АВТОСТРАХОВАНИЕ ПРИБАВИТ ПРОБЛЕМ
Разговоры о том, что при совершении ДТП владельцы обменяются полисами и разъедутся, а разбираться и восстанавливать порушенные машины будут их страховые компании, оказались, мягко говоря, преувеличенными. С 1 июля, а именно с этого момента вступает в силу Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", у водителей - участников дорожных аварий проблем не убавится, а станет еще больше. Этого не скрывает и заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД края полковник милиции Владимир ПЕТРОВ, принявший участие в специальном совещании. С ним встретился корреспондент "Красноярского рабочего".

- Владимир Георгиевич, что это было за совещание и кто его участники?

- Совещание состоялось в Новосибирске под эгидой Главного управления ГИБДД МВД РФ и российского Союза автостраховщиков, куда были приглашены представители администраций краев и областей сибирского региона (16 субъектов), начальники и заместители ГИБДД субъектов, представители страховых компаний, желающих участвовать в этой акции. К слову, заявку на автострахование уже подали 103 компании. Интересно то, что каждая из них должна иметь во всех 89 регионах своих представителей.

- Можете назвать, какие компании нашего края намерены получить лицензии на этот вид страховой деятельности?

- Конкретно назвать не могу, ведь выдача лицензий начнется с 15-20 июня. Но в Новосибирске присутствовали страховая компания правоохранительных органов и "Надежда".

- И что, прямо с первого июля водители должны пойти к страховщикам?

- В обязательном порядке пойдут те, кто решил купить или продать автомобиль. Сначала его страхуют, потом регистрируют или снимают с учета. После присвоения номерного знака автомобилю вновь идут в свою компанию и делают дополнительную запись в специальной графе.

- Автовладельцу придется дважды туда-сюда ходить?

- Пока придется. Если не применять такой "маневр", то большая часть автовладельцев постарается этот процесс отложить на потом. В западных странах эта практика уже существует десятки лет. Более того, на страхование ответственности давно перешли Белоруссия, Казахстан. Должен сказать, что с 1 июля без страхового полиса нельзя будет пройти и техосмотр.

- Какие вопросы больше всего волновали участников совещания?

- Было много вопросов, связанных с механизмом оформления ДТП. Отныне порядок вводится примерно такой. Случилось ДТП, и если участники сами определились, кто из них виноват, тогда они заполняют специальные бланки извещений, чертят приблизительную схему происшествия и обращаются на ближайший пост ГАИ или к инспектору ДПС. Происшествие регистрируется, и дальше вступает та же схема, которая действует и сегодня. Участники ДТП также должны известить свои страховые компании. Лучше всего это сделать в самом начале разбора. Их представитель может выехать на место дорожного ЧП и оценить ситуацию, но вмешиваться он не имеет права. ГАИ будет определять только нарушение правил дорожного движения. Виновность, если участники ДТП не пришли к согласию, будет определять суд.

- Получается, что страховые компании должны обзавестись своими специалистами, чтобы сделать четкий вывод, по чьей вине совершена авария, а также кому и какую сумму ущерба возмещать?

- Это так. И второй больной вопрос - это оценка ущерба. Правительством принято решение о создании независимых экспертных бюро. Установлен также потолок выплат, который составляет не более 400 тысяч рублей, причем 240 тысяч рублей будет выплачиваться за вред, нанесенный здоровью, и только 160 000 рублей - на восстановление автомобиля. Опять же, деньги получит только пострадавшая в аварии сторона. Виновнику ДТП придется свою машину восстанавливать за свой счет. Его компания возместит ущерб только пострадавшим. Более того, если сумма ущерба превысит установленные 160 000 рублей, например разбитый "Мерседес" за эти деньги отремонтировать невозможно, тогда виновному придется еще и доплачивать сумму иска из своего кармана. Дальше пойдет череда судебных разбирательств. Также страховые компании не будут платить за моральный ущерб и упущенную выгоду.

- Получается, все разговоры, мол, столкнулись, обменялись полисами и - никаких забот, несостоятельны. Забот прибавиться, да и затраты увеличатся. Сколько придется платить за полис?

- Правительством установлен базовый тариф в размере 1980 рублей, но итоговая сумма страховки будет зависеть от пяти и даже семи коэффициентов, которые умножаются на этот тариф. Первый - территориальный, зависит от места проживания водителя. В краевом центре он 1,3, в деревне - 0,4. Второй коэффициент зависит от двигателя: до 50 лошадиных сил (л. с.) - 0,5, 51 - 70 л. с. - 0,7. Коэффициент 1 установлен для машин с двигателем 71 - 95 л. с., которым оснащены практически все отечественные легковые автомобили. Иномарки с двигателями 96 - 120 л. с. попали под коэффициент 1,3, 122 - 160 л. с. - 1,7 и свыше 200 л. с. - 1,9. Третий параметр увеличивает или уменьшает цену полиса в зависимости от возраста и стажа водителя. Водители со стажем менее 2 лет получили коэффициент 1,3 (если моложе 22 лет) и 1,15 - если старше. Коэффициент 1,2 получат, например, водители со стажем более 2 лет, но если им не исполнилось 22 года. Для всех остальных коэффициент равен 1.

Четвертый коэффициент будет учитывать аварийность водителя. Законопослушным ставка будет уменьшаться год от года, для водителей группы риска с каждым совершенным ДТП плата будет увеличиваться. И так далее.

Для тех, кто эксплуатирует автомобиль неполный год, закон устанавливает коэффициент сезонного пользования.

- А я могу, допустим, за-страховать машину всего на два месяца?

- Можете застраховать и на 15 дней. В последнем случае этим пользоваться будут перегонщики машин, чтобы ее зарегистрировать и продать. Всем остальным, кто попытается заплатить за страховку меньше, придется доплачивать штрафами. В этом году инспектора ГАИ не будут наказывать водителей за отсутствие талончика, указывающего на наличие страхового полиса. Зато с 1 января 2004 года штрафная санкция за этот вид нарушения будет составлять от 3 до 8 МРОТ.

- Владимир Георгиевич, а если мой автомобиль угонят или разукомплектуют, получу возмещение от моей страховой компании?

- Нет. Для этого существуют другие виды страхования. А вот если разбил машину не по собственной вине, но при этом был трезвый - ущерб возместят, но не выплатят сумму страховки, если ваш автомобиль попал в ДТП и в это время им управлял водитель, не указанный в специальной графе вашего полиса. К слову, чем больше там будет имен, тем выше взимается сумма уплаты за полис.

К сожалению, я должен сказать, что для пенсионеров и инвалидов скидки страховыми компаниями не предусмотрены. Более того, оформлять страховой полис придется на каждый имеющийся у вас автомобиль, независимо от того, два их или пять и как часто каждый из них находится в эксплуатации.

- Еще такой вопрос: у меня угнали машину, и злоумышленник совершил на ней аварию. В этом случае как будет решаться проблема?

- В этом случае ущерб вам выплатят из специального резервного фонда, который начнет создаваться с 1 июля. Каждая страховая компания должна вносить в него три процента от полученных страховых взносов. Дейстовавать этот фонд начнет лишь через год, с 1 июля 2004 года.

- Как вы думаете, правительство может отменить этот закон, если большинство владельцев выразит свое недоверие к нему и откажется оформлять полисы?

- Уверен, возврата не будет. Во всем мире водители страхуют ответственность, и нам придется. Недоразумений, особенно в первое время, будет много, но все утрясется. А вот пьяных за рулем, надеюсь, поуменьшится, и аварийность снизится. За 33 года службы в Госавтоинспекции я столько повидал изувеченных и погибших - не счесть. А сколько пришлось разбирать жалоб! Сегодня суды просто задыхаются от дел, связанных с задержанием пьяных (с начала года таковых выявлено более 12 000) и материальным ущербом, причиненным в ДТП. Разбирательства идут не один и не два месяца. Пострадавшие не могут получить c виновных ущерб годами. Думаю, со вступлением нового закона все будет проходить цивилизованнее. Главное - не нарушайте правила, тогда и хлопот не будет.


Татьяна ПОПОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАСТУПИТ ВЫПУСКНОЙ
Вчера все выпускники общеобразовательных школ края сдавали математику в форме ЕГЭ.

ЛУЧШИЙ СЛУЖАЩИЙ ЖИВЕТ В КРАСНОЯРСКЕ
На прошедшем в Москве общероссийском конкурсе на лучшего муниципального служащего победителем признан Андрей Ямщиков, заведующий медицинским отделом главного управления здравоохранения администрации Красноярска.

ЗАРАСТАЕМ МУСОРОМ
Последние пять лет характеризуются высоким уровнем биологического загрязнения почвы населенных пунктов в Красноярском крае.

ЗАДЕРЖАНЫ ПОХИТИТЕЛИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
Следственным управлением при УВД Норильска возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, сумевшей похитить из ОАО "ГМК "Норильский никель" более 150 килограммов шлама цветных металлов.

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ОТДЫХ НА РЕКЕ И ОЗЕРЕ
Вчера из Красноярска к Северному полярному кругу отправилась первая в этом сезоне туристическая группа на комфортабельном теплоходе "Антон Чехов".

ОТПУСКА
Задолженность по зарплате работникам образовательных учреждений полностью ликвидирована. Администрация края планирует своевременно, по графику, произвести выплату отпускных.

ПОЖАРЫ
В лесах края бушует 41 лесной пожар на площади 2388 гектаров.

ЖКХ
Для обеспечения контроля за деятельностью муниципальных предприятий жилищно-коммунального комплекса в Красноярске создается институт общественных инспекторов.

БЕДА
Федерация профсоюзов края и ее членские организации тоже откликнулись на беду жителей села Казачинского, пострадавших от пожара.

КАСЬЯНОВ ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСАТЬ НОВЫЕ ПОШЛИНЫ НА ИНОМАРКИ
Премьер-министр Михаил Касьянов снова огорчил автолобби, отказавшись подписать широко обсуждавшийся проект постановления, уравнивающий пошлины на трехлетние иномарки для физических и юридических лиц.

ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ПОБЕДОЙ
На Всероссийской студенческой юридической олимпиаде представители юридического института Красноярского государственного университета Дмитрий Андреев, Михаил Князев, Наталья Лебедева и Дмитрий Редькин одержали убедительную победу, показав блестящие знания.

ПЕРВЫЙ "БАРЬЕР" ПОЗАДИ
Первый серьезный шаг в сторону Афин, где в 2004 году пройдут XXVIII Олимпийские игры, сделала красноярская легкоатлетка, мастер спорта международного класса Наталья Шеходанова.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork