ВОДИТЕЛИ "ПОХИТРЕЕ" ЕДУТ В ОБХОД
Не хотите оказаться в семикилометровой пробке - выбирайте окружной путь.

Сегодня уютные уголки на берегах Красноярского водохранилища и озера Шира пользуются огромной популярностью у горожан. Накануне выходных часть городского населения начинает покидать многоэтажные "джунгли" уже в четверг.

- Возвратиться домой все стараются воскресным вечером, - рассказывает инспектор управления ГИБДД края Олег Окулов. - Более того, к любителям озерного отдыха добавляются многочисленные дачники, грибники. В прошедшее воскресенье многим отдыхающим пришлось провести несколько часов в автомобильной пробке, растянувшейся от городской черты Дивногорска до поселка Усть-Мана. Неожиданным барьером стал мост через реку Ману, который напоминал узкое горлышко бутылки, в которое пытались проскочить сотни машин, собравшихся в одном месте в один час.

Чтобы не оказаться в такой ловушке и не испортить себе отдых, инспектора ГАИ рекомендуют горожанам, возвращающимся с отдыха на ширинских озерах, воспользоваться новой дорогой, которая ответвляется от федеральной трассы в районе Бирюсы и выходит на Зеледеево. Правда, этот путь длиннее на 30 километров, но зато у него и множество преимуществ. Одно из них - безопасность. Если от Бирюсы в сторону Красноярска начинаются крутые подъемы, спуски, много закрытых поворотов, то зеледеевский участок прямой и движение транспорта здесь менее интенсивное. Хоть дорога не имеет асфальтового покрытия, но качество отсыпки ее хорошее и ехать можно без проблем. Особенно удобен этот путь для автовладельцев, живущих на левобережье краевого центра, поскольку коммунальный мост закрыт для движения личного транспорта. Так что выигрыш очевиден.

Татьяна ПОПОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАЖДОЙ ТЕРРИТОРИИ - ПАСПОРТ ГОТОВНОСТИ
Заседание комиссии по подготовке к зиме состоялось вчера в краевой администрации.

ДЕПУТАТЫ В ЗЕРКАЛЕ СИБИРИ
Интернет-сайт Законодательного Собрания края стал участником межрегионального конкурса "Интернет-премия "Зеркало Сибири".

"ПОЛЮС" - ЛИДЕР ПО ДОБЫЧЕ ЗОЛОТА ИЗ "УПОРНЫХ" РУД
Впервые в России на Олимпиадинской золотоизвлекательной фабрике компании "Полюс" добыто 20,5 тонны золота из "упорных" золото-мышьяковых руд. Данный объем получен с 1 октября 2001 года - момента пуска в эксплуатацию фабрики.

ВСЕ БАЙКЕРЫ В ГОСТИ К НАМ
С 23 по 25 июля на Манском плесе пройдет мотофестиваль "Встречное движение" для байкеров Сибири и Дальнего Востока.

СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА!
Вчера в детском оздоровительном комплексе "Таежный" (Сухобузимский район) состоялось открытие третьего летнего фестиваля школьников "Пламя дружбы".

ЭКЗАМЕН ЗА ВЗЯТКУ
Военной прокуратурой Красноярского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении руководителя военной кафедры одного из вузов Красноярска за взятку.

ПРОКАТИТЬСЯ НА КАТАМАРАНЕ
Спортивно-оздоровительная база отдыха "Бузим" приглашает горожан отдохнуть в одном из волшебных уголков природы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork