ВЛАДИМИР АБОВСКИЙ:
"У НАС БЫЛ ПРИНЦИП - БЫТЬ НА ШАГ ВПЕРЕДИ ДРУГИХ!"

Беседовать с этим человеком мне было безумно интересно - все-таки он более чем причастен ко всему, что построено в Красноярском крае в 50-80-е годы прошлого века. Много лет возглавляя такую организацию, как Главкрасноярскстрой, Владимир Абовский не был свидетелем - он сам писал историю нашего края.

Сейчас Владимир Петрович возглавляет Красноярское землячество в Санкт-Петербурге.

Наша справка

Абовский Владимир Петрович (Пинкусович), 1923 г. р., - заслуженный строитель РСФСР, лауреат Государственной премии СССР 1967 года; начальник Главкрасноярскстроя с 1968 по 1983 год. Инициатор внедрения в Красноярском крае индустриальных методов строительства. Автор 98 научных публикаций.

***

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Красноярск я приехал впервые в 1954 году. Первое впечатление от увиденного - заштатный купеческий городишко: 80 процентов зданий - деревянные, огромное количество бараков, летом грязь непролазная, только на двух-трех улицах в центре было твердое покрытие. А если я начну перечислять, чего не было, вам станет скучно: генплана застройки города не было, инженерных сетей почти не было, источников теплоснабжения не хватало. А самое главное, мало было толковых инженеров-строителей, проектировщиков, архитекторов. В то же время разворачивалось строительство заводов "Химволокно", синтетического каучука, химкомбината "Енисей", "Сибтяжмаша" и других.

Однако никаких трудностей мы не боялись. Благодаря тому что были далеко от центра ("дальше Сибири не сошлют"), мы могли делать все, что хотели, в том числе внедрять новейшие технологии, какие только могли. В крае в то время за считанные годы был создан мощный инженерный корпус. Он состоял из треста "Оргтехстрой", где было около 700 инженеров, причем людей туда набирали по конкурсу - брали только тех, кто был способен улавливать новое, мыслить и передавать свои знания другим.

Вы же знаете - у нас люди не привыкли учиться после того, как закончили институт. А благодаря системе, созданной в "Оргтехстрое", инженеры и руководители учились. А потом передавали полученные знания - приходили на стройку, закатывали рукава и на собственном примере показывали, как нужно работать.

Вот так у нас в крае была создана база стройиндустрии, появился мощный инженерный корпус. Кроме того, большое внимание уделялось организации строительного комплекса в целом. У нас ведь государство разделило строителей по специализации: монтажники отдельно (причем было до 50 монтажных организаций), проектировщики отдельно, заказчики отдельно и так далее. Все это на каждом объекте надо было увязывать, и только генподрядчик отвечал за конечный результат, остальные выполняли "свой объем работ". Но благодаря царящей в крае обстановке объединения у нас были уникальные взаимоотношения между заказчиками и подрядчиками! Везде по стране они спорили, а в Красноярском крае совместно делали общее дело.

ПРО ОЧЕРЕДНЫЕ ОШИБКИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ

Я вам честно скажу - из-за ошибок Госплана мы, строители, серьезно подвели край. Чего стоит, например, история с "Абаканвагонмашем" - построили завод, а потом выяснили, что металла для него нет. Теперь стоят в степи корпуса, и никто не знает, под что их можно приспособить. Потом начали возводить комплекс электротехнических предприятий в Минусинске, причем делалось все в крайне спешном порядке, мы там работали исключительно в авральном режиме. Результат известен - электрокомплекс так и не достроен. Или завод тяжелых экскаваторов в Красноярске, который меня уговаривали строить министры во главе с Косыгиным. Мы взялись, почти построили его ускоренными методами, а он, этот завод, теперь никому не нужен! Я эту систему хозяйствования называю "плановый хаос".

Когда мы сдали на экскаваторном первые мощности, выяснилось - нет машины, которую там должны производить. То есть ее еще не спроектировали! И начали делать старые, никому не нужные 5-кубовые экскаваторы. А как нас подгоняли на этой стройке! Там первые мощности сдали на 15 месяцев раньше срока! Потом забросили развитие самого КАТЭКа, и в результате огромный завод умер, не родившись, - какая-то жизнь в его цехах теплится, но масштаб его задумывался совершенно другим!

При этом, я считаю, партийное и советское руководство края, в свою очередь, сделало серьезную ошибку - вместо того чтобы развивать глубокую переработку леса и цветных металлов, решило для поднятия престижа развивать машиностроение. А в крае не имелось ни нужных кадров, ни опыта, ни металла - необходимый прокат надо ввозить из других регионов. В результате пробивали "престижные стройки" в Госплане - я помню, как уговаривали дать нам построить хоть какой-нибудь завод в Сосновоборске. Нам сказали - нате вам завод автоприцепов. Потом оказалось, что тягачи за этими прицепами приезжали аж из Набережных Челнов. Когда на "Абаканвагонмаш" приехал заместитель Косыгина Новиков и спросил: "Какую перспективу вы видите для этого завода?" - ему ничего не смогли внятно ответить.

Никто на самом деле нам эти стройки не навязывал - сами просили. Например, завод "Сибтяжмаш" со времен Совнархоза не знали, чем загрузить, - то там делали цементные печи, то оборудование для нефтедобычи, потом краны. А тем временем с Норильского комбината мы вывозим полуфабрикаты, с Красноярского алюминиевого вывозим чушки - и это вместо того, чтобы развивать соответствующую индустрию. Единственное предприятие по переработке этой продукции, которое мы построили, - Туимский завод цветных металлов. И то, честное слово, построили по-дурному - из Норильска везут металл, там прокатывают и вновь вывозят.

А древесина? Сколько вывозим леса-кругляка! Сколько мы бились, чтобы построить в крае мебельные фабрики и другие предприятия глубокой переработки древесины! Нет же, в лучшем случае везем на экспорт доски. А вместо того чтобы развивать переработку наших природных богатств, начали интенсивно строить машиностроительные заводы. И это, на мой взгляд, было чрезвычайно серьезной ошибкой!

ТЕХНОЛОГИИ УСПЕХОВ И ПРОВАЛОВ

Политика Госстроя и Госплана вела к тому, что мы применяли в строительстве методы и технологии, отвергнутые на Западе 20-30 лет назад. Помню, как меня послали в командировку во Францию. Там очень, мягко говоря, удивились, когда узнали, как мы разворачиваем строительство панельных домов первых серий и повторяем уже исправленные ими ошибки.

Где-то в 1974 году премьер А. Н. Косыгин выехал в Якутию - его визит был связан с развитием добычи золота. В районе Сыралаха, на севере, Минцветмет в течение 10 лет не мог достроить обогатительную фабрику. Меня Косыгин туда вызвал и говорит: за шесть месяцев надо достроить завод. А там, по-русски говоря, еще конь не валялся - на площадке только велись подготовительные работы!

Было решено изготовить здания из легких металлических конструкций, стены - из алюминиевого листа с утеплителем, благо у Главкрасноярскстроя было соответствующее производство в Черногорске. Три месяца делали все у себя, потом зафрахтовали самолет, перевезли все в Якутию и смонтировали. И все эти три месяца на нас тамошние деятели строчили доносы - мол, ничего на стройплощадке не делаем. А мы сделали все в Черногорске, перевезли, собрали, и фабрика через полгода начала выпускать продукцию.

Вот какие методы строительства нужны сегодня в Красноярском крае! Для этого была создана солидная база - про Черногорский завод я уже упоминал, а еще был КИСК (комбинат индустриальных строительных конструкций). Когда в Армении случилось несчастье, мы туда с КИСКа посылали коттеджи, которые собирались за неделю. В Канске находился завод легких металлических конструкций. Эти три предприятия решали в перспективе важнейшую государственную задачу - могли обеспечить любое строительство в любой точке Сибири.

Да и строить надо не количеством - строить надо по-инженерному. Мы в крае почему более или менее справлялись со своими заданиями? Все заводы строились по новой технологии. В конце концов, тот же экскаваторный проектировался "под нас" - проектно-конструкторское бюро работало, учитывая мнение строителей, монтажников и т. д. Была создана сетевая модель строительства, график комплектации. Нам дали сроки в 1,7 раза короче, чем полагалось по нормативам. И производительность труда на строительстве экскаваторного завода была в два раза выше, чем в целом по Главкрасноярскстрою, а в главке производительность была самая высокая в стране. Да к тому же в Главкрасноярскстрое производительность труда росла каждую пятилетку на 45 процентов, а по СССР в целом - только на двадцать. Это происходило потому, что мы все делали на инженерной основе - это во-первых, а во-вторых, потому что мы умели воспитывать свои управленческие кадры. С управленцами из западных регионов ничего бы не вышло. Ломако, когда его назначили председателем красноярского Совнархоза, попробовал привезти две группы по 20 человек "с путевками ЦК партии". В Красноярск-то они приехали, но никто здесь не задержался.

НАШИ ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ

Главкрасноярскстрой мог браться за любое дело, не нуждаясь в инженерных кадрах со стороны. Мы брали молодого специалиста после института, назначали его мастером и через полгода ставили главным инженером строительного управления. Если парень наши надежды оправдывал, то через шесть-семь лет вырастал в управляющего трестом. То есть к тридцати годам это был сложившийся, грамотный управленец. И поверьте, в 70-80-е годы у нас были золотые кадры, золотые! Я могу сказать, что был период, когда из шести профильных строительных министерств страны четыре (!) возглавляли выходцы из Главкрасноярскстроя, в том числе Александр Бабенко, Виктор Видьманов, Леонид Иванов. Или Сергей Шойгу - он сложился как специалист в системе нашего главка.

Раньше вели селекцию, помогали молодым специалистам с задатками вырасти в руководителей. А сейчас при власти полно случайных людей. Нет селекции. Но стоит порыться среди молодежи - можно найти уникальных специалистов, способных сделать очень многое! В тот период, когда краем руководили Ломако со своей командой, Органов, Кокарев, Долгих, Федирко (последний - до определенного времени), у нас складывалась такая обстановка, что люди могли себя реализовать.

Сегодня я четко вижу - людьми в крае не занимаются. А ведь в Красноярском крае есть что осваивать - то же Нижнее Приангарье. Вот еще с чем мне сейчас пришлось столкнуться - Дерипаска ("Русал") намерен строить вторую очередь Саянского алюминиевого завода. А возведение предприятий этого профиля исключительно специфично. Но тендер на объект выиграла Балтийская строительная компания. Она в жизни не видела подобных объектов и ничего подобного не строила! Ей на пустом месте надо начинать. А почему у нас не нашлось строительной организации? Почему в Сибири база строительной индустрии - мощные, сильные тресты сидят тише воды, ниже травы?

Первый секретарь крайкома партии Органов году этак в 1955-м собрал партийно-хозяйственный актив по следующему поводу: он летел на самолете из Москвы, и рядом с ним сидел какой-то военный (который не знал, что его сосед - первое лицо края). Органов и спрашивает: "Ну, как вам Красноярск?" Тот отвечает: "Город хороший, но старшины нет". И по этому поводу был собран актив, и старшины в Красноярске начали появляться. А сейчас их, по-моему, опять нет - нет комплексного решения городской застройки. Там фонтан построили, тут архитектор что-то сделал, а масштабами района никто не мыслит.

Из действительно значимых, масштабных объектов, построенных за последние годы в Красноярском крае, я могу вспомнить только золотоизвлекательную фабрику "Полюса". Вот, говорят, в Красноярске сейчас строят много жилья. Я считаю, что жилья должно строиться в 5 раз больше, чем сейчас. Это снимет множество проблем -социальных, экономических и т. д. Единственное, чего не хватает действующей власти для реализации этого "строительного бума", - организаторских способностей.

Я вспоминаю секретаря горкома КПСС Капелько. Он с нами вместе начинал день на стройке и со стройки или с завода уезжал вечером домой. Каждую минуту Капелько решал какие-то вопросы, вникал в проблемы строителей, и люди видели его, понимали, что власть - вот она, с ними бок о бок. А сейчас посмотрите - губернатора из-за телохранителей и не видно. Где он?! Руководители не должны быть начальниками, они должны быть помощниками и лидерами. А когда ты только команды даешь, невелика тебе цена.

И последнее, к вопросу о кадрах - наш край надо знать и любить изнутри. Наш край - это не просто регион номер 24, это не обычная область! Это настолько сложный хозяйственный механизм, что нужно десятки лет его изучать, чтобы понять. Вот, например, когда Долгих сменил Кокарева, не было никаких проблем - Владимир Иванович к тому времени знал край вдоль и поперек. Федирко - то же самое. А потом пришли люди с ограниченными знаниями (не буду называть их фамилии). И умудрились развалить такой строительный комплекс, какой у нас был!

Наша справка

В период расцвета, в конце 70-х годов прошлого века Главкрасноярскстрой включал в себя 20 генподрядных трестов и комбинатов, в том числе 107 строительных управлений и 15 крупных заводов, комбинатов строительной индустрии и строительных баз с численностью работающих около 80 тысяч человек; специализированные тресты, управления и бюро (например, трест "Оргтехстрой"), а также транспортные предприятия, профилактории, дома культуры, столовые, учебные заведения и прочее. Общими усилиями Главкрасноярскстрой ежегодно вводил в строй 100 единиц производственных мощностей (в том числе 50 союзного назначения) и 500 тысяч кв. м жилой площади, десятки детских садов, школ и поликлиник.


Записал Дмитрий ЛАПИН.

Фото Валерия ЗАБОЛОТСКОГО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
БЕСЦЕННЫЕ ЦЕННОСТИ СЕМЬИ
В администрации края прошло заседание краевого совета по социальным вопросам при губернаторе, посвященное формированию гендерной политики.

АНСАМБЛЬ ТАНЦА СИБИРИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ
Сегодня после гастролей во Франции и Швейцарии в Красноярск возвращается ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко.

НА ОТДЫХ В ПАРИЖ
Дирекция Саяно-Шушенской ГЭС наградила двенадцать самых талантливых и одаренных учеников средней школы поселка Черемушки путешествием по странам Европы.

МУЗЕЙ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
В краевом краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню космонавтики.

КНИГА О РОДНОМ ГОРОДЕ
В Красноярском книжном издательстве вышла книга "На берегах Енисея", составленная из очерков, статей, рассказов и стихов писателей, историков и краеведов.

"КРАСЭЙР" В МАРТЕ
За март 2004 года согласно оперативным данным воздушными судами авиакомпании "Красэйр" перевезено 103 569 человек (плюс 60,4 процента к марту 2003 года).

ГЕРОИНОВЫЙ КЛАН
Более двух килограммов героина изъято в одном из коттеджей поселка Суворовский в Красноярске.

"ДЮЛА" ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ
Уважаемые красноярцы!

ХЛОПОНИН - ЗА ЕМО
Губернатор края пообещал, что постарается сделать все возможное для того, чтобы сохранить Северо-Енисейский район как единое муниципальное образование.

В СВЕТЕ ТВОЕМ УЗРИМ СВЕТ
Торжественным концертом в Красноярском театре оперы и балета открылся Пасхальный фестиваль искусств и благотворительности, который проводится в нашем крае уже восьмой раз.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork