ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БОГАТЫМ - СТРОЙ МЕТРО
О перипетиях строительства красноярского метро мы писали уже не раз. В зависимости от экономической, а то и политической погоды на дворе слышали о нем то добрые, то почти "похоронные" вести. Чтобы выяснить создавшуюся сегодня ситуацию, наш корреспондент встретился с А. П. ГОЛЫШЕВЫМ, генеральным директором "БАМтоннельстроя", дочернее предприятие которого "Красноярскметрострой" и занимается строительством метро.

- Сразу хочу заметить, что Законодательное Собрание не обсуждало вопрос о строительстве метро. Да, поднималась эта тема на заседании комитета по промышленности и транспорту, но и там не решали ничего категорично. Оставили вопрос открытым до нового губернатора. Хочешь не хочешь, а сегодня он должен взять на себя ответственность и решить судьбу строительства метро в нашем городе.

- Откуда-то всплыла цифра 14 миллиардов рублей, такую, мол, сумму красноярцы должны выплатить за пятикилометровую линию первой очереди. Надо отметить, что от станции "Высотная" до станции "Театр оперы и балета" (таков объект первой очереди) расстояние составляет 8,5 километра.

- И на эту "ветку" необходимо истратить 12 миллиардов рублей, и, как известно, только половина средств должна быть истрачена из краевого бюджета.

- Александр Павлович, но шесть миллиардов - сумма тоже довольно значимая для края. Тем более что окупаемость после ввода этого объекта будет не скорой. В СМИ прозвучал срок 100 лет.

- Во-первых, объект строится как социально значимый, а не коммерческий. Кто выдумал такую круглую цифру, неизвестно. Причина мне понятна. Это политика, я ее касаться не буду. Знаю только, что во всем мире в городах, где есть миллион жителей, спешат строить подземки. Это выгодно в первую очередь человеку. Меньше времени тратится на дорогу. А время - те же деньги. Не зря же живет в Англии пословица "Хочешь быть богатым - строй дороги".

И во-вторых, изменилось законодательство России по налоговым отчислениям. Сейчас основные средства концентрируются в столице и оттуда распределяются по регионам. Вот повод убедить правительство страны изменить процентные соотношения в пользу края. Тем более что в Государственной Думе находятся уважаемые люди, действительные патриоты Красноярска, которые поддерживают и сегодня идею сделать город более перспективным и привлекательным во всех отношениях.

- Александр Павлович, на минутку представим, что произошла остановка строительства метро.

- Опыт такой уже был - в Омске, Нижнем Новгороде, Алма-Ате. Руководители этих регионов пытались приостанавливать работу на объектах, но когда подсчитали убытки, то оказывалось, что выгоднее строить, и строить быстрее. В Алма-Ате уже десять километров дорог возведено, а там финансовое положение не лучше нашего. Отказываясь от строительства, руководители многих краев и областей поняли, что совершают, как минимум, двойную ошибку. Во-первых, предприятия региона лишаются крупного централизованного заказа. Ведь по статистике одного строителя метро обслуживает семь смежников. А на красноярском метро сегодня задействовано более 800 специалистов разного уровня. Умножьте эту цифру на семь. Такая армия людей пострадает из-за отсутствия работы. Во-вторых, пятьдесят процентов средств сегодня поступает в край из федерального бюджета. В нынешнем году было сто миллионов, а в следующем должно быть триста.

- В таком случае и краевой бюджет должен выделить такую же сумму.

- Необязательно сейчас и необязательно из бюджета края. Ведь на данном этапе учитываются и внебюджетные средства. Строители приобретают много оборудования и техники. Как известно, мы в этом году купили проходческий щит "Ловат" канадского производства. Во Франции заказали на два миллиона долларов оборудования и техники, в Германии приобрели дизелевозы для подземных работ.

- Но темпы работ остаются низкими?

- Это не совсем точно. Мы уже сделали около километра проходки. Около ста метров чистого тоннеля есть. Конечно, этого мало. "Ловат" ускорит работу. Пуск его задержался из-за переноса ЛЭГ на станции "Высотная". Заработает агрегат в марте. "БАМтоннельметрострой", объекты которого разбросаны по всей Сибири, уже 2 года базируется в Красноярске. Место дислокации выбирали тщательно. Были предложения обосноваться в Новосибирске и Москве. Чашу весов перетянули в пользу Красноярска два аргумента. Первый - строительство метро здесь. И второй - добрые отношения с мэром П. И. Пимашковым, который заинтересован, на наш взгляд, чтобы метрополитен был в Красноярске и строился хорошими темпами. В краевой бюджет за два года нами выплачено более 130 миллионов рублей. На строительство метро край должен был выделить нынче 100 миллионов рублей. Законодательное Собрание утвердило два миллиона.

Сегодня сменилось руководство края. Многие люди уверены, что наш город, наш край ждут перемены, перемены к лучшему.

Борис БОРЩЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
"СИБЭЛЕКТРОСТАЛЬ"
Акционеры ОАО "Сибэлектросталь" на внеочередном собрании избрали новый совет директоров.

ЗАБОТА
Пенсионный фонд России выделил более 42 миллионов рублей на социальные нужды Красноярского края.

СЕЛО
В 2003 году из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства будет выделено более 27 миллиардов рублей. Это на 30 процентов больше, чем было выделено в текущем году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера, министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.

МЕДИЦИНА
Сегодня в Красноярском театре оперы и балета пройдет юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 60-й годовщине со дня создания краевой клинической больницы.

ЗАКОННА ЛИ РЕФОРМА?
Верховный суд отменил решение краевого суда, который в августе признал незаконными реформы местного самоуправления в Эвенкии.

КРЕПКО ДЕРЖАТ ШТУРВАЛ ЕНИСЕЙСКИЕ АВИАТОРЫ
За январь-сентябрь 2002 года, согласно фактическим данным, воздушными судами авиакомпании "Красэйр" перевезено 1020 тысяч человек (рост на 25 процентов к аналогичному периоду 2001 года).

ХАКАСИЮ ПРОВЕРЯЮТ
В доме правительства Хакасии состоялась встреча руководителей министерств и ведомств с представителями администрации президента РФ и аппарата полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.

"ДОЧКА" ТОРГУЕТ ПЛАТИНОЙ
"Nоrimet Ltd", дочерняя торговая компания горно-металлургической компании "Норильский никель", расположенная в Лондоне, заключила долгосрочный контракт с американской корпорацией General Motors на поставку драгоценных металлов.

С ЮБИЛЕЕМ ВАС, ИОАКИМ ИВАНОВИЧ!
Вчера в краевом центре прошло чествование известного спортсмена, тренера и работника физической культуры Иоакима Ивановича Кадонцева, которому исполнилось 90 лет!

АЛИСА В СТРАНЕ ПРИЗЕРОВ
Третий год подряд с медалями первенства мира по летнему полиатлону возвращаются домой из Ялты воспитанники красноярского тренера Ивана Коптева.

НА ПОМОЩЬ ОХОТНИКАМ ПРИХОДИТ ГУБЕРНАТОР
Губернатор Эвенкиии оказал помощь охотникам-погорельцам, выделив стройматериалы и продукты, а также вертолет для их доставки.

НЕ ОПОЗДАЙТЕ НА ЗИМНИЙ РЕЙС
Турагентство "Дюла-тур" уже сегодня формирует группы, которые отправятся на отдых 3 января прямым рейсом из Красноярска в Таиланд.

ИОРДАНСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ В ДОЛИНЕ ЦАРЕЙ
Вблизи знаменитого Салбыкского кургана, расположенного в Долине Царей в Хакасии, задержаны двое жителей Иордании.

МИНИСТР АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ ГОТОВИТ КАДРЫ
Делегация молодежного отделения ядерного общества России посетила хранилище отработавшего ядерного топлива завода РТ-2, подземную теплоэлектростанцию горно-химического комбината, а также реактор АД-1, выведенный из эксплуатации.

АРЕСТОВАН... СПИРТ
В виде обычных почтовых посылок наложенным платежом из Москвы на факторию Эконда был отправлен медицинский спирт.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork