БЛАГОДАТНЫЕ ЗЕРНА ДОБРА
В пресс-центре Минусинского детского дома шли обычные занятия по подготовке очередного номера газеты. И вдруг за дверью послышалось: "Настя Демина приехала!" Всех как ветром сдуло. Стало ясно, что никакая сила не остановит этот детский порыв. Можно было только радоваться, как детвора переживала за выпускницу, которая, преодолев все экзамены, поступила в архитектурную академию и с победой возвращалась в родной детский дом.

Если даже для обычных выпускников школ поступление в вуз - не просто удача, то для воспитанницы детского дома - событие и вовсе неординарное. В полных семьях родители, как правило, и советом помогут, и репетитора найдут, и вместе в незнакомый город поедут, чтобы помочь своему ребенку осуществить мечту о высшем образовании. Для детдомовских детей это всегда проблема, и далеко не одна. Вот почему идея определять воспитанников на время в полные семьи нашла безусловную поддержку у администрации детского дома. Идея принадлежала руководителю Красноярского центра полидисциплинарного обучения Ларисе Игоревне Филимоновой. Давняя дружба с детским домом, совместные экологические проекты (экспедиции по краю) связывают эти два учреждения. Но идея проживания детей в благополучных семьях дорогого стоит. Сегодня 27 красноярских семей (у всех есть свои дети) принимают участие в судьбах наших воспитанников, помогая им увидеть жизнь с другой стороны, найти точку опоры в неизвестном мире взрослых.

Насте Деминой, умной и целеустремленной девочке, помогла осуществить первый шаг в новую жизнь семья Мотовиловых. Их две дочери выросли, стали самостоятельными, и они с открытой душой приняли участие в судьбе Насти, искренне помогая ей во всем.

Администрация детдома, воспитатели выражают глубокую благодарность Геннадию Александровичу и Любови Михайловне Мотовиловым (а также всем другим красноярским семьям, центру полидисциплинарного обучения) за теплоту сердец, доброту и заботу о воспитанниках Минусинского детского дома. Мы уверены, что зерна добра упадут в благодатную почву.


С. КОРНЮХИНА, руководитель пресс-центра; Р. ЧЕРНИКОВА, директор детского дома "Светлячок".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...
Первое заседание VIII сессии Законодательного Собрания края состоится 16 сентября.

КРАСНОЯРСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В КАЗАХСТАН
Сегодня начинается двухдневный визит губернатора края в Кустанайскую область Республики Казахстан.

"РИСОВЫЕ" "РУСЛАНЫ" ДЛЯ КУБАНИ
Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" отгрузило хозяйствам Краснодарского края 8 комбайнов "Енисей-954" ("Руслан").

СТАНДАРТЫ - МИРОВЫЕ
Весь август в НПО ПМ работала межведомственная комиссия, которая проводила метрологическую экспертизу двух космических аппаратов, "Глонасс-К" и "Молния-3К".

КУЗИЧЕВ ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ
В краевых средствах массовой информации в понедельник было распространено сообщение о том, что генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев не явился на заседания краевого суда по рассмотрению дела об авиакатастрофе в Ермаковском районе.

НЕ ВСЕ ШКОЛЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧЕНИКОВ
Сотрудниками государственного пожарного надзора в категорической форме вынесены предписания о запрещении эксплуатации 271 общеобразовательному учреждению края.

СВЯЩЕННЫЙ ПУТЬ В АЗИЮ
С 5 по 7 сентября в Хакасии будет находиться японская делегация - родственники военнопленных, погибших на территории республики после войны.

ДОЛГОЖДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВА
Заместитель губернатора Вадим Медведев утвержден в должности председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом.

ОСЕНЬ, ПОРА СОБИРАТЬСЯ В ТАИЛАНД
Турагентство "Дюла-тур" открывает осенне-зимний сезон и предлагает отдохнуть в самой экзотичной стране мира - королевстве Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork