НАМ ДРУГ ОТ ДРУГА НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ
Слишком многое объединяет три субъекта Федерации в составе Красноярского края, поэтому законодательные органы регионов просто обречены на сотрудничество. Таким был лейтмотив состоявшегося в минувшую пятницу в Красноярске заседания координационного совета Законодательного Собрания края, Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Законодательного Собрания (Суглана) Эвенкийского автономного округа.

Взаимные уверения в дружбе лились рекой в зале заседаний ЗС. Первым делом спикер краевого парламента Александр Усс поприветствовал гостей, тут же оговорившись, что они и не гости вовсе: "И это здание, и Красноярск для всех нас единый дом, где вы такие же хозяева, как и мы". Он назвал долгожданную встречу депутатов трех субъектов Федерации событием не эпохальным, но знаковым. О тесном сотрудничестве начали говорить еще в 1999 году, но с тех пор дело не очень продвинулось - как выразился Усс, "по причинам не столько природно-климатическим, сколько политическим". Еще бы, приснопамятная "северная война" между краем и Таймыром (одна "битва за Норильск" чего стоила) никак не способствовала укреплению дружеских связей.

Но теперь лед недоверия и былых обид тронулся. 17 февраля во время инаугурации губернатора Таймырского АО Олега Бударгина председатель окружной Думы Виктор Ситнов выступил с инициативой собрать в Красноярске координационный совет законодателей, чтобы сообща обсудить животрепещущие проблемы территорий и скоординировать действия на федеральном уровне.

ПРАВИЛО КОНСЕНСУСА

Для начала Ситнов выполнил приятную миссию - преподнес по случаю прошедшего дня рождения подарок председателю Суглана Анатолию Амосову, который принял его первый зам Владимир Однолько (к сожалению, сам Амосов, возглавивший эвенкийскую делегацию, заболел). Кроме того, председатель таймырской Думы вручил благодарственные письма депутатам ЗС Анатолию Ромашову, Василию Нечаеву, Алексею Клешко и заместителю губернатора края Юрию Олейникову.

Затем Виктор Ситнов высказался по первому, техническому вопросу повестки - о регламенте взаимодействия законодательных органов трех субъектов Федерации. Он попросил коллег не слишком щепетильно и требовательно относиться к представленному на их суд "первичному документу", который, несомненно, нуждается в серьезной доработке. Владимир Однолько предложил создать рабочую группу, которая рассмотрит все замечания и, возможно, сотворит новую редакцию положения о совете законодателей края, Эвенкии и Таймыра - примерно так будет называться новый координирующий орган. По мнению Александра Усса, в его названии должно быть отражено равенство трех субъектов РФ. Усс предложил на будущее избрать первым председателем совета Анатолия Амосова - именно в Эвенкии через 2-3 месяца должен состояться следующий депутатский форум. В итоге положение о совете законодателей решили концептуально одобрить, доработать с учетом всех поправок, утвердить на сессиях представительных органов власти края, Таймыра и Эвенкии, а уж потом вместе узаконить окончательный вариант.

Кстати, примечательно, что все решения на прошедшем в Красноярске заседании принимались не голосованием, а, как в старые добрые времена, всеобщим одобрением - такое "правило консенсуса" выдвинул председатель ЗС. И спорить с ним никто не стал. Да и вообще в тот день острых дебатов не было, что само по себе говорит о многом.

С ВОЖДЯМИ НАДО СЧИТАТЬСЯ

Довольно подробно депутаты обсудили проект краевого закона "Основы правовых гарантий коренных малочисленных народов Севера Красноярского края". Этот закон ЗС уже приняло в первом чтении, а вот со вторым теперь решено погодить - краевой парламент будет ждать замечаний и предложений от эвенкийского Суглана и таймырской Думы. Не исключено, что в будущем появится обобщающий закон, единый для всех трех субъектов Федерации.

Правовых проблем в этой сфере хоть отбавляй. Разработчики закона, проанализировавшие опыт США, Канады, Мексики и Боливии, убеждены, что в отношении коренных малочисленных народов должны применяться специальные нормы, что неизбежно влечет за собой нарушения федерального законодательства. По-человечески понятно, что все народы нельзя мерить одной меркой, но вряд ли Москва позволит юридические вольности.

Не совсем понятно, кого считать представителями этих самых коренных малочисленных народов. Краевой закон, несмотря на свое название, причисляет к ним не только северян - есть еще тофалары и чулымцы, живущие на юге края. Сюда же входят метисы (плоды смешанных браков) и так называемое старожильческое население, хотя бы и русское, но занимающееся традиционными для тайги или тундры видами промысла. С этими-то "старожильцами" как раз не все ясно. На заседании прозвучал вопрос на засыпку, относятся ли к коренным малочисленным народам представители старожильческого населения, работающие в селах учителями или врачами.

Еще одна проблема - самоорганизация малочисленных народов. Анатолий Ромашов рассказал, что в Канаде сейчас создаются ассоциации вождей, без ведома которых на территории проживания их племен ничего не происходит. У нас же можно наплодить родовых общин, но статус юридического лица государство им почему-то не хочет присваивать, а без этого никуда.

Владимир Однолько поведал о трудностях в определении мест традиционного природопользования. В Эвенкии пытались принять соответствующий закон, но вторглись в компетенцию правительства РФ. И немудрено, что пришлось невольно наступить на мозоль Федерации, леса-то находятся в ведении центра. Ромашов отметил, что правительство вообще может поставить крест на местах традиционного природопользования коренных малочисленных народов.

Ничтоже сумняшеся оно собирается тянуть экспортную нефтяную трубу через Национальный парк Бурятии, затронет эта стройка и территорию нашего края.

ОХ УЖ ЭТОТ ЦЕНТР...

Вообще на заседании координационного совета Федерацию "склоняли" не единожды. Особенно досталось центру, когда начальник экспертно-правового управления ЗС Любовь Елизарьева разбирала по косточкам два новых федеральных законопроекта, которые вызвали массу нареканий и у края, и у Эвенкии, и у Таймыра. Первый называется "О внесении изменений и дополнений в Закон "Об общих принципах организации деятельности законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Здесь кроется самая настоящая административная реформа. Цель вроде бы благая - более четко разделить полномочия между Федерацией, субъектами РФ и органами местного самоуправления (МСУ), разграничить финансовые потоки и распределить ответственность различных уровней власти. Как подчеркнула Елизарьева, у ЗС претензии не к самой идее, а к способам ее реализации. По ее мнению, запланировано неоправданное сужение сферы правового регулирования субъектов РФ, что противоречит принципам федерализма и положениям Конституции. ЗС предлагает, в частности, исключить излишнюю регламентацию региональных норм, опережающее финансирование федеральных обязательств из бюджетов территорий.

Примерно теми же недостатками страдает и законопроект "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Сфера правового регулирования органов МСУ сужается, все за них расписано и разложено по полочкам. А главное - не учтены особенности территорий и расселения избирателей, что жизненно важно для края, Эвенкии и Таймыра. Согласитесь, глупо иметь в малюсеньком поселке главу и депутатский корпус из трех-пяти человек. Но и в единые муниципальные образования Москва "сбегаться" не дает. Какой-то правовой тупик получается. Из уст депутатов посыпались конкретные примеры - тут тебе и Туруханский район, и поселок Диксон, и ЕМО город Норильск, которое, не ровен час, придется упразднить. Виктор Ситнов сказал о том, что в законопроекте "размазаны" принципы местного самоуправления, Владимир Однолько - о том, что Эвенкия не согласна с введением двухуровневой системы МСУ, поскольку успешно развивает поселенческую модель. В общем, все сошлись на том, что законопроекты весьма ущербны и нужно совместно принимать экстренные меры на уровне Федерации, чтобы они не были в таком виде приняты Госдумой во втором чтении.

Честно говоря, перспективы здесь не очень радостные. Замечания края и Эвенкии в Москве были проигнорированы, и не случайно. Судя по всему, в России набирает силу процесс централизации - Федерация перетягивает все больше власти и денег, чтобы регионы не мнили себя слишком самостоятельными и независимыми. Если это так, то интеграция трех сибирских субъектов РФ (сначала создаем совет губернаторов, теперь вот совет законодателей формируем) попадает, как говорится, в струю. Впрочем, до полноценного единения Большого Красноярья, если таковое вообще произойдет, еще как до Китая пешком. Пока же депутаты края, Таймыра и Эвенкии решили крепить сотрудничество, чаще встречаться и всемерно расширять общее экономическое пространство.

Виктор Ситнов: "Никуда мы с вами друг от друга не денемся. Нас связывает одна река - Енисей. Красноярский край всегда был единым, пока мы не разбежались по своим квартирам и не заявили о непонятной "самостийности". Сегодня мы должны действовать единым кулаком, чтобы нас не сломали в экономическом, политическом, даже национальном плане".


Эрих ПЫРХ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЖИВИ И ПОМНИ
В Красноярском театре драмы им. А. С. Пушкина состоялось главное мероприятие марафона "Живи и помни" - благотворительная ярмарка и аукцион.

БОЙЦЫ ВСПОМИНАЮТ МИНУВШИЕ ДНИ
В Красноярском землячестве в Москве состоялась встреча бывших дивногорцев, посвященная 40-летию перекрытия Енисея 25 марта 1963 года.

БОРЬБА ЗА ПОСТ ГЛАВЫ НОРИЛЬСКА
Все семь претендентов на место норильского главы зарегистрированы как кандидаты.

ВЫСТАВКА ПУТЕШЕСТВИЙ
Сегодня в Москве стартует международная туристическая выставка.

ПОД КРЫЛОМ ЛИЗИНГА
Cостоялось очередное заседание совета директоров авиакомпании "Красэйр"








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork