БИЗНЕС НА КРОВИ
Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю совместно со спецназовцами задержали двух наркосбытчиков, у которых были изъяты героин, крупная сумма денег, автомобиль и средства мобильной связи.

В 90-х годах в Кемеровской области бесчинствовала преступная группировка "Грачевские". Часть из них пересажали за решетку, но одной семейной паре удалось покинуть Новокузнецк и затеряться в Москве.

Некоторое время криминальная парочка отсиживалась в столичном городе, а затем переместилась в Красноярск к родственникам, которые уже были известны правоохранительным органам как наркоторговцы. Приезжие влились в "семейный бизнес", но год назад жена беглеца была задержана сотрудниками ОБНОН. Во время обыска на ее квартире были изъяты героин, гашиш и более сотни таблеток экстази, а также крупная сумма денег (более одного миллиона рублей). Муж опять рванул в Москву. По пути решил заехать в родной город Новокузнецк. Специально или по стечению обстоятельств, возле подъезда дома, куда он шел, грабители забрали у него 30 тысяч долларов и застрелили его. А спустя некоторое время была ограблена квартира этой супружеской пары и в Красноярске.

Родственница убитого опознала по фотографии одного из грабителей. Именно он после ограбления и убийства собирался взять в свои руки сеть сбыта наркотиков. Это ему удалось. С начала прошлого года грачевские наладили устойчивый канал поставки и сбыта наркотиков в Красноярске. Организация разбойных нападений на наркодельцов и завладение их "товаром" были обычной практикой этой банды. Пресловутая "воровская честь" и "корпоративная солидарность" для них абсолютно ничего не значили. Точка в этой криминальной истории и была поставлена сотрудниками Госнаркоконтроля. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО КРЕСЛА
По данным крайизбиркома, на три освободившихся места в Законодательном Собрании края претендуют 22 кандидата.

ЮРЧИК СДАСТ КВАРТИРУ, КАК ПОЛОЖЕНО
По сообщениям общероссийских СМИ, лидер коммунистов края Владислав Юрчик в числе ряда других бывших депутатов Госдумы должен освободить по решению суда служебную квартиру.

КРАСНОЯРСК БУДЕТ ПЕРВЫМ ПО ИПОТЕКЕ
Красноярск станет первым городом России, в котором планируется реализовать проект по ипотечному кредитованию жилья.

СТАРЫЙ ПАСПОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН
Паспортная реформа продлена до 1 июля 2004 года, об этом вчера на пресс-конференции сообщила начальник управления паспортно-визовой службы ГУВД края Зоя Грудина.

ЗВУЧАЩАЯ БИБЛИЯ
В краеведческом музее Абакана открылась выставка "Библия - книга книг". Подобное мероприятие проводится впервые в истории Хакасии.

ДВА ТРОФЕЯ ИЗ НОРВЕГИИ
Две медали юниорского чемпионата мира привезет домой в родное Назарово из Норвегии лыжник-гонщик Анатолий Неучесов.

КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ
Шестого февраля следователем прокуратуры Богучанского района по материалам регионального управления ФСБ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Богучанского таможенного поста по факту получения денежного вознаграждения от участников внешнеэкономической сделки.

В ОГНЕ СГОРЕЛО 20 МАШИН
Коллектив колхоза им. Ленина Ермаковского района в одну ночь лишился сразу всего парка автомобилей, которые уничтожил огонь.

ЗАДЕРЖАН СБЫТЧИК ГЕРОИНА
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативной службы регионального управления Госнаркоконтроля перекрыли очередной канал поставки героина из Таджикистана.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ
Туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" приглашает вас на Байкал - в край небывалой, сказочной красоты и предлагает отдых на горнолыжной базе "Утулик".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork