ТОРМОЖЕНИЕ НА ВЗЛЕТЕ
Когда милиция города Абакана отпустит Владимира Нападова в Красноярск?

Ничто не предвещало скандала. В Абакане состоялась первая встреча нового руководителя управления Министерства по налогам и сборам России по Республике Хакасия Олега Михайленко с местными журналистами. Он сменил на этом посту Владимира Нападова.

Рассказывая о себе, Олег Михайленко оказался немногословным. Родился в 1951 году на Алтае. Окончил Омский финансово-кредитный техникум и Московский юридический институт. В 1992 году возглавил налоговую инспекцию по Алтайскому краю. Женат, сыну 17 лет. Олег Михайленко пообещал журналистам поддерживать с ними доверительные и честные отношения.

Следом слово взял Владимир Нападов. Накануне появилось сообщение о том, что он назначен заместителем начальника управления МНС России по Красноярскому краю. Владимир Нападов пояснил участникам пресс-конференции, что вопрос о его переводе в Красноярский край стоял давно. Правда, назначение произошло быстрее, чем предполагалось. Но в этом, уверял оратор, не стоит искать каких-либо связей с событиями или обстоятельствами в его частной жизни. Журналисты заулыбались. Многие из них хорошо знали, что девять месяцев назад бывший теперь руководитель республиканского управления, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, врезался в автомобиль, в котором ехала женщина с двумя детьми. В результате аварии она сама и ее восьмилетний сын Антон получили серьезные травмы. К счастью, меньше пострадала маленькая Кристина. В свое время республиканская телевизионная программа "Местное время" посвятила этому происшествию специальный сюжет. Милиция возбудила уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего за собой тяжкие последствия. У Нападова взяли подписку о невыезде.

Участники пресс-конференции понимали, что перевод высокопоставленного чиновника в соседний регион скорее всего связан именно с этим происшествием. Они посчитали, что дело закрыто, конфликт улажен, и не стали терзать на прощание бывшего руководителя неприятными вопросами. Тем не менее после пресс-конференции ведущий программы "Местное время" Михаил Валов все-таки решил позвонить пострадавшей в аварии женщине и узнать, как сложилась ее судьба и судьба ее детей после того злополучного ДТП. И открылись невероятные вещи. Пострадавшая рассказала, что Антон стал инвалидом. До сих пор не удалось восстановить здоровье и ей самой. Владимир Нападов после аварии ни разу не поинтересовался, как живет пострадавшая по его вине семья, в чем нуждается, не предложил помощи. Напротив, он использовал свое высокое должностное положение, чтобы избежать ответственности за столкновение.

"Местное время" решило вернуться к этой истории. Выяснилось, что суд по делу Владимира Нападова до сих пор не принял окончательного решения. Следовательно, сам Нападов, как подозреваемый, продолжает находиться под подпиской о невыезде. Вероятно, сам он об этом вспомнил только сейчас, когда встал вопрос о переезде в Красноярск, и вдруг начал торопить судей. В программе "Местное время", которая вышла в эфир в прошедшую субботу, пострадавшая в аварии женщина рассказала, как без ее ведома заменили судью, который прежде вел дело, а заседание суда назначили в срочном порядке, не дожидаясь возвращения из отпуска ее адвоката. Журналисты программы пообещали пострадавшей проследить за дальнейшим развитием событий. В такой ситуации руководителю управления МНС России по Красноярскому краю ничего не остается, как ждать, когда милиция города Абакана разрешит его новоиспеченному заместителю выехать к месту службы.

Юрий УГОЛЬКОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ
Завтра открывается 1-я межрегиональная выставка-форум "Предпринимательство Сибири. Договор-2002".

КРУПНЕЙШИЕ БАНКИ КИТАЯ И СИБИРИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ
В городе Маньчжурия (КНР) 25 октября состоялось подписание соглашения об установлении прямых корреспондентских отношений между банком "Сибирское О.В.К." и Маньчжурским отделением "Строительного банка Китая".

АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ХХI ВЕКА
В Канске школьники и студенты встретились со специалистами ГХК, которые рассказали молодым слушателям о перспективах развития атомной энергетики России в XXI веке.

ТЭЦ-2 РАБОТАЕТ НАДЕЖНО
На Красноярской ТЭЦ-2 ОАО "Красноярскэнерго" в третьем квартале текущего года были завершены уникальные работы по внедрению новой техники.

НА ЕГО ПОЛОТНАХ РОДНАЯ ЭВЕНКИЯ
В Эвенкийском окружном центре народного творчества открылась первая персональная выставка байкитского художника Александра Попова.

БАЛЛОН С ГАЗОМ "ПОРОДИЛ" ПОЖАР
В краевом центре на ТЭЦ-2 взорвался баллон с кислородом, жертв, пострадавших и разрушений нет.

ЗОЛОТАЯ "НОША"
Рабочий ГМК "Норильский никель" пытался похитить драгоценные металлы на сумму один миллион рублей.

В ОГНЕ ПОГИБЛИ ЛЮДИ
ЧП случилось в Березовке Абанского района.

НАПАДЕНИЯ НА ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ
В Ачинске зарегистрированы два ограбления мелких торговых точек.

ПРОДАЖА ВЗРЫВЧАТКИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ
В Ленинском районе Красноярска задержан подросток, пытавшийся продать 200 граммов тротила.

"ПОДГОРЕЛА" НОВОСТРОЙКА СОВМЕНА
Трое работников золотодобывающего предприятия "Полюс", работающих на строительстве детского дома, получили ожоги.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork