ЯНТАРНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ НАРОДА
Нынешний летний сезон становится настоящим разочарованием для любителей пива.

Дело в том, что розничная цена на янтарный напиток только с начала года выросла на 25-30 процентов. Специалисты подсчитали, что в процентном соотношении мы тратим на пиво почти столько же, сколько американцы и европейцы, - от 0,8 до 1,5 процента дохода. Вот только доходы россиян на порядок меньше, чем в Европе и Америке.

Получается, что далеко не все могут позволить себе купить ячменный напиток. Увеличение цен на 25 проц. объясняется тем, что именно на столько в январе 2003 года выросли акцизы на пиво. Но почему же любимый многими напиток все еще продолжает дорожать? Как рассказали нашему корреспонденту в компании "Балтика", цена на пиво включает в себя не только акцизы, но и стоимость бутылки, сырья, оборудования, расходы на рекламу, ну и, конечно, зарплату профессиональным пивоварам. Иногда при запуске на рынок новых марок пивоварам приходится нести значительные расходы на рекламу и "раскрутку" товара. Все эти траты возмещаются, как правило, за счет увеличения цены. Компания "Балтика" пошла по другому пути. При выпуске новых сортов пива компания экономит не на сырье и оборудовании, а сокращает все ненужные дополнительные расходы на рекламу, изготовление этикеток и упаковку, что делает напиток европейского качества по-настоящему народным, то есть доступным для большинства желающих его купить. Именно так и появилось на прилавках пиво "Красноярское". Кроме того, эксперты подсчитали, что дешевле выходит изготовлять балтийское пиво в регионах, чем везти его к нам из далекой северной столицы. То есть для нас, красноярцев, в этом новом решении имеются несомненные плюсы. Во-первых, нам будет по карману янтарное "Красноярское" с отменным вкусом. Во-вторых, рынок нашего края уже достаточно развит, чтобы на нем началась конкурентная борьба. Значит, и другие заводы-производители пива будут постепенно "подтягиваться", добиваясь качества и доступности своей продукции.

Анатолий РИБОШАПКА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...
Первое заседание VIII сессии Законодательного Собрания края состоится 16 сентября.

КРАСНОЯРСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В КАЗАХСТАН
Сегодня начинается двухдневный визит губернатора края в Кустанайскую область Республики Казахстан.

"РИСОВЫЕ" "РУСЛАНЫ" ДЛЯ КУБАНИ
Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" отгрузило хозяйствам Краснодарского края 8 комбайнов "Енисей-954" ("Руслан").

СТАНДАРТЫ - МИРОВЫЕ
Весь август в НПО ПМ работала межведомственная комиссия, которая проводила метрологическую экспертизу двух космических аппаратов, "Глонасс-К" и "Молния-3К".

КУЗИЧЕВ ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ
В краевых средствах массовой информации в понедельник было распространено сообщение о том, что генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев не явился на заседания краевого суда по рассмотрению дела об авиакатастрофе в Ермаковском районе.

НЕ ВСЕ ШКОЛЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧЕНИКОВ
Сотрудниками государственного пожарного надзора в категорической форме вынесены предписания о запрещении эксплуатации 271 общеобразовательному учреждению края.

СВЯЩЕННЫЙ ПУТЬ В АЗИЮ
С 5 по 7 сентября в Хакасии будет находиться японская делегация - родственники военнопленных, погибших на территории республики после войны.

ДОЛГОЖДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВА
Заместитель губернатора Вадим Медведев утвержден в должности председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом.

ОСЕНЬ, ПОРА СОБИРАТЬСЯ В ТАИЛАНД
Турагентство "Дюла-тур" открывает осенне-зимний сезон и предлагает отдохнуть в самой экзотичной стране мира - королевстве Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork