании нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов.

В ПАМЯТЬ О СВЕРСТНИКАХ
Ученики бородинской средней общеобразовательной школы N 1 вместе с педагогами и своими сверстниками из Дома школьников посадили аллею в память о детях, погибших в Беслане.

РАВНЕНИЕ НА КРЕМЛЬ
После вступления в силу нового федерального закона об организации местного самоуправления число депутатов Ачинского горсовета по результатам очередных выборов в апреле будущего года увеличится почти в два раза.

ЧАРТЕР ОТ "КРАСЭЙР"
C 1 ноября авиакомпания "Красэйр" приступает к выполнению своей зимней чартерной программы.

НА ЧАЙ К ПРАСКОВЬЕ
В Красноярске, в музее-усадьбе Василия Сурикова, завтра праздник - "Прасковьин день", посвящённый дню рождения матери художника.

В ГОСТИ К БЕЛОРУСАМ
Как сегодня живётся братскому белорусскому народу? - с целью найти ответ на этот вопрос около ста представителей средств массовой информации из российских регионов на днях прибыли с визитом в соседнюю республику. В числе гостей - журналистов многих российских телерадиокомпаний и газет - в ознакомительную поездку отправилась и заместитель главного редактора "Красноярского рабочего" Зоя Касаткина.

ПАТРИАРХУ БОРЬБЫ - 80 ЛЕТ
Вчера в школе высшего спортивного мастерства по видам борьбы прошло чествование основателя борьбы в Красноярском крае Ивана Никитича Малахова, который 11 октября отметил свой 80-летний юбилей.

В ЕМЕЛЬЯНОВО БЫЛО ЗДОРОВО!
В Емельяновском ДК в рамках акции "Поклон от губернии" прошёл концерт, посвящённый празднованию 70-летия Красноярского края.

ТУВИНСКИЙ СЮРПРИЗ
В Минусинске задержаны тувинский чиновник-наркоторговец и его сообщник.

УЗНАЙ СВОЁ ДАВЛЕНИЕ!
В Красноярском крае начались дни профилактики артериальной гипертонии.

ПУТЕШЕСТВИЕ В КОРОЛЕВСТВО И ОКРЕСТНОСТИ
Туристическое агентство "Дюла-тур" приглашает на отдых в солнечный Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork