ПЛОТНИКОВ "ЗАСУШИЛ" ГОРНЯКОВ
"Шахтер" (Прокопьевск) - "Сокол" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). 6 февраля. Прокопьевск, СКК "Снежинка". 1100 зрителей. Судья В. Подалюков (Новосибирск). Гол - Луговик (Шайхелисламов, Громаков), 24 (0:1). Вратари Минигалиев - Плотников. Штрафное время 8-10.

В первом поединке красноярцы наткнулись на сопротивление. Хозяева, уже давно потерявшие всякие шансы попасть во второй этап, играли раскованно, доставляя голкиперу "Сокола" Владимиру Плотникову немало хлопот, но тот, к чести, выдержал и не позволил настырной шайбе просочиться за линию своих ворот ни разу. А вот его партнеры оказались чуть удачливее. Мотивация сильно надавила на плечи Дениса Луговика, который, решив, что так продолжаться больше не может, распечатал вражеского голкипера скрытым броском из-под игрока и стал автором победного гола (третьего для себя в сезоне). Ассистировавшие Луговику защитник Шайхелисламов и молодой центрфорвард Громаков набрали свои первые очки в сезоне за передачи. Но голом Луговика этот "триллер" не завершился. Спустя почти 5 минут в спорткомплексе неожиданно погас свет, в результате чего команды примерно с час сидели в раздевалках. И когда до конца возобновившейся игры оставалось около двух минут, красноярский защитник Эдуард Шайхелисламов в опасном для своей команды эпизоде умышленно сдвинул ворота ("Сокол" играл в меньшинстве), но в кои-то веки судья никак не наказал гостей.

"Шахтер" - "Сокол" - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1). 7 февраля. Прокопьевск, СКК "Снежинка". 950 зрителей. Судья В. Подалюков. Голы: Кудряшов, 3 (0:1), Кондратенко (Шайхелисламов), 12 (0:2 - в большинстве), Хильченко (Ведерников, Ельчанинов), 37 (0:3 - в большинстве), Косиненко (Балакин, Бурышев), 47 (1:3), Ведерников (Ельчанинов), 55 (1:4). Вратари Минигалиев - Плотников (Бизюк, 59). Штрафное время 12-10.

Вторая встреча началась с яростных атак "Сокола", и Владислав Кудряшов быстро открыл счет. Гости продолжали доминировать, показывая "горнякам", кто в "Снежинке" хозяин. В середине первого периода Эдуард Кондратенко, направив резиновый диск в "домик" вратарю, забил первый гол за новую команду. Под занавес второго отрезка матча голкипер "Шахтера" в третий раз выгреб шайбу из сетки, не справившись с курьезным броском Виталия Хильченко, после чего хозяева окончательно "раскисли". Прокопьевская братия болельщиков устала ждать от своих любимцев сюрприза и переключила свое внимание на "Сокол". Перед третьим периодом с трибун слышались лестные выкрики в адрес гостевой команды: "Парни, выиграйте у них 5:0!" Удар по самолюбию "горняков" заставил местных хоккеистов собраться, в результате чего на 47-й минуте была прервана впечатляющая "сухая" серия Владимира Плотникова: до гола Владимира Косиненко красноярский голкипер держал свои владения "на замке" в течение 145 минут 50 секунд! Но этот крик отчаяния хозяев лишь разозлил красноярских хоккеистов, и капитан гостей установил окончательный счет на табло - 1:4.

Что же о противостояниях "Сибирь-2" - "Казцинк-Торпедо" и "Металлург-2" - "Вымпел", то здесь для "Сокола" все закончилось плачевно. Гости в обоих рандеву "отдали" очки красноярским конкурентам в борьбе за попадание в "шестерку избранных", в очередной раз поставив на повестку дня вопрос о договорных матчах. Теперь остается ждать от наших парней побед в домашних матчах с хабаровским "Амуром-2" и надеяться на барнаульский "Мотор-2", который очень поможет красноярцам, отобрав у "Сибири-2" и "Металлурга-2" побольше очков. А руководство "Сокола" будет весьма признательно всем любителям хоккея, пришедшим на матчи с "Амуром-2" 14-15 февраля. Поддержим наших! Все на хоккей!

Результаты матчей прошедшего тура в зоне "Сибирь -Дальний Восток": "Сибирь-2" (Новосибирск) - "Казцинк-Торпедо-2" (Усть-Каменогорск) - 8:5, 8:4; "Амур-2" (Хабаровск) - "Казахмыс-2" (Караганда) - 5:2, 4:5; "Металлург-2" (Новокузнецк) - "Вымпел" (Междуреченск) - 3:2, 3:2.

Степан РАТНИКОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО КРЕСЛА
По данным крайизбиркома, на три освободившихся места в Законодательном Собрании края претендуют 22 кандидата.

ЮРЧИК СДАСТ КВАРТИРУ, КАК ПОЛОЖЕНО
По сообщениям общероссийских СМИ, лидер коммунистов края Владислав Юрчик в числе ряда других бывших депутатов Госдумы должен освободить по решению суда служебную квартиру.

КРАСНОЯРСК БУДЕТ ПЕРВЫМ ПО ИПОТЕКЕ
Красноярск станет первым городом России, в котором планируется реализовать проект по ипотечному кредитованию жилья.

СТАРЫЙ ПАСПОРТ ДЕЙСТВИТЕЛЕН
Паспортная реформа продлена до 1 июля 2004 года, об этом вчера на пресс-конференции сообщила начальник управления паспортно-визовой службы ГУВД края Зоя Грудина.

ЗВУЧАЩАЯ БИБЛИЯ
В краеведческом музее Абакана открылась выставка "Библия - книга книг". Подобное мероприятие проводится впервые в истории Хакасии.

ДВА ТРОФЕЯ ИЗ НОРВЕГИИ
Две медали юниорского чемпионата мира привезет домой в родное Назарово из Норвегии лыжник-гонщик Анатолий Неучесов.

КРАЕВАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ
Шестого февраля следователем прокуратуры Богучанского района по материалам регионального управления ФСБ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников Богучанского таможенного поста по факту получения денежного вознаграждения от участников внешнеэкономической сделки.

В ОГНЕ СГОРЕЛО 20 МАШИН
Коллектив колхоза им. Ленина Ермаковского района в одну ночь лишился сразу всего парка автомобилей, которые уничтожил огонь.

ЗАДЕРЖАН СБЫТЧИК ГЕРОИНА
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативной службы регионального управления Госнаркоконтроля перекрыли очередной канал поставки героина из Таджикистана.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ
Туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" приглашает вас на Байкал - в край небывалой, сказочной красоты и предлагает отдых на горнолыжной базе "Утулик".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork