ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ
Сейчас мы - коллектив редакции газеты "Красноярский рабочий" - лишний раз убеждаемся в правоте этой народной мудрости. Беда, случившаяся c первым заместителем главного редактора нашей газеты Еленой Лопатиной, позволяет понять, чего стоят улыбки и славословия в дни праздников. Ведь иногда, до того рокового дня 28 апреля, в ее кабинете было не протолкнуться от посетителей. Елена Геннадьевна, молодая, умная, красивая женщина, талантливый журналист, недостатка в общении не испытывала. А сейчас можно определить, кто подставит плечо в трудную минуту, кто друг, а кто так - делал вид и казался...

11 октября мы начали акцию "Возвращение Елены Лопатиной". Для оплаты лечения и последующей реабилитации Лены нужны деньги, и деньги немалые. Наша редакция ничего для нее не жалела, но возможности "Красноярского рабочего" не безграничны. Поэтому мы и обратились с просьбой ко всем - помогите вернуться нашей Лене к нормальной жизни, поверьте, невыносимо видеть ее муки, страдания родителей, мужа, двоих дочерей. Помощь, материальная или моральная - любая, не затеряется и не забудется, в этом мы готовы поклясться.

Одним из первых откликнулся генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Васильевич Кузичев, в тот страшный день летевший на борту вертолета Ми-8. Всего за три дня на специальный именной счет в Сбербанке поступило шесть переводов - от нескольких десятков рублей до 50 тысяч. Мы обязательно поблагодарим всех - и наших постоянных читателей, выкроивших из своих скромных доходов сотню-другую, и руководителей разных рангов, нашедших возможность помочь Елене Геннадьевне.

В трудную минуту на помощь Елене приходят старые друзья. Из личных средств помогли ей наши постоянные внештатные авторы Вера Леонидовна Горлова и Татьяна Римовна Величко, а также Александр Дмитриевич Бояркин - журналист, бывший сотрудник "Красноярского рабочего", сам несколько лет назад нуждавшийся в помощи (коллеги собирали деньги на его лечение). Мы не удивляемся тому, что среди откликнувшихся много пенсионеров - людей небогатых, но неравнодушных. Среди них, например, Галина Федоровна Бычкова. В редакцию обратилась чета Мамакиных, Нонна Трофимовна и Николай Иванович. Они попросили приехать к ним домой, поскольку им самим трудно дойти до сберкассы и перечислить деньги на счет. Николай Иванович - инвалид 1-й группы. 100 рублей, которые они жертвуют, для семьи, учитывая размер пенсии - серьезная сумма, и им самим эти деньги, конечно же, не лишние. Мы здесь простым "СПАСИБО" не отделаемся, именно ради общения с такими людьми, как супруги Мамакины, стоило выбирать профессию "журналист".

Акция "Возвращение Елены Лопатиной" нашла отклик у наших коллег-журналистов - заметки об объявленной "Красноярским рабочим" акции вышли в газетах Красноярска, а также Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска. О ней рассказывали популярные местные телеканалы. Как сообщил редактор газеты "Челябинский рабочий" Борис Киршин, они опубликовали письмо-обращение "красрабовцев" и банковские реквизиты счета, куда перечислять деньги, и сами перевели на счет посильную сумму. Корпоративная журналистская солидарность - штука ныне редкая, но еще встречающаяся.

Акция только начинается. Ее итог вы увидите сами, встретив однажды подпись "Елена Лопатина" под статьей в "Красноярском рабочем". Однажды это произойдет. Мы в это верим. И еще раз повторяем, куда можно направить помощь.

Получатель: Красноярское городское ОСБ N 161. ИНН 7707083893 счет 30301810531000603128 в Восточно-Сибирском банке Сбербанка РФ. БИК 040407627. К/с 30101810800000000627.При платежах из банков Московского региона БИК 044525225 счет 30301810100000603100. К/с 30101810400000000225.В назначении платежа указывается:ФИО получателя средств - Лопатина Елена Геннадьевна; номер лицевого счета - 42307810131280303410/39; номер филиала отделения - 0161/0004.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЭТА ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ 60 ЛЕТ НАЗАД
На станции Кошурниково Красноярской железной дороги состоялись торжественные мероприятия, посвященные 60-летию "Трассы мужества" Абакан - Тайшет.

ПЕСНЯ ДУШУ ЛЕЧИТ
Вчера в Канске впервые в крае прошел фестиваль художественного творчества среди взрослых, проживающих в социальных домах-интернатах для людей с проблемами в развитии.

"ПУТИНА-2002"
Так называлась операция по пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы, а также обеспечением сохранности транспортируемых грузов и безопасности перевозок.

"КРАСЭЙР" - ВСЕ ДЛЯ ОТДЫХА
Авиакомпания "Красэйр" принимает участие в восьмой международной туристической выставке "Отдых-2002", которая проходит в эти дни в Москве.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork