КАЖДЫЙ МАТЧ РЕШАЮЩИЙ
Так уж сложилась турнирная ситуация, что вернуть регбийный трон в Красноярск из Монино наши команды смогут лишь совместными усилиями. И "Енисею-СТМ", и "Красному Яру" в домашних встречах необходимо побеждать западные клубы. Любая осечка в этих поединках может перечеркнуть все надежды сибиряков на золотые медали. Поэтому каждая встреча наших парней с соперниками является для красноярских регбистов последним и решительным боем. Первое такое сражение состоялось на стадионе "Авангард".

"Енисей-СТМ" - РК "Пенза" - 22:13 (11:13). 20 июля. Красноярск, стадион "Авангард". 1800 зрителей. Судья И. Буценин (Рига). Попытки: 2 (Суджашвили, 3, Коробейников, 52) - 1 (Дятлов, 36). Реализации: 0 - 1 (Лоскутов, 36). Штрафные удары (из них в створ ворот): 4 (2 -Акулов, 33 и 40) - 3 (2 - Лоскутов, 11 и 27). Дроп-голы: 2 (Коробейников, 74, Дымченко, 78) - 0. Поданные коридоры: 11 - 10. Выигранные коридоры (свои/чужие): 14 (10/4) - 7 (6/1). Лучшие игроки матча: Виталий Зеер - Дмитрий Лоскутов.

"Енисей-СТМ": Новоселов, Ромак, Суджашвили, Ананьев, Алексей Речнев, Фаттахов, Машуров, Зыков, Баранов, Коробейников, Игнатьев, Акулов, Зеер, Зубарев, Дымченко. На замену выходили Нинидзе, Саулите, Шелепков, Шакиров.

Хозяева поля получили в отчетном матче дополнительный психологический стимул. Невзирая на запреты врачей на стадион приехал закованный в гипсовый корсет главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин. Он наблюдал за ходом матча лежа в микроавтобусе и давал указания помощникам, как действовать в той или иной ситуации. На матч с пензенцами хозяева поля выставили экспериментальный состав, дав отдохнуть некоторым своим лидерам и травмированным игрокам. По печальной традиции у сибиряков вновь не обошлось без потерь. Под знамена сборной России по регби-7 был призван Кузьменко, и функции 10-го номера выполнял Коробейников.

Матч начался с легкой попытки "Енисея-СТМ". Тимур Машуров прорвался по правому краю, сумел отдать мяч набегавшему одноклубнику и после серии незамысловатых пасов Михаил Суджашвили приземлил мяч в зачетке соперника. Видимо, посчитав, что пензенцы уже смирились с поражением, хозяева поля тут же значительно снизили "обороты" и стали грешить неточными передачами. В итоге пензенцы перехватили инициативу, реализовали два штрафных и даже совершили попытку. Вдохновителем всех атак гостей был капитан "Пензы" Александр Янушкин. Следует заметить, что здорово смотрелся в этот вечер и защитник пензенцев Дмитрий Лоскутов.

В перерыве состоялся жесткий разговор между тренерами и регбистами "Енисея-СТМ". Причем одному из них, Евгению Зуеву, было вдвойне обидно за подопечных. В этот день у него был день рождения, и получать поражение в качестве подарка вовсе не хотелось. Как бы то ни было, но на вторую половину встречи вышла совершенно иная команда. Это касалось не только изменений в составе красноярцев, но и содержания показываемой ею игры. Очень здорово оживил встречу Александр Шакиров, заменивший Баранова, исполнявшего функции 9-го номера. Игра пошла совершенно в другом русле. Активизировался Коробейников, на задней линии очень инициативно и надежно действовал Дымченко, затерзал соперников по своему краю Игнатьев, а Зеер вообще выдал на-гора один из лучших матчей сезона. В итоге все быстро встало на свои места. Несмотря на отчаянное сопротивление соперника, сибиряки вырвали победу, причем окончательно переломили ход поединка два дроп-гола в исполнении Коробейникова и Дымченко.

Вот как охарактеризовал исход матча старший тренер "Енисея-СТМ" Валерий Попов: "Пензенцы провели два одинаковых тайма, а мы сыграли два разных. Сказывается то, что наши лидеры, задействованные в матчах за сборную страны, элементарно устали. Поэтому следуют ошибки и технический брак. Сейчас многое будет зависеть от тех ребят, которые еще не успели наиграться. К примеру, сегодня здорово смотрелся Зеер. У него присутствовали и свежесть, и неуемное желание играть..."

Следующий матч наша дружина проведет 25 июля также на своем поле со столичной "Славой". А 30 июля красноярских любителей этого вида спорта ждет суперзрелище, поединок лидеров: "Енисей-СТМ" - "ВВА-Подмосковье". Начало обоих матчей в 18.30.

И в заключение для поклонников регби сообщим одну печальную весть: на 48-м году жизни скончался ветеран красноярского регби, неоднократный чемпион страны Евгений Кобылкин. Прощание с ним состоится сегодня с 10 до 12 часов по адресу: улица Партизана Железняка, 39.


Сергей ИВАНОВ.

Фото Александра ОРЕШНИКОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАЖДОЙ ТЕРРИТОРИИ - ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ
Заседание комиссии по подготовке к зиме состоялось вчера в краевой администрации.

ДЕПУТАТЫ В ЗЕРКАЛЕ СИБИРИ
Интернет-сайт Законодательного Собрания края стал участником межрегионального конкурса "Интернет-премия "Зеркало Сибири".

"ПОЛЮС" - ЛИДЕР ПО ДОБЫЧЕ ЗОЛОТА ИЗ "УПОРНЫХ" РУД
Впервые в России на Олимпиадинской золотоизвлекательной фабрике компании "Полюс" добыто 20,5 тонны золота из "упорных" золото-мышьяковых руд. Данный объем получен с 1 октября 2001 года - момента пуска в эксплуатацию фабрики.

ВСЕ БАЙКЕРЫ В ГОСТИ К НАМ
С 23 по 25 июля на Манском плесе пройдет мотофестиваль "Встречное движение" для байкеров Сибири и Дальнего Востока.

СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!
Вчера в детском оздоровительном комплексе "Таежный" (Сухобузимский район) состоялось открытие третьего летнего фестиваля школьников "Пламя дружбы".

ЭКЗАМЕН ЗА ВЗЯТКУ
Военной прокуратурой Красноярского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении руководителя военной кафедры одного из вузов Красноярска за взятку.

ПРОКАТИТЬСЯ НА КАТАМАРАНЕ
Спортивно-оздоровительная база отдыха "Бузим" приглашает горожан отдохнуть в одном из волшебных уголков природы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork