ЛЕСНОЙ КОМПЛЕКС - ТОЧКА РОСТА ЭКОНОМИКИ КРАСНОЯРЬЯ
Резолюция III съезда лесопромышленников Красноярского края

III съезд лесопромышленников Красноярского края принял решение одобрить краевую лесную политику, проводимую администрацией края, программным документом которой является "Концепция и основные направления развития лесопромышленного комплекса Красноярского края на 2004-2015 годы". Развитие глубокой переработки, снижение налоговой нагрузки на предприятия отрасли, дифференциация лесных податей, решение социальных вопросов, повышение инвестиционной привлекательности отрасли - направления, которые участники съезда определили, как требующие незамедлительного решения. Съезд считает, что для повышения эффективности функционирования лесного комплекса Красноярского края органы исполнительной и законодательной власти края должны сосредоточиться на решении следующих задач:

В области совершенствования лесопользования на территории края:

1. С целью повышения эффективности использования лесных ресурсов края определить среди основных направлений лесопользования предоставление участков лесного фонда в долгосрочную аренду, до 49 лет, лесозаготовителям, приоритетом для которых является рациональное использование лесных ресурсов, развитие глубокой переработки древесины, решение социальных проблем.

2. С целью упорядочения устойчивого лесопользования в деятельности лесозаготовительных предприятий отрасли ввести на территории края лицензирование лесопользования по рубкам главного пользования.

3. Внедрить дифференцированный подход при установлении конкретной ставки лесных податей, ориентированный на создание равных конкурентных условий для лесозаготовителей края и стимулирующий развитие глубокой переработки древесины.

4. С целью снижения налоговой нагрузки на лесозаготовительные предприятия края, сглаживание сезонной специфики работы, повышение эффективности финансового планирования лесозаготовительных предприятий Главному управлению развития экономики и планирования совместно с Управлением лесного комплекса Совета администрации края проработать и внедрить систему межсезонного кредитования лесозаготовительных предприятий.

5. В целях совершенствования системы договоров аренды участков лесного фонда рассмотреть возможность отмены в 2004-2005 годах дополнительных соглашений к договорам аренды участков лесного фонда, в соответствии с которыми в настоящее время применяется дополнительная финансовая нагрузка на арендаторов - сбор средств на лесовосстановительные мероприятия и ведение лесного хозяйства.

6. В целях усиления борьбы с нелегальным оборотом лесопродукции совместно с правоохранительными органами, лесной службой ГУПР и ООС МПР России по Красноярскому краю, управлением ОАО "Красноярская железная дорога", Красноярской таможней разработать систему мер, исключающих оборот лесопродукции в нарушение действующих нормативных документов; содействовать присоединению лесопромышленных предприятий края к Хартии лесопромышленников и лесоэкспортеров России и внедрению системы аудита, оказывать поддержку в работе таким предприятиям и пропаганде их деятельности.

В области добровольной лесной сертификации:

1. Содействовать на территории края внедрению национальной системы добровольной лесной сертификации в России, соответствующей международным принципам и критериям устойчивого лесопользования.

2. Создать необходимые условия в подготовке кадров и экспертов по лесной сертификации.

3. Разработать и внедрить в специализированных вузах специальность по добровольной лесной сертификации.

4. Способствовать процессу создания консалтинговых центров по добровольной лесной сертификации.

5. Использовать возможности добровольной лесной сертификации для борьбы с нелегальными рубками и рубками с нарушением законодательной и нормативной базы.

В области инвестиционной и промышленной политики в лесном комплексе края:

1. Необходимо применять бюджетные экономические преференции для внедрения на территории региона производств по глубокой переработке древесины, поскольку ориентация лесопромышленного комплекса края на развитие глубокой переработки древесины является единственно приемлемой для Красноярского края.

2. Обеспечить полную загрузку всех имеющихся мощностей по глубокой химической и химико-механической переработке древесины за счет содействия реструктуризации, реформированию и модернизации предприятий ОАО "Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат", Красноярского биохимического завода (ООО "Линекс") и ОАО "Лесосибирский канифольно-экстракционный завод".

3. Для вновь созданных предприятий и (или) расширения существующих предприятий по химической и химико-механической переработке древесины с объемом инвестиций, эквивалентным 10 млн долларов США и более, на период окупаемости проекта, но не более 5-7 лет, разработать и внести на рассмотрение Законодательного Собрания края проект закона о предоставлении налоговых льгот в размере 100 процентов в части суммы налогов, подлежащих зачислению в краевой бюджет.

4. Стимулировать через подписание соглашений и предоставление налоговых и иных преференций развитие интеграционных процессов в отрасли, направленных на укрепление действующих и создание новых корпоративных структур вертикального и горизонтального типов, включающих производства полной технологической цепочки -от лесозаготовок и воспроизводства лесов до глубокой переработки древесины.

5. В рамках существующих бюджетных источников согласно ст. 29 и ст. 30 Закона о краевом бюджете на 2004 год предусмотреть безусловный приоритет для проектов, ориентированных на химическую и химико-механическую переработку древесины.

6. Создать краевую государственную лизинговую компанию, деятельность которой будет направлена на обеспечение предприятий лесной отрасли необходимым лесозаготовительным и лесоперерабатывающим оборудованием.

III съезд лесопромышленников Красноярского края считает целесообразным поддержать решение координационного совета МАСС о разработке Концепции развития лесного комплекса Сибири.

Участники съезда, обозначив огромную значимость институциональных преобразований, законодательных и организационных мер, осуществляемых на уровне федеральных государственных органов власти Российской Федерации, по степени своего влияния на процессы, происходящие в лесной отрасли края, приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации и Государственную Думу Российской Федерации с предложением решить следующие задачи.

В области совершенствования лесопользования и лесного законодательства:

1. III съезд лесопромышленников Красноярского края считает принятые законы N 95-ФЗ и 131-ФЗ неприемлемыми в части, противоречащей статье 72 Конституции РФ, в том числе касающиеся изменений в лесном законодательстве, касающихся перераспределения полномочий между участниками лесных отношений. В связи с чем предлагает сохранить существующее положение, закрепленное в лесном законодательстве, в плане разграничения полномочий между Федеральными государственными органами власти, органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. При этом расширить полномочия субъектов в сфере разработки и согласования региональных отраслевых технических регламентов.

2. Исходя из конкретных условий лесопользования, рентообразующих факторов, а также необходимости государственного стимулирования рационального использования лесного ресурса изменить следующие конкретные условия лесопользования:

а) увеличить максимальный размер лесосеки до 200 га;

б) сократить сроки угловых примыканий;

в) разрешить в особых случаях, при представлении соответствующих расчетов и обоснований, проводить условно-сплошные рубки;

г) пересмотреть действующие разряды такс по согласованию с органами власти субъектов РФ либо передать полномочия по утверждению конкретных разрядов на уровень органов власти субъектов РФ.

3. Учитывая опыт использования временных правил рубок кедра в Томской области, придать им постоянный статус в правилах рубок главного пользования Сибири и Дальнего Востока.

4. Завершить работу по формированию принципов и порядка взимания лесных платежей, обеспечивающих прогнозируемую и стабильную ситуацию при распределении лесных доходов между федеральным и региональным бюджетами, при этом считаем целесообразным закрепление существующего в 2004 году порядка распределения. Установить, что принципы и порядок распределения лесных доходов между федеральным и региональным бюджетами утверждаются на долгосрочный период, который составляет не менее трех лет.

5. Ускорить передачу ведомственных лесов, в первую очередь сельских, в единую систему управления лесами - Федеральное агентство лесного хозяйства РФ.

6. Предусмотреть порядок финансирования строительства лесных дорог, наземных и морских пограничных переходов. Разработать механизм стимулирования строительства лесных дорог за счет средств лесопользователей и лесных доходов.

7. Огромные площади территории, занятые лесами, их высокая пожарная опасность, низкая степень освоенности этих территорий делают охрану лесов от пожаров в Красноярском крае крайне сложной задачей. В связи с чем на федеральном уровне необходимо осуществлять своевременное финансирование мероприятий по защите лесов от пожаров.

В области формирования эффективной экспортной политики:

1. Предусмотреть отмену экспортных таможенных пошлин на лесопродукцию глубокой переработки с их одновременным поэтапным повышением на экспортируемые необработанные лесоматериалы.

2. Отменить таможенные пошлины на ввоз деревообрабатывающего и лесоперерабатывающего оборудования.

3. В рамках подготовки вступления России в ВТО объединить усилия соответствующих государственных органов и бизнеса в разработке гармонизированных с международными стандартами ГОСТов по качеству продукции, метрологии и методам измерения лесоматериалов, а также создание информационно-аналитического центра по мониторингу рынков сбыта.

4. Создать реестр добросовестных экспортеров лесной продукции и разработать для них методику облегченного декларирования.

5. Консолидировать в единую информационную схему таможенные службы, службы предприятий, которые занимаются отправкой, отгрузкой продукции, государственные федеральные структуры, создать единую систему учета движения лесных товаров.

6. Установить инвестиционные скидки отправителям лесных грузов в размере 30 процентов от стоимости железнодорожного тарифа при перевозке лесопродукции на экспорт в универсальных железнодорожных платформах, находящихся в собственности ОАО "РЖД", на период, необходимый для компенсации затрат, понесенных грузоотправителями, на оборудование этих платформ многооборотными металлическими стойками.

В области науки и подготовки кадров:

1. Стимулировать подготовку, переподготовку и повышение квалификации инженерно-технических, управленческих и рабочих кадров, создание целостной системы подготовки и переподготовки руководителей по стратегическому менеджменту и инвестиционному менеджменту на условиях многоканального финансирования образования.

2. Продолжить работу по созданию особой системы повышения квалификации и ускорения подготовки руководителей и специалистов лесной, лесопромышленной и смежных отраслей и подотраслей в возрасте 30-40 лет, включающей длительные зарубежные стажировки, целевые программы (аналог действовавшей в 90-е годы Президентской программы), гранты и другие формы обеспечения отрасли современными кадрами руководителей.

Участники III съезда лесопромышленников Красноярского края поручают организационному комитету направить резолюцию от имени съезда в адрес Правительства Российской Федерации, Государственной Думы РФ, соответствующих Министерств и ведомств, а также в Совет администрации и Законодательное Собрание Красноярского края, профессиональным общественным организациям (Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Красноярского края, межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение", краевые профсоюзы лесных отраслей) организовать, в рамках своей компетенции эффективное сопровождение и лоббирование положений принятой резолюции на всех уровнях исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Участники III съезда лесопромышленников Красноярского края, оценив высокую значимость регулярного проведения съездов лесопромышленников, считают необходимым в мае 2005 года созвать IV очередной съезд лесопромышленников Красноярского края.

Редакционная комиссия III съезда лесопромышленников Красноярского края. 29-30 июня 2004 года. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АДМИНИСТРАЦИЯ БОРЕТСЯ С НЕПЛАТЕЖАМИ
Администрация края расторгает договоры с арендаторами участков лесного фонда, имеющими задолженности по арендной плате.

КРУПНАЯ АВАРИЯ В БОГОТОЛЬСКОМ РАЙОНЕ
В четверг на федеральной автотрассе близ Боготола произошло столкновение двух автомобилей, в результате чего 5 человек погибли и 4 получили тяжелые травмы.

НЕ БУДЬ КАК ТА КУМА, ЧТО ПОЕХАЛА НЕВЕДОМО КУДА
Наступило время перезаключения договоров по ОСАГО на новый срок.

ОТДОХНУТЬ НА ОЗЕРЕ ШИРА - ЭТО СЕГОДНЯ ПРЕСТИЖНО
Туристическое агентство "Дюла-Сибирь" предлагает отдых в оздоровительном комплексе "Дива", расположенном в 270 метрах от озера.

РОСБАНК ЗАКЛЮЧИЛ С КОНСОРЦИУМОМ НЕМЕЦКИХ БАНКОВ СОГЛАШЕНИЕ
РОСБАНК заключил с консорциумом немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellshaft mbH рамочное соглашение о финансировании поставок машин и оборудования в Россию под гарантию немецкого экспортного страхового агентства Euler Hermes.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork