БОЕВЫЕ ДРУЗЬЯ ТРАКТОРА
Недавно наше правительство, перед тем как уйти в отставку, озаботилось предстоящей посевной. 14 февраля состоялось заседание, на котором было принято постановление "О мерах по обеспечению проведения в 2004 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ". По словам министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, в этом году предстоит реализовать федеральные программы финансового оздоровления сельхозпредприятий и социального развития села, перейти на систему единого сельскохозяйственного налога и создать новую систему страхования урожая.

Кроме того, в этом году планируется увеличить посевы зерновых на 1 млн гектаров и собрать не менее 75 млн тонн, а в перспективе довести производство зерна до 100-110 млн тонн в год. Добиться этого будет довольно сложно. В скором времени России придется столкнуться с так называемой проблемой 2006 года. Летом прошлого года в Новосибирске состоялось совещание по проблемам АПК Сибирского федерального округа, на котором президент "Агромашхолдинга" Юрий Коропачинский сообщил, что, по оценкам специалистов, с 2006 года начнется повальный выход из строя сельхозтехники, доставшейся в наследство с советских времен. К этому времени большинство тракторов и комбайнов выработает свой ресурс настолько, что уже никакой Левша не сможет привести их в божеский вид и заставить работать. Уже сегодня в нашем крае 85 процентов сельхозтехники отработало свой эксплуатационный срок. За оставшееся до посевной время необходимо отремонтировать около 6 тысяч тракторов (почти половина от общего числа), 3 тысячи комбайнов (56 процентов) и более 8 тысяч единиц прицепного инвентаря (что составляет 84 процента от всей массы).

За годы реформ крестьянские хозяйства сократили приобретение новой сельхозтехники в несколько раз. Для примера, в 1990 году было приобретено 144 тысячи тракторов, а списано 120 тысяч. В 2002 году крестьяне приобрели около 9 тысяч, а списанию подлежало более 44 тысяч единиц техники. Как говорится, почувствуйте разницу. Сейчас пополнение машинно-тракторного парка составляет от 1 до 3 процентов в год, а списание - от 6 до 8. Если так будет продолжаться и дальше, то крестьянам в скором времени придется пересесть с "железных коней" на коней настоящих, с хвостами и копытами. Только вот вряд ли тогда удастся собирать по сто миллионов тонн зерна в год. Ведь нехватка техники ведет к тому, что крестьянские хозяйства сокращают посевные площади - по данным Минсельхоза, за последние годы площадь сельхозугодий сократилась на 30 миллионов га, а площадь неиспользуемой пашни достигла 20 миллионов.

Так что одной из основных задач на сегодняшний день становится задача обеспечения крестьян техникой. У самих крестьян денег на приобретение новых тракторов зачастую не хватает, поэтому и латают имеющиеся, возвращая их из небытия. В деревню можно ездить как в музей - чего здесь только не встретишь! Не перестаешь удивляться нашим кулибиным, которые заставляют эти ведра с гайками не только передвигаться, но пахать и сеять. С одной стороны, не нарадуешься народной изобретательности, с другой - это уже давно нерентабельно. Технику постоянно приходится ремонтировать, а это новые расходы и простой в работе. В этой ситуации многие эксперты видят выход в системе федерального лизинга техники. В бюджете нашего края в текущем году предусмотрены субсидии на возмещение части стоимости приобретаемой техники и первоначального лизингового платежа в размере 40 миллионов рублей. На эти деньги планируется приобрести комбайны "Енисей" и тракторы Волгоградского тракторного завода. Вообще же сельскохозяйственные предприятия нашего края тракторами обеспечены только на 76 процентов, зерноуборочными комбайнами - на 72 процента, зерновыми сеялками - на 68 процентов.

Как показывает опыт, наиболее эффективными на полях нашей страны, и особенно в Сибири, являются гусеничные тракторы. Они обладают большей проходимостью, чем колесные, что позволяет начинать работы буквально сразу после схода снега, на влажной почве. Пробуксовка у гусеничных тракторов гораздо меньше, чем у колесных. Это же почти танк, а танки, как известно, грязи не боятся. Кроме того, давление на грунт у гусеничных тракторов составляет от 40 до 50 кПа, тогда как у колесных - более 100 кПа. Таким образом, гусеницы наносят меньше вреда плодородному слою почвы, чем колеса. После вспашки гусеничным трактором в почве остается до 68 процентов полезных веществ, а после работы колесного содержание этих веществ снижается на 20 процентов. Помимо вышеуказанных факторов гусеничные тракторы в эксплуатации более экономичны. Например, в расчете на гектар обрабатываемой площади гусеничный трактор потребляет на 10-20 процентов меньше топлива. Кроме того, ресурс шин колесного трактора (1 тыс. моточасов) ниже, чем у гусеничного трака (3 тыс. моточасов), поэтому колеса приходится чаще менять, иногда в самый неподходящий момент. При этом стоимость комплекта шин в 4 раза превышает стоимость комплекта гусениц.

Сейчас в крестьянских хозяйствах большую часть гусеничных тракторов составляет ветеран полей ДТ-75, которому, между прочим, исполняется 40 лет. Потенциал модернизации данная модель исчерпала, но тем не менее, как уверяют на Волгоградском тракторном заводе, входящем в "Агромашхолдинг", трактор ДТ-75 и его модификации востребованы на рынке. Завод готов полностью перейти на производство новой современной серии ВТ, но потребитель к этому по ряду причин не готов, поэтому снимать с производства ДТ-75 никто не собирается. Действительно спрос есть - на данный момент это самый дешевый трактор на рынке, для большинства наших хронически бедных хозяйств это немаловажный фактор.

Сегодня российские тракторные заводы переживают не лучшие времена. В 2003 году объем производства тракторов составил 9 тысяч единиц - это самый низкий показатель за всю историю отечественного тракторостроения. У небогатых хозяйств нет средств на приобретение новой техники, а обеспеченные предпочитают покупать тракторы зарубежных производителей. Спору нет, наши и по дизайну, и по комфортности уступают "иностранцам", но зато работать будут в любых условиях, и по цене дешевле выйдут.

Несмотря на невзгоды, работы на российских заводах по созданию новых конкурентоспособных моделей продолжаются. К примеру, на том же Волгоградском тракторном поставлен на производство трактор нового поколения ВТ-100, который имеет более мощный двигатель (130 лошадиных сил). Он полностью удовлетворяет современным техническим требованиям и лишь ненамного дороже "старичка" ДТ-75. Кроме того, созданы различные модификации ВТ-100, можно сказать, на все случаи жизни - для обработки различных агрокультур (рис, свекла, картофель, кукуруза и многие другие), для промышленных работ, для коммунальников, для работ в болотистой местности, да еще много для чего. На выставке "Золотая осень", проходившей на ВВЦ в октябре 2003 года, ВгТЗ представил новые модели гусеничных тракторов - ВТ-150 и ВТ-180, мощностью 150 и 180 л. с. соответственно. В этих моделях были использованы такие технические решения, как индивидуально-комбинированная подвеска опорных катков, пятиопорная ходовая система и уширенная гусеница. Профессионалам эти слова многое скажут. В общем, перспективные разработки есть, нет только денег.

Еще одна беда нашего тракторостроения - то, что некоторые так называемые типоразмеры вообще у нас не производятся. Например, гусеничные тракторы мощностью свыше 200 л. с., колесные тракторы класса 1, 4 мощностью 80-120 л. с., класса 2 мощностью 120-160 л. с. и класса 3 мощностью 160-220 л. с. Этакие "белые пятна" в истории тракторостроения. В то время как на Западе вам предложат выбор на любой вкус и цвет - мощностью от 50 до 400 л.с.

Разработка и внедрение новой техники потребует серьезных финансовых вливаний. Сегодня российские тракторные заводы эту задачу в одиночку не потянут, поэтому крайне необходима государственная поддержка отрасли. Если положение не изменится, то через несколько лет старая техника развалится, а новую производить будет некому. И потянутся крестьяне к буржуинам... Вряд ли такая ситуация благоприятно скажется на продовольственной безопасности нашей страны.


Сергей ПОЛИКАРПОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛУЧШЕМУ УЧИТЕЛЮ - АВТОМОБИЛЬ
Вчера в красноярском Доме работников образования прошло закрытие краевого конкурса "Учитель года-2004". В торжественной церемонии принял участие губернатор Александр Хлопонин.

КРАСНОЯРЦЫ ЧТУТ ПАМЯТЬ БИБЛИОФИЛА ЮДИНА
Сегодня на Троицком кладбище краевого центра состоится возложение цветов на могилу известного красноярского библиофила Геннадия Васильевича Юдина (1840-1912), которому нынче исполнилось бы 164 года.

ВЫПЛАТЫ ИЗ "ОДНОГО ОКНА"
Постоянная комиссия Законодательного Собрания края по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов согласовала проект постановления ЗС об учреждении краевого государственного учреждения "Центр социальных выплат".

ПРОЕЗД БУДЕТ ЗАКРЫТ
В понедельник, 15 марта, в Красноярске начнется плановая перекладка теплотрассы на улице Ленина, от дома N 28 до дома N 30, в течение 30 дней здесь будет закрыт проезд.

МУЗЕЙ ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Вчера состоялось юбилейное заседание ученого совета краевого краеведческого музея, посвященное 115-й годовщине его основания. Речь шла о славном прошлом музея, о его достижениях последних лет и планах на будущее.

ПЯТЫЙ УСПЕХ ОЛЬГИ ПЫЛЕВОЙ
Красноярская биатлонистка Ольга Пылева одержала пятую победу на этапах Кубка мира в нынешнем сезоне, что позволило сборной России стать победителем Кубка наций.

ПОСЛЕДНИЙ ДОМАШНИЙ МАТЧ "ЕНИСЕЯ" - 16 МАРТА
Первые финальные матчи за первое и третье места чемпионата России по хоккею с мячом на 90 процентов обозначили владельцев соответствующих комплектов наград.

"КРАСЭЙР"
За нынешний февраль согласно оперативным данным авиакомпанией "Красэйр" перевезено 93 840 человек (плюс 33,1 процента к февралю 2003 года).

НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЖИЗНЬ ПЬЯНОМУ ВОДИТЕЛЮ
На Енисейском тракте случилась крупная авария, в которой столкнулись сразу три автомобиля, при этом три человека скончались.

ОКУНИТЕСЬ В ЛАСКОВЫЕ ВОДЫ КРАСНОГО МОРЯ
Турагентство "Дюла-тур" предлагает отдых в Египте. Ведь каждый из нас хоть раз в жизни мечтал увидеть своими глазами легендарные пирамиды и гигантского сфинкса, прокатиться по Нилу и окунуться в коралловый мир самых чистых вод Красного моря.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork