КОМУ ОСТАЕТСЯ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ
Я по специальности преподаватель школы искусств. Меня пригласили в Дзержинский район на работу для открытия художественного отделения при музыкальной школе. Мне с семьей предоставили деревенский старый дом, в котором нужно было делать большой ремонт, начиная с перекладки печи. Прожили мы в доме более двух лет. Я по разным причинам решил уйти на пенсию. Тогда меня с семьей собрались выселять: жилье служебное, а раз уволился, то освобождай его.

Была бы хорошая квартира, еще понять можно, а то домик этот стоит 30 тысяч, а мы на ремонт затратили половину этой суммы. Пока работал, был нужен. Три года добросовестно трудился, открыл в районной школе искусств художественное и общеэстетическое отделения. Вел общественную работу. Всю жизнь отдал воспитанию и обучению детей, и вот итог. Неужели нет закона, по которому мой вопрос можно решить положительно?

Г. ЖУРАВЛЕВ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Такое горькое письмо прислал нам читатель. Что может быть тяжелее для человека в возрасте, чем остаться с семьей без крыши над головой? Не вникая в юридические тонкости сложившейся ситуации, обращаемся к администрации Дзержинского района, к местному отделу культуры: помогите учителю узаконить право на жилье! Он его заслужил всей своей жизнью, потому как труд педагога далеко не из легких. Пусть он совсем немного поработал у вас, но куда же ему теперь в таком возрасте переезжать с семьей? Это значит опять снимать жилье в аренду, а ведь всем известны несопоставимые арендные цены и зарплата преподавателя, тем более в глубинке.

Что касается законодательства, то оно предусматривает выселение из служебных помещений без предоставления другого помещения. Исключение составляют только:

- инвалиды войны и из числа военнослужащих, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите государственных интересов или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;

- участники Великой Отечественной войны, пребывавшие в составе действующей армии;

- семьи военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы;

- семьи военнослужащих;

- инвалиды из числа лиц рядового и начальствующего состава органов МВД;

- лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее 10 лет;

- лица, освобожденные от должности, в связи с которой им было предоставлено жилое помещение, но не прекратившие трудовых отношений с предприятием, учреждением, организацией, предоставившими это помещение;

- лица, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации либо по сокращению численности или штата работников;

- пенсионеры по старости, персональные пенсионеры;

- члены семьи умершего работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение;

- инвалиды труда 1-й и 2-й групп, инвалиды 1-й и 2-й групп из числа военнослужащих и приравненных к ним лиц;

- одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

Этим категориям граждан при выселении из служебного помещения предоставляется другое жилое помещение, отвечающее требованиям норм жилого помещения.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЗА ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ
Завтра открывается 1-я межрегиональная выставка-форум "Предпринимательство Сибири. Договор-2002".

КРУПНЕЙШИЕ БАНКИ КИТАЯ И СИБИРИ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ
В городе Маньчжурия (КНР) 25 октября состоялось подписание соглашения об установлении прямых корреспондентских отношений между банком "Сибирское О.В.К." и Маньчжурским отделением "Строительного банка Китая".

АТОМНАЯ ЭНЕРГЕТИКА ХХI ВЕКА
В Канске школьники и студенты встретились со специалистами ГХК, которые рассказали молодым слушателям о перспективах развития атомной энергетики России в XXI веке.

ТЭЦ-2 РАБОТАЕТ НАДЕЖНО
На Красноярской ТЭЦ-2 ОАО "Красноярскэнерго" в третьем квартале текущего года были завершены уникальные работы по внедрению новой техники.

НА ЕГО ПОЛОТНАХ РОДНАЯ ЭВЕНКИЯ
В Эвенкийском окружном центре народного творчества открылась первая персональная выставка байкитского художника Александра Попова.

БАЛЛОН С ГАЗОМ "ПОРОДИЛ" ПОЖАР
В краевом центре на ТЭЦ-2 взорвался баллон с кислородом, жертв, пострадавших и разрушений нет.

ЗОЛОТАЯ "НОША"
Рабочий ГМК "Норильский никель" пытался похитить драгоценные металлы на сумму один миллион рублей.

В ОГНЕ ПОГИБЛИ ЛЮДИ
ЧП случилось в Березовке Абанского района.

НАПАДЕНИЯ НА ТОРГОВЫЕ ПАВИЛЬОНЫ
В Ачинске зарегистрированы два ограбления мелких торговых точек.

ПРОДАЖА ВЗРЫВЧАТКИ НЕ СОСТОЯЛАСЬ
В Ленинском районе Красноярска задержан подросток, пытавшийся продать 200 граммов тротила.

"ПОДГОРЕЛА" НОВОСТРОЙКА СОВМЕНА
Трое работников золотодобывающего предприятия "Полюс", работающих на строительстве детского дома, получили ожоги.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork