ДОРОГУ ОСИЛИТ "ИЛАН"
Дорожно-строительное объединение "Илан" создано в ноябре 1991 года. За это время введено в эксплуатацию 175,5 км автодорог общего пользования, из них 58,5 км федерального значения: М-1 (Москва-Минск), М-53 "Байкал" (Новосибирск-Иркутск). Дороги сданы государственной приемочной комиссии на "хорошо" и "отлично". В 2001 году предприятие выполнило работ на 1 миллиард 457 миллионов рублей в рамках реализации краевой программы дорожного строительства.

Каждому свое. Независимо от отрасли законы рынка срабатывают столь же неотвратимо, как логика полковника Кольта. Одни по кирпичику выстраивают собственное дело. У других же это никак не выходит. Именно такова ситуация и в дорожном строительстве края. Бренд дорожно-строительного объединения "Илан" людям сведущим говорит о многом. И прежде всего о том, как несколько специалистов, уйдя с казенной службы на рыночные хлеба, создали мощнейшую фирму, ставшую основным подрядчиком в регионе и перебивающую заказы у конкурентов уже далеко за его пределами.

Региональный пионер капитализации отрасли "Илан", по сути, запатентовал алгоритм трансформации прежних "советских" дорожно-строительных организаций, сидевших на бюджетной игле, в мобильную и динамичную структуру, напористо и успешно ведущую борьбу за все новые сегменты отраслевого рынка. Причем это созерцателям со стороны путь "Илана" кажется накатанным и гладким. На самом же деле все начиналось с такого бурелома проблем, что можно только позавидовать "проходимости" отцов-основателей фирмы.

Сегодня все службы "Илана" непосредственно замкнуты на его директоре Юрии Марценко. Ежесуточный пульс разросшегося хозяйственного механизма под постоянным контролем. Планирование, как и в добрые старые времена, поставлено жестко. Связь с участками круглосуточная, так что отчеты о выполнении плана поступают в Красноярск ежедневно. Если причина сбоя серьезная, то помощь оказывается незамедлительно. Причем никакие "левые" отговорки заведомо не проходят, так как в головном офисе фирмы специалисты подобраны штучные, отрасль знающие изнутри. В поисках нужных спецов просеяли не только весь край, но и соседние регионы. Главное, полагают в "Илане", чтобы человек был готов работать так, как это предполагает его вполне приличная зарплата.

Правда, найти спецов с должным запасом адреналина не так просто, но порядки в фирме, где работает сегодня уже почти 2 тысячи человек, жесткие. Работа вахтовым методом, по 15 дней. Причем в "Илане" не запьешь-не забалуешь. Такой принцип организации труда позволяет концентрировать технику и кадры на самых ответственных участках, а оперативная переброска мобильных комплексов дает возможность осваивать такие объемы, которые просто не по силам конкурентам.

Кстати, о конкурентах. Немало разговоров ходило о монополизме "Илана" на рынке дорожного строительства, о том, что получает он "лакомые" подряды чуть ли не по блату, в обход любых конкурсов. Эту завесу таинственности, и без того, впрочем, негустую, развеял первый заместитель начальника краевого управления автомобильных дорог Анатолий Гриневич: "Все, что финансируется из бюджета, распределяется на конкурсной основе. Объявления о торгах официально публикуются в краевой и федеральной прессе. Так что участвовать в конкурсах могут все, кто уверен в своих силах. Да, действительно, было 3 случая, когда судьба подряда решалась без торгов. Это касается дороги Канск - Абан - Богучаны, трассы, соединяющей Курагинский район с Манским, с выходом на Шалинское и Кускун, и ремонта дороги Красноярск - Ачинск. Но это решение принималось еще губернатором Александром Лебедем, оно было связано с необходимостью ускорить сроки работ. И, например, на ремонте дороги Красноярск - Ачинск и на северном направлении дали разрешение работать "с колес". Рабочий чертеж "Илана" шел сразу в производство, сроки были заметно сокращены. Затем мы предоставили равные возможности местным компаниям, провели торги, перезаключили договоры и 2 участка ремонта передали "Красноярскавтодорстрою". Так что нет никакого монополизма. А есть нормальная конкуренция двух сильных подрядчиков на региональном рынке. От этого краю только польза".

Дороги, которые строит "Илан", отличаются еще и тем, что качество работы - основной приоритет для фирмы, порою даже за счет рентабельности. "Илан" ведь утвердился на региональном рынке не на год-два, так что шкурничать в ущерб наработанной репутации не с руки. Это подтвердят и руководители тех районов, где ведет дороги фирма. Например, глава Манского района Николай Кустовский просто называет "дорогой жизни" то, что сделал "Илан".

А еще деньги усиленно вкладываются в будущее. По всему миру закупается новейшая дорожная техника. "Умнеют" машины, растут и люди, на них работающие. Ежегодно берут на работу по нескольку выпускников красноярских вузов. "Выживут" в мастерах - дорога в прорабы открыта.

Более того, "Илан" сегодня способен приступить к работе практически в любом уголке страны. Опыт уже есть. В 1999 году фирма ввела в эксплуатацию с хорошим качеством 10-километровый участок дороги Москва - Минск на границе с Белоруссией. Затем прокладывала дороги в Иркутской области. Сейчас все активнее красноярцы нацеливаются на север. В Норильском пром-районе работы невпроворот. Время, конечно, покажет, но солидный опыт "Илана" делает весьма высокими его шансы на успех и в северном "походе".

Юрий ЧУВАШЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕРЕПИСЬ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
В труднодоступных районах Эвенкии началась досрочная перепись населения.

ПОСЛЕДНИЙ КАРАВАН
Из Красноярского речного порта отправился последний груз для зимнего завоза Эвенкии.

ДВЕСТИ ЛЕТ СПУСТЯ
Сегодня в театре оперы и балета состоится торжественное собрание, посвященное 200-летию образования Министерства юстиции.

ТРАГЕДИЯ В ТУНДРЕ
Трагично закончился выезд на охоту и рыбалку четырех жителей Талнаха, трое из которых погибли.

ПОДАРОЧНАЯ "ОКА" ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
Вчера пенсионерам МВД - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны вручены ключи от новеньких легковых автомобилей.

СЛОВАЦКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ "ШЕЛЕНА"
На этой неделе с предсезонного тренировочного сбора в Красноярск вернулась женская баскетбольная команда "Шелен". Местом подготовки к чемпионату суперлиги наша команда избрала Словакию, где есть возможность проверить свои силы в матчах с сильными соперниками, а также принять участие в различных международных турнирах.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork