ИЗБИРАТЕЛЬ - ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ
Старт избирательной кампании в Госдуму будет дан ориентировочно 1 сентября. В федеральное законодательство вносятся существенные изменения. В результате выборы в России должны стать более чистыми и честными.


НАШИ "ДОЧКИ" ПОКОРИЛИ УРАЛ
В Екатеринбурге состоялся Восьмой всероссийский фестиваль СМИ "Вся Россия-2003". Специального диплома этого форума журналистов были удостоены любимые "дочки" "Красноярского рабочего" - газеты "Сады Сибири", "Сибирские разносолы", "Сибирские посиделки" и новый журнал "Сибирячка". Все они признаны одними из лучших в номинации "Издания для женщин и семейного чтения".


ПУСТЬ ВАМ УЛЫБНЕТСЯ УДАЧА!
Напоминаем, что под занавес подписной кампании "Красноярский рабочий" подготовил очередной сюрприз для своих верных читателей.


А ИМ НУЖЕН БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
Свое столетие деревня Турецк Большеулуйского района отметила еще в 1994 году.


ОТ ДИРЕКТОРА ЗАВИСИТ МНОГОЕ, ЕСЛИ НЕ ВСЕ
Читатели "Красноярского рабочего" правильно заметили, что от руководителя зависит многое, если не все. А практика последних лет верность этого постулата подчеркивает особо.


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


СТРОИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ
В Ачинске прошла конференция некоммерческих организаций города, организованная в рамках программы "Вам слово!". Цель программы - пригласить горожан к участию в общественной жизни, к активной работе в социальной сфере своего города. Опыт такой работы в Ачинске уже есть.


ЗАКАЖИТЕ ДУШ ИЗ МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ
"Красноярсктурист" - это комфортабельные гостиницы, собственные летние туристские базы, свои рестораны и кафе, свой транспорт, а потому и цены здесь значительно ниже, чем у турфирм, пользующихся арендой. Каждый год в начале сезона их готовность к приему отдыхающих проверяет генеральный директор ЗАО "Красноярсктурист" Владимир Соголатый и специальная комиссия. Нынче в ее работе принял участие и корреспондент "Красноярского рабочего", сделавший при этом для себя немало открытий.


ЮРИЙ ЦЕХАНОВСКИЙ: "БУДУЩЕЕ - ЗА СИНТЕТИЧЕСКИМ ТЕАТРОМ"
Встретиться с этим режиссером мне захотелось после недавней премьеры в Доме актера его антрепризного спектакля "Чудная баба", привлекшего внимание многих любителей театра своей новизной и яркостью формы при явном аскетизме постановочных средств. Об этом необычном спектакле и о других работах режиссера, о его творческих пристрастиях и взглядах на будущее театрального искусства пойдет речь в нашей сегодняшней беседе с Юрием Михайловичем Цехановским.


У НАШЕЙ КОМПАНИИ БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ
На днях в одной из красноярских газет была опубликована информация о работе компаний "ЕвроСибЭнерго" и "МАРЭМ плюс". Журналист издания, не располагая фактами и не потрудившись обратиться за разъяснениями в пресс-службы "ЕвроСибЭнерго" и "МАРЭМ плюс", попытался обрисовать суть деятельности этих компаний. К сожалению, некомпетентность журналиста в вопросах энергетики и бизнеса могла ввести читателей издания в заблуждение относительно сути работы энергокомпаний.


ИСКРЫ ЯРКОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
Чертовски приятно иногда показать язык... самой невозможности и "растерзать" при этом самыми яркими красками, "разграффитировать", например, восемь пролетов бетонной ограды Красноярской ТЭЦ-2 "Красноярскэнерго" да еще и благодарность от руководства компании "Красноярскэнерго" получить за это.


РАЗОШЛИСЬ ПУТИ ЗЕМЛЯКОВ
"Красный Яр" (Красноярск) - "Атом" (Железногорск) - 48:12 (24:5). 12 июня. Красноярск, стадион "Авангард". 1500 зрителей. Судья Ю. Иванушкин (Красноярск). Попытки: 7 (Гвоздовский, 3 и 55, Кончаков, 10, Илларионов, 33 и 59, Исламов, 77 и 80) - 2 (Черногоров, 18, Келлер, 66). Реализации: 5 (Юдин, 3, 10, 33, 55, 59) - 1 (Д. Симонов, 66). Штрафные удары (из них в створ ворот): 1 (Юдин, 29) - 0. Поданные коридоры: 8 - 12. Выигранные коридоры (свои/чужие): 13 (8/5) - 7 (7/0). Лучшие игроки матча: Максим Исламов - Максим Киселев.


ПОЖАР У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА
Вчера огнем значительно повреждено здание СибУВД на транспорте, располагающееся рядом с железнодорожным вокзалом.

ЕНИСЕЙ - РЕКА ИСТОРИИ
Сегодня из Красноярска по Енисею стартует экспедиция "Навстречу Нансену", в составе которой - фотокорреспондент "Красноярского рабочего" Александр Кузнецов.

ПО ПРОСТОРАМ ОБИ
К новым условиям продвижения по водной глади приходится приспосабливаться красноярскому путешественнику Олегу Игошину, совершающему одиночное плавание на каяке по маршруту Красноярск - Санкт-Петербург.

ОТДОХНИТЕ НА СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ
Турагентство "Дюла-тур" приглашает вас отдохнуть в солнечной Анталье.

ПОТОМКИ - МЕЦЕНАТУ
Сегодня в Красноярске на Троицком кладбище состоится торжественное открытие мемориальной плиты на могиле Ю. П. Матвеевой (урожденной Кузнецовой).










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork