ЧТО ТАМ, НА ЗАПАСНОМ ПУТИ
Завтра отмечается один из уважаемых и массовых профессиональных праздников, в том числе и в нашем крае. Это естественно, поскольку стальные магистрали, в том числе знаменитый Транссиб, пересекли Красноярье с запада на восток и с юга на север, и нет у нас семьи, которая бы не была тем или иным образом связана с железной дорогой. Железная дорога для сибиряков-красноярцев - это сама жизнь. Жизнь и с радостями, и бедами. Сегодня в фокусе "Красноярского рабочего" - крупная и уважаемая компания - "ОАО "Вост-Сибпромтранс", его генеральный директор, вице-президент союза товаропроизводителей, предпринимателей края Геннадий Семенович ЛАПУНОВ. Он рассказывает нашим корреспондентам о трудовых достижениях коллектива, о планах социально-экономического развития и, естественно, о проблемах. У кого их нет?! Надо уметь только их преодолевать.

ЛОКОМОТИВ ЭКОНОМИКИ

- Геннадий Семенович, в последнее время после того, как началось реформирование железных дорог России, на транспорт, на инфраструктуру в государстве стали обращать больше внимания. С чем это связано?

- Да, cоздано единое Министерство транспорта. Cтали проходить транспортные форумы - и евро-азиатские, и по проблемам Транссиба, и "Севера - Юга"... Был недавно на Петербургском международном экономическом форуме, там озвучили послание президента Владимира Владимировича Путина, который обратил особое внимание на развитие инфраструктуры. Кстати говоря, эта деталь и в других выступлениях много раз подчеркивалась. Cловом, на вопрос о значении инфраструктуры для развития страны, ее экономики, для решения социальных задач, в том числе перемещения населения, обращается серьезное внимание, потому что это очень важное дело.

В нашем крае также создан уникальный транспортный узел. И судоходство развито, и воздушный, и железнодорожный, и автомобильный транспорт. Есть перспектива вхождения в северную Сибирь, если проложить железнодорожную ветку от Усть-Илимска до Лесосибирска, а также от Карабулы за Ангару шагнуть, учитывая важность этих регионов и наши цели по их развитию. Cловом, есть необходимость во взаимодействии. Такие же транспортные узлы имеются в Иркутске, Новосибирске.

- И наш промышленный железнодорожный транспорт занимает здесь свое ведущее место.

- Что мы сейчас представляем? Мы на наших путях в сутки принимаем 70-90 поездов. За год перерабатываем почти 100 миллионов тонн различных промышленных грузов. В свое время мы начинали с 30-40 пользователей наших услуг. Сейчас же у нас около полутора тысяч клиентов, больших и малых! Среди них такие крупные, как энергетические системы, нефтехимическая отрасль, лесные, рудные базы (цветная и железная)... Как сутки - так полторы тысячи вагонов погрузили, свыше тысячи вагонов выгрузили. Все это мы делаем сами - развозим, грузим, выгружаем...

В этом, естественно, труд наших работников всех профессий, мы этому уделяем очень серьезное внимание - это требования по содержанию хозяйства, обеспечению безопасности и многое другое. Это, так сказать, вводная часть о том, что мы собой представляем.

Поэтому праздник этот для нас не просто праздник. У нас работают люди более 100 профессий. Мы подводим определенную черту под своей работой. Вот и накануне подвели итоги производственного соревнования, провели конкурсы по профессиям. Мы присваиваем звания "Ветеран" нашего общества тем, кто еще не ушел на пенсию, "Заслуженный работник" общества, ну и, конечно же, в этот день мы вручаем награды Законодательного Собрания края, глав городов, районов - пытаемся отметить праздник.

Важная составляющая нашего движения вперед - коллективный договор, который разрабатывается с активным участием наших людей. В нем определяем вехи по развитию и производства, и социальной сферы. Например, рост заработной платы увязан непосредственно с ростом экономики. И что же? За минувшее полугодие в экономике прирост на 10 процентов. В результате этого подняли зарплату в среднем почти на 40 процентов, и теперь она составляет в среднем более 11 тысяч рублей.

Выполняется программа заботы о ветеранах, которых у нас около тысячи. Есть программа оказания помощи молодым, в том числе в вопросах отдыха, медицинского страхования. Cтараемся создавать условия, чтобы можно было лечиться, поправлять свое здоровье.

АЛМАЗ НЕ СОРИНКА В ГЛАЗУ

- И вот в этом фокусе у вас, как алмаз, высвечивается работа "Красопергруза". И тут такой "накат". Расскажите о перспективе работы "Красопергруза" и причинах конфликта с СУЭК.

- Наша компания "Красопергруз" появилась в условиях реформирования, потому что должен был развиваться конкурентный рынок. Не было бы нас, пришли бы другие. Другое дело - какова эффективность работы таких компаний, на чем она основывается. Работа "Красопергруза" основывается на технологии базовой компании ОАО "Вост-Сибпромтранс". На этом! У нас все едино - грузовые фронты (погрузочные и выгрузочные), железнодорожные пути, локомотивы. У нас единое диспетчерское руководство, единые здания, единая информационная сеть... Все это позволяет работать более эффективно, то есть компания постоянно улучшает качество транспортного обслуживания.

Когда у нас был вначале договор c "Красноярскэнерго", мы уголь с разреза "Бородинский" везли на ТЭЦ, мы же его и выгружали. И сразу заметили, как возросло внимание людей к сохранности вагонов. Для ОАО "Вост-Сибпромтранс" выгоднее то, что у него полностью задействованы ремонтники, рабочие других профессий, которые содержат вагоны. Мы усилили ремонтную базу, создав в отдельных местах новые участки по ремонту, оснастили ее новым современным оборудованием...

Вы хорошо знаете западную часть края. Пришел в Ачинск вагон на глиноземный комбинат. Если он неисправный, то его надо было отправлять в ремонт или в Боготол, или в Ужур. Это cущественные потери времени. А мы рядом с грузовыми фронтами на ТЭЦ-1 в Красноярске, Ачинске и в других местах создали свою ремонтную базу. А в Красноярске все есть, вплоть до компьютерного сопровождения ремонта буксового узла. Представляете! Вот все это повышает эффективность работы. Естественно, наши тарифы стали ниже.

Вот приблизительно то, что такое "Красопергруз". Ему бы жить да радоваться. А что касается СУЭК, мне остается только сожалеть. Я прямо говорю, что сожалею. Для конфликта с ней почвы нет, здесь вообще непонятно, чего эта угольная компания хочет. От нас СУЭК требует, чтобы мы ушли от энергетиков. Мы заключили с этой компанией, казалось бы, взаимовыгодный договор и работали. Этот договор действует до ноября текущего года.

Все шло вроде бы удачно, даже вели разговор о едином диспетчерском руководстве. Но вдруг, как ни странно, партнеры объявляют нам: извините, дескать, мы вас больше не знаем, уходите куда хотите, на перевозках в Красноярск будем работать только мы...

Вы представляете, как повернули! А как же они будут работать на наших путях? Мы же за их эксплуатацию от противной стороны ничего не получаем, нам пути никто не восстанавливает. Много и других закавык. Естественно, возник вопрос: тогда давайте заключайте с нами договор на обслуживание ваших вагонов и работайте с ними. Какой, мол, договор - нет!.. И пошло-поехало.

Словом, разговор со стороны СУЭК идет, так сказать, от лукавого. Руководитель здешнего его филиала господин Кузнецов говорит, что мы на ТЭЦ-1 получаем двойную оплату... Совершенно не так: нам ТЭЦ платит за выгрузку, за подачу и уборку вагонов, за содержание вагоноопрокидывателей, за другие услуги, которые мы там эффективно оказываем, надежно снабжая предприятие углем.

Красноярцы еще помнят, как в советские времена на ТЭЦ дежурили специалисты, вплоть до секретарей горкома, когда там в зимние месяцы не справлялись с выгрузкой угля. Тогда были отсталые локомотивы, отсталое путевое хозяйство. Все это преодолено. Сейчас очень просто. Компания "Красопергруз" вошла туда - все заработало надежно. Нет никаких проблем. И сейчас вдруг появляются претенденты на наше место. Мы говорим: да, хорошо, давайте работать на паритетных началах... Чьи услуги будут дешевле, тому и карты в руки. Или распределим зону: вот здесь вы работаете, а здесь - мы. Нет...

И это при том, что у СУЭК другое поле деятельности. Там добывают десятки миллионов тонн угля, мы же из этого объема перевозим лишь 5 миллионов, в лучшее время - около 7 миллионов. Нет у СУЭК рынка, что ли, коли она уперлась в эти крохи? Тут, кажется, сама логика говорит за то, кого надо поддерживать в данном случае. Тем более получается так, что мы сейчас дешевле СУЭК в перевозках на 20 процентов!

- Администрация края закрывает глаза на проблему...

- Трудно сказать. Может быть, у нынешней администрации края времени еще не нашлось, чтобы разобраться в том, что есть что. Может быть, есть другие какие-то причины, мы чем-то властям не нравимся? Но я, конечно, удивлен. Как бы там ни было, со стороны коммерческих субъектов идет такой вот нажим на "Красопергруз" и "Вост-Cибпромтранс".

- И всякие проверки силовых структур, арест документации...

- Даже говорить об этом не хочется. Давление идет по всем направлениям.

- И все-таки вы не собираетесь cдаваться?

- Считаю, что здравый смысл должен победить. Дело-то не во мне или какой другой личности. Все мы приходим и уходим, все мы, и руководители, и специалисты. Идет смена поколений. Кстати, и власти тоже приходят и уходят, переизбираются и так далее. Придет здравый смысл, интересы края должны быть главными, никакие тут слова и словеса "накатчиков", их инсинуации им не помогут. Правда должна побеждать.

Если говорить о наших дальнейших производственно-экономических планах, то мы не сидим сложа руки. Нас теснят - мы открываем новые участки работы, уходим с перевозками в другие регионы. Но мы-то красноярцы! И этим все сказано. Cейчас мы вышли на Ачинский глиноземный комбинат - перевозим туда руду с Кия-Шалтырского рудника. У нас проект есть дать под вагоны свой локомотив, чтобы везти руду с рудника своим составом до самого Ачинска, используя железнодорожные пути, инфраструктуру Красноярской железной дороги. Это эффективно и для дороги, и для нас. Мы меньшим количеством вагонов перевозим больше грузов, за счет ускорения оборота платим больше тарифов железной дороге. За счет эффективности работы у нас есть возможность свои тарифы снижать, приобретать новые вагоны.

А что такое СУЭК? Ее владения простираются до Сахалина. Где ей больше надо, там она и будет работать со своими вагонами, ни с кем не советуясь, даже с администрацией края. Нам говорят, что у нее будет 1000-1500 вагонов. Но она уйдет туда, уверен, где в первую очередь деньги будут, где у нее будет больший доход. Мы-то никуда не уйдем. Мы и не хотим никуда уходить. Вся наша политика - работать в крае, в интересах края.

Мы развиваем свое хозяйство. Проводим компьютеризацию, создаем корпоративно-информационную систему, укрепляем путевое и локомотивное хозяйство - приобрели два локомотива. Cейчас разрабатываем проект по замене вагоноопрокидывателей на Назаровской ГРЭС и в Ачинске. Вкладываем деньги в приобретение новых вагонов. Мы только в текущем году затратили на это несколько сотен миллионов рублей. На вагоны, которые будут здесь же работать, оказывая надежную транспортную помощь железнодорожникам, поскольку это дефицитный состав, мы вместе будем работать.

Здесь надо только распределить участки работы, понять и уважать друг друга. Я не говорю, что у СУЭК нет проблем и мы их не должны учитывать. Конечно, мы их должны учитывать. Есть такие же проблемы и у железнодорожников - мы тоже их должны учитывать. Есть проблемы и у нас. Вот и надо совместно, уважая друг друга, находить выгодные решения, а не пытаться с помощью разных схем вплоть до подключения правоохранительной системы решать эти вопросы, которые должны мы все просто решать, а не заявлять цинично, что мы, мол, это уничтожим, а это создадим, вы ведь нас знаете!

- Да, шантаж - дело неперспективное. Время дикого рынка, дикого разбоя, сговоров и тому подобного проходит. Должны быть компании и большие, и малые, чтобы дополнять друг друга, создавать условия для работы. Вот тогда это будет решение.

- Согласен с вами. У нас настроение такое: работать в интересах Сибири, в интересах страны, в интересах, естественно, края. Я безмерно благодарен нашим людям, которые работают вдохновенно на своих рабочих местах. Это машинисты, составители поездов, диспетчеры, монтеры путей, электромеханики, компьютерщики, юристы - работники 100 профессий, о чем я вам уже говорил. У нас текучесть минимальная. И вот этому коллективу кто-то пытается испортить праздник. Мы праздник будем отмечать, поздравлять, награждать, радоваться. Будут и премии, и передовики, и подарки. И песни. C праздником вас, дорогие друзья!


Василий СТЫВРИН.

НА СНИМКАХ: В колесном цехе депо Вост-Сибпромтранс. Идет выгрузка угля на ТЭЦ-1. Идет подготовка железнодорожных путей к работе зимой.

Фото Александра КУЗНЕЦОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ГОРЕЛА ЛЕСОПЕРЕВАЛОЧНАЯ БАЗА
В Лесосибирске на Абалаковской лесоперевалочной базе произошел крупный пожар, жертв нет, ущерб оценивается в 50 000 рублей.

ЯК-42 ПОД АРЕСТОМ
Подарок, который преподнес Республике Тува первый президент России Борис Ельцин, могут арестовать.

ПРЕВРАТИТЬ ТУНДРУ В ХОЛОДИЛЬНИК
На Таймыр отправилась экспедиция, участники которой будут изучать качество продуктов, хранящихся там с 1900 года, а также сделают их новую закладку.

НЕМЕЦКО-ЯПОНСКИЙ ИНТЕРЕС К ХАКАСИИ
Археологическими памятниками республики заинтересовались немецкие ученые, которые сейчас проводят там исследовательские изыскания.

8000 ДОЛЛАРОВ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОЛГА
Сотрудниками по борьбе с организованной преступностью ГУВД края задержаны злоумышленники, вымогавшие у доцента Красноярской государственной академии цветных металлов и золота 8000 долларов.

ВОДЫ НЕ БУДЕТ
В понедельник будет отключено горячее водоснабжение в Свердловском районе (от завода медпрепаратов до Предмостной площади и поселка Цементников), в Центральном, а также частично в Железнодорожном (до ул. Калинина) и Октябрьском (до ул. Телевизорной, район БСМП, микрорайон Ветлужанка, часть Академгородка).

ПУТЕШЕСТВИЕ СКВОЗЬ ВЕКА
С 3 по 15 августа туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" предлагает совершить увлекательный 13-дневный круиз по Енисею на трехпалубном теплоходе "Александр Матросов" по маршруту Красноярск - Дудинка - Красноярск.

ВЫБОРЫ ПОСЛЕ СУДА
Районный совет Партизанского района принял отставку главы территории Валерия Мациенко.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork