РАЗМИНКА НАКАНУНЕ БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ
В начале осени у части краевого электората появилась возможность несколько "разогреться" посредством малых выборов глав муниципальных образований. Перед грядущими большими - декабрьскими в Госдуму и мартовскими в следующем году президента России. Население двух районов, Шарыповского и Каратузского, скоро должно будет либо подтвердить полномочия действующих глав, либо избрать новых.

В Каратузском первый тур выборов состоится 21 сентября, и там уже закончена регистрация кандидатов. Мандаты выданы пяти претендентам: нынешнему главе Владимиру Кудинову, директору местного автотранспортного предприятия Виктору Пономареву, заместителю руководителя районного филиала "Агроспецмонтажа" Николаю Рукину, директору сельхозпредприятия ООО "Среднекужебарское" Владимиру Саару и генеральному директору ОАО "Каратузхлебопродукт" Владимиру Цветкову.

Обращает на себя внимание такая деталь. Четыре претендента на пост главного районного чиновника, в том числе занимающий его в настоящее время Кудинов, самостоятельно выдвинули свои кандидатуры. И лишь Саара предложила избрать территориальная организация партии "Единая Россия", она же намерена его всячески поддерживать. Еще одно любопытное обстоятельство: кроме Кудинова и Саара, другие кандидаты в мэры не имеют даже высшего образования - видимо, настолько измельчала элита депрессивного подтаежного района с населением в 18 тысяч жителей. Зарождавшаяся было интрига каратузских выборов в лице шестого претендента, депутата Законодательного Собрания края Владимира Горлова, вскоре сошла на нет. По инициативе самого Владимира Васильевича, внезапно снявшего свою кандидатуру.

Команде Александра Хлопонина в отличие от прежней, лебедевской явно не безразлично, кто рулит сейчас и кто станет рулить муниципальными образованиями в обозримом будущем. Губернское начальство не скрывает, кого именно хотело бы видеть главой Каратузского района и кого собирается поддержать административным и иным ресурсом. Резон в этом, наверное, есть, и немалый: район богат лесом, золотом, другими полезными ископаемыми, однако его экономика пребывает в застое, включая основную отрасль, сельское хозяйство, а сама территория более чем на две трети дотируется из краевого бюджета.

Владимир НЕСЯЕВ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Каратузский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОТ СЕССИИ ДО СЕССИИ...
Первое заседание VIII сессии Законодательного Собрания края состоится 16 сентября.

КРАСНОЯРСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ В КАЗАХСТАН
Сегодня начинается двухдневный визит губернатора края в Кустанайскую область Республики Казахстан.

"РИСОВЫЕ" "РУСЛАНЫ" ДЛЯ КУБАНИ
Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов" отгрузило хозяйствам Краснодарского края 8 комбайнов "Енисей-954" ("Руслан").

СТАНДАРТЫ - МИРОВЫЕ
Весь август в НПО ПМ работала межведомственная комиссия, которая проводила метрологическую экспертизу двух космических аппаратов, "Глонасс-К" и "Молния-3К".

КУЗИЧЕВ ГОТОВ ДАТЬ ПОКАЗАНИЯ
В краевых средствах массовой информации в понедельник было распространено сообщение о том, что генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев не явился на заседания краевого суда по рассмотрению дела об авиакатастрофе в Ермаковском районе.

НЕ ВСЕ ШКОЛЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ УЧЕНИКОВ
Сотрудниками государственного пожарного надзора в категорической форме вынесены предписания о запрещении эксплуатации 271 общеобразовательному учреждению края.

СВЯЩЕННЫЙ ПУТЬ В АЗИЮ
С 5 по 7 сентября в Хакасии будет находиться японская делегация - родственники военнопленных, погибших на территории республики после войны.

ДОЛГОЖДАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МЕДВЕДЕВА
Заместитель губернатора Вадим Медведев утвержден в должности председателя краевого комитета по управлению государственным имуществом.

ОСЕНЬ, ПОРА СОБИРАТЬСЯ В ТАИЛАНД
Турагентство "Дюла-тур" открывает осенне-зимний сезон и предлагает отдохнуть в самой экзотичной стране мира - королевстве Таиланд.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork