ПРОФЕССИОНАЛЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ВАС
ОАО "Красноярскнефтепродукт" активно работает на рынке нефтепродуктов 69 лет и является крупнейшей товаропроводящей сетью в нашем крае. Именно оно первым и пока единственным сумело создать систему автоматизированного отпуска безналичных расчетов не только по всем районам края, но и в Новосибирске, Томске, Иркутске. Более того, лаборатория "Красноярскнефтепродукт" - единственная в Красноярске, аккредитованная для проверки качества нефтепродуктов для сторонних организаций с правом выдавать паспорта качества. О том, как в неимоверно жестких условиях конкуренции компании удается не только выживать, но и оставаться на высоте, не потеряв своих постоянных партнеров и клиентов, рассказывает ее генеральный директор, почетный нефтяник России Сергей СКИБУК.

- Принципы нашей компании,- делает ударение Сергей Иванович,- это профессионализм, внимание к качеству, ответственность за взятые на себя обязательства, достижение результатов. Поэтому закономерно и то, что в приказе министра энергетики, подписанном накануне профессионального праздника, среди награжденных знаками отличия, грамотами и благодарностями есть и 103 специалиста ОАО "Красноярскнефтепродукт".

Финансовый фундамент наших достижений закладывался еще в 30-х годах прошлого века. Это были времена, когда нефтепродукты черпали ведрами и в бочках на лошадях доставляли потребителю. Сеть нефтебаз и автозаправочных станций появилась в послевоенные годы. Она ширилась и развивалась вместе с промышленностью и сельским хозяйством края. До начала экономических реформ мы были единственными на рынке края, и только мы обеспечивали горюче-смазочными материалами все отрасли народного хозяйства.

Жесткая конкуренция заставила нас активизироваться, искать новые пути по завоеванию потребителя. Все чаще мы стали внедрять новинки, направленные прежде всего на экологическую и техническую безопасность наших объектов, которые считаются пожаро- и взрывоопасными. Поэтому все оборудование должно быть не только технически исправным, но и иметь несколько степеней защиты. Например, мы первые в крае поставили современную АЗС, где установлены двухcтенные резервуары, обеспечивающие повышенную защиту от воздействия факторов внешней среды. Стараемся больше строить. Некоторые наши АЗС находятся в эксплуатации по 40 лет. Мы сносим их до основания и строим новые. Стараемся это делать в отдаленных территориях, а не в краевом центре, где количество АЗС превосходит все разумные нормы. По их числу на количество жителей и автомобилей мы превосходим Москву в два раза.

Сегодня мы пошли к потребителю в отдаленные территории. Только за два года наши новые автозаправочные комплексы появились в Нижнеингашском районе, Богучанах, Минусинске и в Зеленоборске Минусинского района. АЗС нового поколения под нашей маркой появились в Идринском районе, Курагине, Боготоле. Мы первые и пока единственные построили заправочную станцию на таком стратегическом направлении в глухой тайге, как автотрасса Енисейск - Северо-Енисейский. Кроме АЗС, модернизируем, придерживаясь европейских стандартов, и нефтебазы. Устанавливаем стояки автоналива, перевооружаем железнодорожные эстакады. На все это уже затрачено 87 миллионов рублей собственных средств.

Сегодня товаропроводящая сеть "Красноярскнефтепродукт" представляет собой комплекс технологических сооружений, предназначенных для приема, переработки, отпуска и хранения нефтепродуктов. Счетчики учета настолько точны, что счет идет на миллиграммы. Более того, все нефтепродукты, поступающие на наши нефтебазы и отгружаемые с них, проходят жесткий контроль в пяти лицензированных лабораториях. Постоянно проводится контроль качества продукта на АЗС. Приятно сообщить, что наши заправочные станции ни разу не попадали в число нарушителей по качеству.

С гордостью за наш коллектив скажу, что и система автоматизированного отпуска по безналичному расчету в крае впервые была установлена на наших заправочных станциях. Сегодня в этом направлении мы пошли еще дальше. Для корпоративных клиентов-предприятий, пользующихся нашей услугой, мы предоставляем полный бухгалтерский и статистический отчет, позволяющий назначать лимит персонально каждому водителю (на сутки, неделю, месяц) с предоставлением информации о количестве, времени и месте заправки транспортных средств. И чтобы оставаться на этом направлении и дальше первыми, договорились с коллегами о сотрудничестве не только в нашем крае, но и в близлежащих регионах - Новосибирске, Иркутске, Томске, ведем переговоры с Хакасией.

НАШ ГЛАВНЫЙ РЕСУРС - ЭТО ЛЮДИ

В нашей компании каждый работник, какую бы должность он ни занимал, является профессионалом. Другого быть не должно. Еще раз повторюсь - производство у нас взрывоопасное, и малейшая небрежность, халатность может привести к большой беде. Более 60 процентов работающих имеет высшее образование. Все АЗС компьютеризированы, лаборатории и нефтебазы оснащены современным оборудованием, а это обязывает учиться.

Наряду с внедрением прогрессивных технологических процессов здесь большое внимание уделяется социальным и бытовым вопросам. Например, на Красноярской нефтебазе, которой руководит Виктор Гончаров, прекрасно оборудованы бытовые комнаты, есть сауны, спортивный зал. На ее территории даже сад разбит, высажены яблоньки, сливы. Руководители всех филиалов и подразделений стараются улучшить условия труда и повысить безопасность своих сотрудников. Например, АЗС защищены пуленепробиваемыми стеклопакетами, решетками, оборудованы "тревожными" кнопками. Но самое главное - многие из сотрудников работают в своей компании по нескольку десятков лет.

"Красноярскнефтепродукт", и это знают все, не только известен сплоченностью коллективов, но и силен традициями. Одна из них - проведение конкурсов профессионального мастерства. Накануне профессионального праздника состязания в мастерстве прошли сначала в каждом подразделении, а затем победители и призеры оспаривали звание "Лучший в своей профессии" на краевом уровне. Было приятно видеть, как бескомпромиссно и остро шла борьба во всех пяти номинациях и как болели за конкурсантов их коллеги, организовавшие группы поддержки и специально для этого проделавшие неблизкий путь из своих филиалов.

У нас замечательные, душевные, талантливые люди, и я от души всех поздравляю с нашим праздником. Желаю творческих успехов, семейного счастья, финансовой состоятельности и здоровья. Поздравляю и наших партнеров, всех, кто с нами работает, верит в нас и не покидает в сложные времена.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРАЗДНИК. МИЛИЦИЯ, В РУЖЬЕ!
Во время праздничных мероприятий следить за общественным порядком на улицах города будут 3824 сотрудника милиции.

НЕ ПРОЗЕВАЙТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОДАРОК!
С 1 сентября в крае начата подписка на периодические издания на 1-е полугодие 2004 года. В следующем номере "Красноярского рабочего" мы сообщим подробно об условиях подписки на свои издания, начнем регулярный диалог со своими постоянными и потенциальными читателями.

ЗЕМЛЯКОВ - БОЛЬШЕ
Первый турнирный день российского чемпионата по шахматам принес хозяевам соревнований приятную весть.

ПРЕДЛАГАЙТЕ КАНДИДАТУРЫ!
Постоянная комиссия по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике информирует население края о приеме предложений по кандидатуре представителя общественности в Квалификационную коллегию судей Красноярского края вместо выбывшего.

СОЗРЕЛИ... ЦЕНЫ
Со вчерашнего дня ОАО "Красноярский хлеб" повысило цены на хлеб и хлебобулочные изделия.

В ПРОМЫШЛЕННОСТИ МЫ - ПЕРВЫЕ
Некоторые показатели социально-экономического мониторинга регионов Сибирского федерального округа в январе-июле 2003 года

ПРИВЕТ ОТ ПЕЩЕРНОГО ЛЬВА
В Красноярском краеведческом музее открылась экзотическая выставка под названием "Новые поступления". Часть предметов нетипична для нашего музея, потому что посвящена морской тематике.

КНИГ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ
По данным Минпечати, с начала года в России было выпущено 48 567 наименований книг и брошюр общим тиражом 316,1 миллиона экземпляров.

ЗОЛОТОЕ ЗВЕНО
За плодотворную работу в системе топливно-энергетического комплекса

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ
Сотрудниками Регионального управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю изъято около двух килограммов наркотиков.

РАСШАЛИЛИСЬ КОСОЛАПЫЕ
Если минувшей зимой крестьян Идринского района донимали волки, то сейчас - медведи. Их популяция в горах на севере территории настолько возросла, что звери стали нападать на домашний скот, задрали пять жеребят на летних отгонных пастбищах в 20 километрах от притаежного села Мензот. Косолапый, отведав единожды домашней живности, уже не уймется, что вынуждает людей выслеживать таких разбойников и безжалостно отстреливать.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork