РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ С ДОРОГ
Если финансы - это кровь экономического организма, то дороги - его артерии и жилы. К сожалению, уже не раз подсеченные серпом очередной структурной ломки отрасли в масштабах всей страны. И тем не менее дорожная сеть в крае растет. Чего это стоит и какой кровью обходится, в канун профессионального праздника, отмечаемого нынче 20 октября, рассказывает начальник управления автомобильных дорог краевой администрации, депутат Законодательного Собрания Сергей ЗЯБЛОВ.

- Сергей Филиппович, так какой ценой удалось отрасли пережить недавнее младорыночное безвременье?

- Нам повезло в том, что принятый в 1991 году федеральный закон о дорожных фондах позволил надежно и системно наладить работу дорожной отрасли России в целом. Но введенные налоги в рыночных условиях рыночными не являются. Должен быть механизм, при котором за дороги платят те, кто ими пользуется. Так что необходим постепенный отход от оборотных налогов.

В этом году мне довелось поучаствовать в парламентских слушаниях в Москве. Уровень их был высокий: и Госдума, и Минфин, и наш Минтранс, и представители территорий. Дорожники говорили о том, что отмена налога на пользователей, и без того урезанного в этом году до 1 процента, очень сильно подорвала бюджетную базу отрасли. Нормативы были снижены в 2 раза. Естественно, это вызвало у дорожников большое беспокойство: как жить дальше? Ситуация нелогичная. Например, мы у себя в крае в непростых условиях дорожную сеть нарастили уже до 12 тысяч километров. К тому же сегодня у нас 780 мостов. Если их вытянуть в одну линию, то от Красноярска до Дивногорска можно будет проехать только по мостам. Это все мощь, и она растет. Но вот бюджетное финансирование снижается. А ведь дороги - это еще и дорогое имущество, на сегодняшний день государственное, которое необходимо содержать по-хозяйски.

Так что на парламентских слушаниях мы задавали вопросы о том, как же нам компенсировать понесенные финансовые потери. Минфин профессионально отстаивал свои отраслевые интересы, я это очень хорошо прочувствовал. Однако в конечном итоге его подход, если говорить о сохранении дорожной отрасли, оказался не вполне государственным. Москва пыталась навязать нам трудно собираемый налог на прибыль. Тогда на бумаге мы имели бы хорошие цифры, но реально денег бы не прибавилось. Все же удалось убедить Минфин отказаться от этой затеи. Была решена главная задача, - договорились, что перечисляемые налоги будут целевыми.

Кроме того, сохранили закон о дорожных фондах. За это нужно сказать огромное спасибо всем, кто помогал отстаивать интересы отрасли, кто понимал, что без транспортной сети стране не выжить. Ведь сегодня практически все территории испытывают дефицит авиаперевозок. Железнодорожный транспорт есть далеко не везде, а речной работает сезонно. И только на автомобильный транспорт можно рассчитывать круглогодично. Это тем более относится к нашему региону. И опять же хочется поблагодарить за поддержку отрасли как прошлый, так и нынешний состав ЗС. Надеюсь на установление хороших деловых отношений и с новой администрацией края, чтобы и дальше продвигать дорожное строительство в регионе.

Конечно, о тех объемах работ, что были у нас после пика норильских налоговых платежей в 2000 году, сегодня мечтать не приходится. Но перспективы у нас есть, мы их осознаем, хотя и живем сейчас по средствам. Целевые дорожные налоги все-таки дают основу для формирования бюджетов дорожных фондов и в будущем.

- Каковы сегодняшние и завтрашние приоритеты Крудора?

- Это южное и северное направления, определенные в постановлениях краевой администрации. В нынешнем году мы эти задачи выполним. Еще при губернаторе Александре Лебеде особое внимание было обращено на северные дороги. Это 54 километра трассы с двумя мостами. Мост через Бирюсу был введен раньше, а в этом году сдан мост через Чуну. Примерно через месяц-полтора мы доведем эту дорогу до логического завершения, и тогда в крае будет круглогодичная дорога общего пользования на север. Технологический проезд по ней был открыт еще 1 ноября прошлого года. И сейчас там официально, а не так, как раньше, откроется движение.

Еще одна задача - обеспечить в этом году технологический проезд по южному направлению. Сейчас там можно проехать уже даже на легковой машине. А в конце ноября мы планируем официально открыть на этом направлении движение. Нынче уже начнем обслуживать эту дорогу, чтобы люди знали, что они там не забуксуют, что с ними по вине дорожников ничего не случится.

Кроме того, мы серьезно взялись за создание транспортных коридоров по краю. Это короткие плечи, позволяющие существенно экономить время, а значит, и деньги при перевозках и поездках по региону. Когда мы в свое время анализировали ход выполнения программы "Дороги Красноярья", то обнаружили, что есть немало расположенных по соседству населенных пунктов, между которыми нет короткого сообщения, и нужно часами добираться окольными путями. Так что жизненно необходимо в таких случаях делать транспортные перемычки между действующими дорогами. Эту задачу мы и закладываем в новую программу дорожного строительства в крае. Одну из таких перемычек будем сдавать буквально через несколько дней. Планируем сделать это 25-26 октября. Приглашаем губернатора на открытие, чтобы он быстрее сориентировался в специфике нашей отрасли.

А еще мы активно работаем с федеральными структурами. Несколько соглашений заключено с "Росавтодором". Это реконструкция дороги Ачинск - Красноярск с самым, пожалуй, интенсивным в крае движением, глубокий капитальный ремонт дороги до Канска. А кроме того, участие в реализации федеральной программы дорожного строительства "Чита - Хабаровск", конечная цель которой - открытие сквозного проезда по трассе Москва -Владивосток. Нас особенно интересует эта программа, потому что составной ее частью является строительство обхода Красноярска. Это также приоритетное направление нашей работы, которую мы ведем в сотрудничестве с "Росавтодором". Без строительства этого обхода нельзя решить проблему разгрузки транзитного движения через краевой центр, повысить комфорт горожан, оздоровить экологию и наладить должную защиту от шума. Тем более что острота всех этих проблем с каждым годом нарастает.

Что же касается перспектив ближайшего будущего, то преемственность краевых программ дорожного строительства позволяет нам работать системно и поступательно, динамично развивая транспортные коридоры. В частности, еще более основательно займемся северными территориями. Тот же Мотыгинский район, по сути, до сих пор оторван от края. Там есть чем заняться дорожникам.

Помимо всего этого более объективно будем подходить к межремонтным срокам. Каждую ситуацию будем рассматривать конкретно, в зависимости от интенсивности движения по данной дороге и требований экономической целесообразности, а также диагностики. В каких-то случаях можно и продлить межремонтный срок, а где-то и ускорить работы. Ничего не поделаешь, на всех тришкин кафтан бюджетного финансирования не налезет, приходится выбирать наиболее важные участки.

- А какие вообще у вас сейчас мысли перед праздником?

- Я в отрасли уже 22 года. Как у нас говорят, народностей много, а нация одна - дорожник. Сам я в свою профессию влюблен. И вообще люди у нас работают определенной закалки, преданные своему делу. Ведь трудиться-то приходится дорожникам в суровых условиях, при любой погоде. Вот, например, у нас один подрядчик укладывает 1,5 тысячи тонн асфальта в сутки. Асфальтобетонный завод работает круглосуточно, люди - посменно. Объемы громадные, каких никогда не было, и труд громадный. Далеко не каждый выдерживает, даже и при большом желании заработать. Так вот, я желаю всем дорожникам по-прежнему гордиться своей профессией и помнить, что они делают очень важное для страны дело. А еще здоровья, конечно, всем. И пусть у нас впредь, как и всегда, работают целыми династиями.


Беседовал Юрий ЧУВАШЕВ.

НА СНИМКАХ: капитальный ремонт федеральной автодороги М-53 "Байкал"; открытие рабочего движения на автодороге Верхняя Бирюса - Зеледеево - Ибрюль. На переднем плане слева направо: начальник управления дорог по Красноярскому краю Сергей Зяблов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский и бывший исполняющий обязанности губернатора края Николай Ашлапов. В тот день Драчевский сказал: "Дороги в крае хорошие. А главное - они постоянно улучшаются".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЭТА ИСТОРИЯ НАЧАЛАСЬ 60 ЛЕТ НАЗАД
На станции Кошурниково Красноярской железной дороги состоялись торжественные мероприятия, посвященные 60-летию "Трассы мужества" Абакан - Тайшет.

ПЕСНЯ ДУШУ ЛЕЧИТ
Вчера в Канске впервые в крае прошел фестиваль художественного творчества среди взрослых, проживающих в социальных домах-интернатах для людей с проблемами в развитии.

"ПУТИНА-2002"
Так называлась операция по пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы, а также обеспечением сохранности транспортируемых грузов и безопасности перевозок.

"КРАСЭЙР" - ВСЕ ДЛЯ ОТДЫХА
Авиакомпания "Красэйр" принимает участие в восьмой международной туристической выставке "Отдых-2002", которая проходит в эти дни в Москве.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork