ЧТО НАМ СТОИТ МОСТ ПОСТРОИТЬ
Активная политика содействия занятости приносит в крае свои плоды. К примеру, благодаря программе общественных работ недавно был восстановлен мост через реку Мину в поселке Кутурчин Партизанского района.

Этот мост, построенный несколько десятилетий назад, так обветшал, что стал опасен не только для большегрузного транспорта, но даже для пешеходов. А у местного самоуправления не было ни материалов, ни средств на его восстановление, ни денег на оплату труда ремонтников.

Спасительным выходом из создавшегося положения стал договор на оплачиваемые общественные работы, который заключили Партизанский районный центр занятости населения и Минский сельсовет. В соответствии с договором из безработных жителей таежных поселков сформировали бригаду, которая и занялась ремонтом моста.

Бригада из пятнадцати человек заготовила сто десять кубометров деловой древесины, из которой получились хорошие стройматериалы. Затем члены бригады подготовили железнодорожную платформу, доставили на ней бетонные опоры для мостового перехода и отремонтировали мост. Теперь между двумя берегами Мины обеспечена надежная транспортная связь, чему очень рады жители Кутурчина и близлежащих поселков. Работу мастеров, трудившихся в бригаде, оплатила служба занятости.

Вот что сказал по этому поводу заместитель руководителя Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Красноярскому краю Виктор Новиков:

- Общественные работы, организуемые по предложению и при участии службы занятости, могут быть самыми разными. Это, например, строительство, ремонт и содержание жилья, автомобильных дорог, прокладка коммуникаций, труд в сельском хозяйстве и лесной отрасли, обслуживание пассажирского транспорта, озеленение и благоустройство территорий, уход за престарелыми, инвалидами и больными, сбор и переработка вторсырья и отходов, проведение общественно-культурных мероприятий. Около восьми тысяч рабочих мест каждый год создается в крае по этим направлениям. При этом средняя продолжительность занятости составляет пять месяцев. Организация общественных работ, которые дают безработным дополнительную финансовую помощь и возможность не забыть трудовые навыки,- одно из важных направлений деятельности службы занятости.


Петр ВАСИЛЬЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КОРАБЛИ ДОБЫВАЮТ ЗОЛОТО
На этой неделе самый крупный в России дражный флот Северо-Енисейского района в полном составе приступил к навигации 2004 года.

"НОВАЯ МЕТЛА" В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Начальником управления агропромышленного комплекса администрации края назначен Александр Казачков.

НАГРАДЫ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Начальник отдела юридического управления КГУ Василий Шефер стал победителем первого краевого конкурса "Юрист-профессионал".

ГРАНТ В ПОМОЩЬ!
Сегодня в школе N 6 Свердловского района Красноярска состоится открытие центра дополнительного образования с национальным компонентом. Открытию центра способствовала успешная защита проекта в рамках городского Молодежного форума и получение гранта.

И ВКУСНО, И КРАСИВО
С 20 по 23 апреля в Красноярске на острове Отдыха пройдет выставка "Ярмарка вин, пива и напитков", "Сладости. Мороженое", "Ресторанный бизнес и сервис" - единственная в регионе Сибири, Урала и Дальнего Востока.

ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ ВАНЯ СЕМЕНОВ
Учится он пока в десятом классе Лесосибирской гимназии и является действительным членом-корреспондентом Российского молодежного политехнического общества.

АБАКАНСКИЕ ПАСПОРТА ИЩУТ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Результаты служебной проверки, проведенной министерством внутренних дел Республики Хакасия в паспортно-визовой службе города Абакана, могут ошеломить кого угодно: на протяжении последних лет незаконно выдано 58 российских паспортов иностранным гражданам, в основном выходцам из зарубежных государств Кавказа.

"ДЮЛА" ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ
Уважаемые красноярцы!

ЗАСЛУЖИЛИ ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ
Указами президента РФ ряд тружеников края удостоен государственных наград Российской Федерации.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork