ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ
Сорок четыре года назад советские войска ПВО торжествовали: ракетчикам впервые удалось сбить высотный американский самолет-шпион U-2.

ОДНАКО то, что ценой этого достижения стала жизнь своего же летчика, долгое время скрывалось. Отгремели нынешние майские праздники. Среди них как-то тихо и незаметно прошла еще одна годовщина - дня, явившегося одновременно триумфом и слабостью советских сил противовоздушной обороны послевоенной поры. Первомайские события 1960 года, разыгравшиеся в небе над Уралом, известны многим. Но есть у них и своя оборотная сторона, о которой даже сегодня можно услышать довольно редко.

Не так давно мне посчастливилось подробнее узнать о далеком тревожном первомае от человека, которому в свое время довелось служить в том самом зенитно-ракетном соединении, уничтожившем под Свердловском американского непрошеного гостя.

В 1970 году красноярец, ныне полковник в отставке, председатель краевого совета ветеранов Вооруженных cил Александр Бобылев занимал должность заместителя начальника политотдела. За время службы он узнал множество любопытных деталей проиcшедшего. Правда, как человек военный, он и сейчас достаточно скуп на откровенность.

- На рассвете, в 5 часов 26 минут (по московскому времени) 1 мая 1960 года с американской секретной базы в Пешаваре, что на северо-западе Пакистана, в воздух поднялся самолет U-2. Пилотировал его опытный летчик майор Френсис Гарри Пауэрс, - начал рассказ мой собеседник. - Целью полета было отснять на фотопленку советский космодром, ракетную базу в Плесецке, оборонные предприятия Урала, верфи атомных подводных лодок в Северодвинске, главную северную базу ВМФ СССР - Североморск. Посадка должна была состояться в Норвегии.

...Это был уже далеко не первый шпионский полет над территорией нашей страны. И Пауэрса не покидала абсолютная уверенность в успехе. Ведь самолет-разведчик U-2, разработанный американским конструктором Кларенсом Джонсоном, являлся действительно особенной машиной. Самолет имел невероятный размах крыльев - 24,38 метра, что позволяло ему парить на высоте до 24 тысяч 385 метров, недосягаемой для советских "мигов". Со скоростью 850 км/ч U-2 мог перемещаться на дальность 6440 километров.

После первых полетов американских самолетов-шпионов над советской территорией многие наши авиационные и военные руководители отказывались верить даже в саму возможность подобного. И даже когда они вынуждены были признать очевидное, результаты попыток перехвата "глазастых"

U-2 порой оказывались весьма плачевными. 9 апреля 1960 года, при очередной попытке сбить зловредного американца, вторгшегося в воздушное пространство СССР, четыре истребителя МиГ-19 не только не сумели помешать U-2 выполнить свою шпионскую миссию, но и понесли потери. Разбился один из "мигов", который пилотировал старший лейтенант Владимир Карачевский.

Таким образом, неудивительно, что американцы продолжали спокойно запускать своих разведчиков.

...Через десять минут после взлета самолет пересек границу с Союзом в районе Кировабада. День для съемок был идеальным. И Пауэрс приступил к работе. Он вел бы себя не столь беспечно, если бы знал о тех сюрпризах, которые его поджидали.

Тогда у нас вводились в эксплуатацию новые радиолокационные станции, с большим радиусом обнаружения. В тот день в сети оповещения поступил сигнал - в воздухе самолет-нарушитель. Одно из подразделений засекло цель на удалении 265 километров на юго-восток от станции. Самолет двигался на высоте 20 тысяч метров со скоростью до 800 км/ч. На запросы не отвечал. В воздух были подняты перехватчики. Летчику одного из них, капитану Игорю Ментюкову, удалось-таки "вскарабкаться" на двадцатикилометровую высоту, однако его самолет стал практически неуправляемым. Выполнить приказ "уничтожить цель" пилоту не удалось.

Победную точку в охоте за U-2 поставили ракетчики. Как только шпион вошел в зону действия зенитно-ракетного дивизиона, которым командовал майор Михаил Воронов, с пусковых установок комплекса С-75 разработки КБ-1 (главный конструктор А. Расплетин) в небо ушли ракеты В-750М. Они успешно справились со своей задачей. Первая повредила у самолета-шпиона двигатель, системы управления и хвостовое оперение. Вторая уничтожила все остальное.

Вот здесь-то и произошло то, о чем предпочитали молчать долгие десятилетия. После попадания ракет самолет стал разваливаться на куски (летчик катапультировался). Два наиболее крупных отразились на экранах советских радиолокаторов "раздвоившимся" сигналом. Возникли помехи. Появилось предположение - самолет-шпион включил антирадарную защиту и уходит. А может, он сбросил бомбу или пустил ракету? Никто точно не знал. Боялись потерять драгоценное время - "цель" могла окончательно выйти из зоны действия ракетных комплексов, тогда ей уже ничто бы не угрожало. Увлеченные преследованием зенитчики дали "страховочный" ракетный залп. Они и не подозревали, что в воздухе в тот момент был не только вражеский самолет.

В результате под прицелом оказались два МиГ-19 356-го истребительного авиаполка, взлетевшие ранее с тем же намерением - сбить U-2. Пилота одного из перехватчиков, Бориса Айвазяна, от неминуемой смерти спас лишь резкий пикирующий маневр - его МиГ, накренившись, стремительно ушел к земле и выскочил из-под обстрела. В небе на прежней высоте оставался один Сергей Сафронов. Ничего не подозревавший пилот второго истребителя спокойно готовился к посадке...

Жене Сафронова сообщили, что ее муж погиб. Анна Васильевна осталась с трехлетним сыном. Лишь спустя несколько месяцев после происшедшего по "внутренним" военным каналам стала просачиваться скудная информация о сбитом "миге". Говорить об этом вслух высшие чины боялись, рядовые военнослужащие просто ничего не знали. Официально считалось, что наш самолет не подал соответствующего сигнала на запрос и ракетчики поразили "неопознанную" цель.

* * *

Судьба Френсиса Пауэрса, ставшего косвенным виновником гибели советского летчика, тоже оказалась печальной. Его ожидало тюремное заключение в Советском Союзе. Правда, получилось оно непродолжительным. Из десяти положенных лет Пауэрс отсидел лишь полтора года. В феврале 1962-го его обменяли на известного советского разведчика полковника Рудольфа Абеля. А 2 августа 1977 года Пауэрс погиб в авиакатастрофе вертолета недалеко от Лос-Анджелеса и был похоронен на Арлингтонском кладбище как национальный герой Америки.

И нам не стоило бы забывать тех, кто честно служил и защищал мирное небо нашей Родины...


Василий КАСАТКИН.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
УГОЛЬКОВЫ В ПОИСКАХ СОКРОВИЩ
В очередную археологическую экспедицию отправились на этой неделе собственный корреспондент "Красноярского рабочего" по Хакасии Юрий Угольков и его жена Валентина.

АЧИНСКИЙ НПЗ - НА РЕМОНТЕ
Производство на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе с 12 мая приостановлено, поскольку там начался ежегодный плановый капитальный ремонт.

СПОРТИВНАЯ МОЗАИКА
Баскетболистки красноярского клуба "Шелен" одержали победу и в третьем матче заключительного финального турнира сильнейших команд дивизиона "Б". На этот раз под натиском атак сибирячек пала саратовская "Виктория" -78:53. Напомним, что в предыдущих матчах "Шелен" переиграл пятигорский "Машук" - 82:65 и московскую "Глорию-МИИТ" - 71:53. Таким образом, малые золотые медали по итогам сезона завоевали красноярки, серебряные будут вручены "Виктории", а бронзовые столичным баскетболисткам

СУТЕНЕР ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
В краевом суде состоялось заседание судебной коллегии по уголовным делам, на котором была рассмотрена кассационная жалоба жителя Ачинска, организовавшего в своей квартире "офис по оказанию услуг сексуального характера".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork