КРУПНАЯ РЫБА
Одним из важных событий этого лета на финансовом рынке страны стало объединение Финансовой корпорации "НИКойл" и Банковской группы "УралСиб". В России появился новый финансовый институт национального масштаба - Финансовая корпорация "УРАЛСИБ".

В состав новой корпорации вошли ведущие банки страны - "УРАЛСИБ", АБ "ИБГ НИКойл" и АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ". В рейтинге крупнейших российских банков по капиталу первого уровня, составленном специалистами из авторитетного международного журнала "The Banker", они занимают 11-е, 13-е и 16-е места соответственно. Также эти три банка вошли в рейтинг 1000 крупнейших банков мира: "УРАЛСИБ" занимает 798-е место, АБ "ИБГ НИКойл" - 834-е и АКБ "АВТОБАНК-НИКОЙЛ" - 918-е.

Еще до интеграции ФК "НИКойл" и БГ "УралСиб" являлись серьезными игроками на рынке финансовых услуг. По данным на конец 2003 года, валюта баланса компаний, входящих в ФК "НИКойл", составила свыше 6,5 миллиарда долларов, собственный капитал составил более 1,5 миллиарда долларов. Валюта баланса Банковской группы "УралСиб" составила 2,8 миллиарда долларов, собственный капитал - свыше 400 миллионов долларов. ФК "НИКойл" контролирует почти половину российского факторингового рынка, 26 процентов рынка паевых инвестиционных фондов, 7 процентов российского рынка добровольного страхования, 7 процентов рынка финансирования добычи драгоценных металлов в России, около 5 процентов рынка корпоративных облигаций.

В состав новой корпорации входит Управляющая компания "НИКойл". В рамках интеграции она сменила название на УК "УРАЛСИБ". По мнению директора по работе с розничными клиентами УК "УРАЛСИБ" Александры Водовозовой, это не должно принести никаких хлопот тем, кто уже доверил свои пенсионные накопления Управляющей компании, ничего переоформлять не нужно, в новых списках компания будет стоять под новым именем. Кстати, УК "УРАЛСИБ" (прежнее название - УК "НИКойл") - одна из старейших компаний на рынке коллективных инвестиций, работает с 1996 года. Находящиеся под управлением компании активы составляют 13 миллиардов рублей. Пять паевых инвестиционных фондов (ПИФ) компании занимают лидирующее положение на рынке. Так, доходность трех из них - "ЛУКОЙЛ Фонд Первый", "ЛУКОЙЛ Фонд отраслевых инвестиций" и "ЛУКОЙЛ Фонд перспективных вложений" - составила 66,5-67 процентов годовых. "ЛУКОЙЛ Фонд Профессиональный" - 42 процента, "ЛУКОЙЛ Фонд Консервативный" - 23 процента годовых.

Сильным игроком на рынке страхования становится Страховая группа "УРАЛСИБ". В нее вошли такие компании, как ЗАО "Страховая группа "УРАЛСИБ", Страховая компания правоохранительных органов (СКПО) и Медицинская страховая компания ("МСК - УралСиб"). По словам начальника управления по развитию региональной сети Страховой группы "УРАЛСИБ" Сергея Землянова, ЗАО "Страховая группа "УРАЛСИБ" по итогам 2003 года вошла в десятку лидеров российского рынка страхования. Компания имеет представительства в 75 регионах, в том числе и в нашем крае - филиал в Красноярске и агентства в Канске, Ачинске, Курагине и Шушенском.

Запуск нового брэнда "Финансовая корпорация "УРАЛСИБ" - первый шаг комплексной программы ребрендинга. Полностью процесс интеграции в корпорации планируют завершить к 2006 году. В результате в стране появится корпорация, способная занять лидирующее положение на рынке финансовых услуг.

Сергей ПОЛИКАРПОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОРЕЛА ЛЕСОПЕРЕВАЛОЧНАЯ БАЗА
В Лесосибирске на Абалаковской лесоперевалочной базе произошел крупный пожар, жертв нет, ущерб оценивается в 50 000 рублей.

ЯК-42 ПОД АРЕСТОМ
Подарок, который преподнес Республике Тува первый президент России Борис Ельцин, могут арестовать.

ПРЕВРАТИТЬ ТУНДРУ В ХОЛОДИЛЬНИК
На Таймыр отправилась экспедиция, участники которой будут изучать качество продуктов, хранящихся там с 1900 года, а также сделают их новую закладку.

НЕМЕЦКО-ЯПОНСКИЙ ИНТЕРЕС К ХАКАСИИ
Археологическими памятниками республики заинтересовались немецкие ученые, которые сейчас проводят там исследовательские изыскания.

8000 ДОЛЛАРОВ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОЛГА
Сотрудниками по борьбе с организованной преступностью ГУВД края задержаны злоумышленники, вымогавшие у доцента Красноярской государственной академии цветных металлов и золота 8000 долларов.

ВОДЫ НЕ БУДЕТ
В понедельник будет отключено горячее водоснабжение в Свердловском районе (от завода медпрепаратов до Предмостной площади и поселка Цементников), в Центральном, а также частично в Железнодорожном (до ул. Калинина) и Октябрьском (до ул. Телевизорной, район БСМП, микрорайон Ветлужанка, часть Академгородка).

ПУТЕШЕСТВИЕ СКВОЗЬ ВЕКА
С 3 по 15 августа туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" предлагает совершить увлекательный 13-дневный круиз по Енисею на трехпалубном теплоходе "Александр Матросов" по маршруту Красноярск - Дудинка - Красноярск.

ВЫБОРЫ ПОСЛЕ СУДА
Районный совет Партизанского района принял отставку главы территории Валерия Мациенко.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork