ЕСТЬ ЗАКАЗЫ - БУДЕТ И ПОДЪЕМ
В 60-е годы химическая и нефтехимическая промышленность (без предприятий химико-фармацевтической промышленности) производила более 6 процентов промышленной продукции края, в отрасли было занято почти 17 тысяч человек и сосредоточено 9 процентов основных фондов основного вида деятельности.

В настоящее время, как сообщает крайкомстат, отрасль представлена следующими подотраслями: промышленностью химических волокон и нитей, промышленностью пластмассовых изделий, производством синтетического каучука, лакокрасочной, шинной и резиноасбестовой промышленностью.

В 2002 году предприятия отрасли произвели 1 процент промышленной продукции края, в отрасли трудилось 9,5 тысячи человек и было сосредоточено 0,9 процента основных фондов основного вида деятельности.

16 крупными и средними предприятиями произведено промышленной продукции на сумму 1625,2 миллиона рублей, из нее предприятиями химической промышленности - на 485,9 миллиона рублей (29,9 процента от общего выпуска отрасли), предприятиями нефтехимической промышленности - на 1139,3 миллиона рублей (70,1 процента). Прирост промышленного производства к уровню 2001 года в химической и нефтехимической промышленности составил 12,6 процента, в том числе в химической - 12,4, в нефтехимической - 13,3 процента.

Около 60 процентов объема промышленной продукции приходилось на предприятия с частной формой собственности, более 30 процентов - с совместной российской и иностранной формами собственности. Предприятиями с государственной формой собственности в 2002 году произведено промышленной продукции лишь 9,3 процента в объемах отрасли.

Обследование деловой активности предприятий показало стопроцентную обеспеченность заказами на отгрузку своей продукции. У предприятий сложились партнерские отношения не только в пределах России, но и со странами дальнего и ближнего зарубежья. Это Китай, Северная и Южная Корея, Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия, Вьетнам, Белоруссия и Украина.

Среднемесячная начисленная заработная плата в химической и нефтехимической промышленности в 2002 году была 3471,1 рубля, в том числе в химической - 2646,7, в нефтехимической - 4555,2 рубля (справочно по краю - 8934,3 рубля).

В 2002 году на развитие химической и нефтехимической промышленности использовано 24 миллиона рублей инвестиций в основной капитал, или 16 процентов к 2001 году. За последние 5 лет удельный вес инвестиций в основной капитал в отрасли не превысил 0,7 процента от общего объема инвестиций.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...
Первое заседание VIII сессии Законодательного Собрания края состоится 16 сентября.

КРАСНОЯРСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В КАЗАХСТАН
Сегодня начинается двухдневный визит губернатора края в Кустанайскую область Республики Казахстан.

"РИСОВЫЕ" "РУСЛАНЫ" ДЛЯ КУБАНИ
Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" отгрузило хозяйствам Краснодарского края 8 комбайнов "Енисей-954" ("Руслан").

СТАНДАРТЫ - МИРОВЫЕ
Весь август в НПО ПМ работала межведомственная комиссия, которая проводила метрологическую экспертизу двух космических аппаратов, "Глонасс-К" и "Молния-3К".

КУЗИЧЕВ ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ
В краевых средствах массовой информации в понедельник было распространено сообщение о том, что генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев не явился на заседания краевого суда по рассмотрению дела об авиакатастрофе в Ермаковском районе.

НЕ ВСЕ ШКОЛЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧЕНИКОВ
Сотрудниками государственного пожарного надзора в категорической форме вынесены предписания о запрещении эксплуатации 271 общеобразовательному учреждению края.

СВЯЩЕННЫЙ ПУТЬ В АЗИЮ
С 5 по 7 сентября в Хакасии будет находиться японская делегация - родственники военнопленных, погибших на территории республики после войны.

ДОЛГОЖДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВА
Заместитель губернатора Вадим Медведев утвержден в должности председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом.

ОСЕНЬ, ПОРА СОБИРАТЬСЯ В ТАИЛАНД
Турагентство "Дюла-тур" открывает осенне-зимний сезон и предлагает отдохнуть в самой экзотичной стране мира - королевстве Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork