ПОГИБАЮ, НО НЕ СДАЮСЬ!..
60 лет назад, 27 августа 1942 года в бухте Диксон состоялся тот легендарный неравный бой, в котором наши моряки дали отпор фашистскому крейсеру "Адмирал Шеер"...

Архангельск, 1951 год, рейд у острова Краснофлотский. Здесь уже не первый год собирались речные суда, готовясь к переходу Северным морским путем на сибирские реки. В этом перегоне тогда в качестве старшего помощника капитана довелось участвовать и мне.

В один из дней этой долгой стоянки к нашему борту подошел такой же однотипный теплоход, а вскоре в каюту капитана постучался какой-то человек. Коренастый, с шевелюрой непокорных светлых волос с проседью, на форменной морской тужурке боевые ордена. Как позже рассказал мне мой капитан, это был легендарный командир СКР-19 Александр Семенович Гидулянов. Известный полярник, человек необычной судьбы. Мы, живущие тогда во времена информационного вакуума, в обстановке тотальной слежки за людьми и повальной секретности, почти ничего не знали о многих событиях военных лет. Доходили слухи о боевых действиях на острове Диксон, и не более.

Однако вернемся в родные края. Как оказалось, в Подтесовском затоне, на самой крупной базе флота Енисея, в том году зазимовала группа судов экспедиции спецморпроводки, шедших на восток, на реку Лену. На одном из судов этой экспедиции капитаном шел А. С. Гидулянов. Моя капитанская судьба сложилась так, что пришлось не только зимовать, но и стать жителем тех мест. Так я познакомился с Гидуляновым, и он иногда бывал в кругу моей семьи, коротая долгие зимние вечера. А однажды бывалый моряк был приглашен в местную школу, где выступил с воспоминаниями о годах своей военной службы. В ладно сидящей двубортной морской тужурке, с лицом огрубевшим, овеянным ветрами многих морей и океанов, на груди знак капитана дальнего плавания, солидный ряд колодок боевых орденов и медалей.

Ворота Арктики - так говорили про заполярный порт Диксон, расположенный на севере нашего края. Этот небольшой порт с далеких довоенных лет, когда главным и единственным видом топлива был каменный уголь, служил надежным прибежищем для многих судов, шедших караванами с запада на восток и с востока на запад. Порт Диксон являлся как бы связующим звеном в системе Северного морского пути - этой незаменимой транспортной магистрали будущего.

С началом Великой Отечественной войны этот порт стал иметь стратегическое значение. Вторая мировая война сплотила все свободолюбивые народы в борьбе против общего врага. На северном морском театре военных действий шли конвои судов с очень важными стратегическими грузами для воюющей России. Враг рвался к Мурманску, Полярному и другим местам базирования кораблей Северного флота.

Ледокольный пароход "Дежнев" вошел в строй боевых кораблей Беломорской флотилии Северного флота (теперь он сторожевой корабль СКР-19). Боевое крещение - июль 1941 года, СКР-19 ведет неравный бой с вражескими самолетами, охраняя небо над родным Мурманском. Командир орудия Александр Алимов сбивает бомбардировщик врага. Эта победа первая. Потом будут еще и еще смертельные схватки с врагом, но первая победа осталась навсегда в памяти как залог, как символ веры в разгром врага, в нашу Победу.

А теперь попробуем представить тот неравный бой в бухте Диксон, как рассказал о нем сам бывший командир СКР-19 А. С. Гидулянов уже в мирное время, когда выступал перед школьниками.

Эта ночь, обычная полярная ночь, была тревожной, поступили сведения о появившемся в наших водах крупном корабле германского флота, находящемся в отдельном плавании с целью нарушить наши морские коммуникации на северном морском театре военных действий. Погиб в неравном бою ледокольный пароход "А. Сибиряков", нависла реальная угроза над заполярным портом Диксон. В это время в порту находились пароходы "Кара" с грузом взрывчатки, "Революционер" и сторожевой корабль СКР-19, он же ледокольный пароход "Дежнев". СКР-19 только что принял на борт в свои трюмы 130-миллиметровые морские пушки и гаубицы для перевозки их на Новую Землю. Не успели погрузить две последние, 152-миллиметровые гаубицы, и они так и остались на пирсе. Эти пушки и сыграли, пожалуй, решающую роль в обороне заполярного порта.

Корабль готов в любую минуту вступить в смертельную схватку с врагом, личный состав замер на боевых постах. Ночь - 1 час 5 минут 27 августа 1942 года. Сигнальщики громко докладывают:

- В районе бухты Хеймен показался крупный корабль! - В отсутствие командира его заменяет старший помощник - таковы законы воинской дисциплины. "Боевая тревога!" - гремят колокола громкого боя.

- Отдать швартовы! - звучит резкая команда старшего лейтенанта Кротова. - Полный вперед! Идем на сближение, машинам дать максимально возможный ход!

Со стороны пролива Вега сквозь редкую водяную мглу все четче вырисовывается силуэт большого корабля. Это, несомненно, "Шеер".

- Запросить опознавательный! - командует Кротов. "Выиграть время, атаковать с малой дистанции, в случае необходимости затопить корабль, перекрыть врагу вход в бухту", - такие мысли метались в сознании молодого командира. Да, он теперь командир, он ведет свой корабль в смертельный, может быть, последний в своей жизни бой.

Камендоры замерли у своих пушек, дальномерщики отсчитывают дистанцию. Все застыли в чудовищном напряжении. Впереди, на борту "Адмирала Шеера" - яркая вспышка, три высоких фонтана взметнулись перед носом СКР-19. Враг открыл ураганный огонь. Ближе, ближе, еще немного...

- Дистанция сорок кабельтовых, тридцать восемь, - докладывает дальномерщик. И наконец долгожданная команда "Огонь!"

Два 76-миллиметровых носовых орудия били по врагу. От их залпов содрогался корпус корабля. Ближе, еще ближе, наконец снаряды стали рваться на палубе вражеского рейдера, между тем как немецкие бронебойные снаряды не достигали своей цели - они прошивали насквозь корпус СКР-19 и рвались уже в воде, не причиняя крупных разрушений. Но вскоре немцы поняли свою ошибку, и от сильного взрыва содрогнулся корпус нашего сторожевика, от поступающей через пробоины воды он стал крениться, плохо слушался руля. Санитары уносили убитых и раненых. Все тонуло в грохоте взрывов и залпов орудий.

- Наберите сигнал "Погибаю, но не сдаюсь!" - скомандовал командир.

Сигнальщики доложили о попадании наших снарядов в районе фокмачты "Шеера", о вспышке и пожаре на юте. Такого отпора наглый фашист явно не ожидал. В разгар боя большие потери личного состава убитыми и ранеными, тяжело ранен старший лейтенант Кротов - ему перебило ногу и руку, однако он продолжает руководить боем, здоровой рукой держась за брезентовый обвес капитанского мостика. В последний момент он замечает и фиксирует в своем сознании начало разворота вражеского корабля, а фактически выхода его из боя.

Яростно отстреливаясь, посылая свои снаряды через дым-завесу уже наугад, фашист с позором ретировался.

- Отставить сигнал "Погибаю, но не сдаюсь!" - скомандовал Кротов. - Следовать в бухту Самолетная, - и потерял сознание.

На катере прибыл командир А. С. Гидулянов и принял командование на себя. Вышли на отмель, и израненный корабль погрузился и лег на грунт. Так закончился бой героического экипажа СКР-19 с германским рейдером, продолжался он с начала открытия огня всего восемь минут.

Однако картина боя будет неполной, если не отметить героические действия батареи под командованием лейтенанта Николая Корнякова. Вход в порт Диксон с моря был возможен через проливы - их четыре: с севера основной, глубоководный пролив Превен, с юга - пролив Вега, для судов малого водоизмещения пролив Минина. Еще был пролив Лена с севера, но пригоден он только для мелкого флота. Задолго до начала боя лейтенант Корняков с артиллеристами успел развернуть свои 152-миллиметровые пушки в сторону врага, были подготовлены данные для стрельбы, известны ориентиры.

- Огонь! - прозвучала команда Николая Корнякова. Первый выстрел, пушка подскочила и откатилась назад. Сошники (упоры) скользили по гладкому деревянному настилу причала. Обратно на место стальную махину с трудом, ухватившись за спицы колес, накатывали человек сорок - артиллеристы и портовики. Пригодился трактор. Скоро-стрельность возросла.

Вскоре, пристрелявшись, тяжелые бронебойные снаряды стали рваться на палубе "Шеера", каждое удачное попадание вызывало восторженные возгласы людей, доносилось: "Так их, бей фашистских гадов!" Враг обрушил ураганный огонь на порт, электростанцию, рвались снаряды и на острове, где была радиостанция. Ранен командир орудия Иван Суляк - его перевязали, и он снова в строю.

- Прямое попадание, пожар на корме "Шеера"! - раздался радостный крик.

На их глазах СКР-19, израненный и непобежденный, из всех стволов давал достойный отпор наглому врагу. Секунды казались часами, и вот "Шеер" стал делать разворот и, отстреливаясь, предпочел убраться восвояси. Моряки СКР-19 поставили дымовую завесу и стали отходить в глубь рейда.

- Ура! Победа!!! - разнеслось над округой.

Бой оказался скоротечным. Тогда еще никто не думал, кто сыграл главную роль в отпоре врагу - моряки или артиллеристы. Важен был результат - взяли верх сильные духом, они выстояли и победили.

Однако вернемся на борт СКР-19. Его командир, старший лейтенант Гидулянов понимал, что враг еще не отступил, он может еще вернуться и попытаться добиться своей цели. Создать плавучесть кораблю, обрести маневренность, отразить новое нападение фашистского пирата - так думал командир, отдавая команды по борьбе за живучесть корабля.

Суда, стоящие в порту, по-разному встретили бой: "Революционер" отстреливался всеми имеющимися средствами, получил попадание вражеских снарядов, на судне был пожар и разрушения; "Кара" с грузом аммонала на борту, понимая, что при взрыве нескольких тысяч тонн груза ничего не останется от самого порта, предусмотрительно скрылась за островком; "Конус" избежал катастрофических последствий.

Второй обстрел "Адмирал Шеер" вел с севера, с большой дистанции. Снаряды падали на порт, остров Конус, досталось и радиоцентру. Батарея лейтенанта Корнякова, развернутая на 180 градусов, дала достойный отпор, были и попадания. Фашист вскоре ретировался, не добившись ни одной из поставленных целей, на берегу люди не пострадали.

Командиру СКР-19 удалось восстановить связь, Большая земля узнала о событиях, происшедших в заполярном порту Диксон. Для оказания немедленной помощи из Норильска самолетом прислали опытных хирургов В. Е. Радионова и С. М. Смирнова, только на СКР-19 было ранено 27 человек. 22 из них тяжело. Семь моряков погибли смертью героев. Прощаясь с боевыми товарищами, моряки поклялись отомстить заклятому врагу.

Вскоре героический экипаж СКР-19 был награжден орденами и медалями. Ордена Отечественной войны второй степени командующий Беломорской флотилией Северного флота адмирал С. Г. Кучеров вручил лично командиру, капитан-лейтенанту Гидулянову и его помощнику - старшему лейтенанту Кротову.

А их героический корабль, получив плавучесть, своим ходом ушел в Дудинку на ремонт, после чего вновь влился в боевое ядро кораблей Северного флота. До конца войны под командой А. С. Гидулянова он нес боевую службу, охраняя северные конвои союзников, базы и морские коммуникации на трассе Северного морского пути.

А о жестоком неравном бое в бухте Диксон напоминает памятник его защитникам, героям Севера.

Вот их имена: старшина I статьи Ульянов Павел Григорьевич, старшина II статьи Давыдов Василий Иванович, старшина II статьи Карагаев Александр Михайлович, краснофлотец Майсюк Геннадий Иванович, краснофлотец Суслов Василий Иванович, краснофлотец Борисихин Аркадий Прокофьевич.

Они спят вечным сном в суровой земле Таймыра - четверо русских парней, украинец, белорус и башкир. Вечная им слава!


Игорь ТАСКИН.

НА СНИМКАХ: Командир СКР-19 А. С. Гидулянов. СКР-19 ведет огонь по врагу. Крейсер "Адмирал Шеер".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕРЕПИСЬ УЖЕ НАЧАЛАСЬ
В труднодоступных районах Эвенкии началась досрочная перепись населения.

ПОСЛЕДНИЙ КАРАВАН
Из Красноярского речного порта отправился последний груз для зимнего завоза Эвенкии.

ДВЕСТИ ЛЕТ СПУСТЯ
Сегодня в театре оперы и балета состоится торжественное собрание, посвященное 200-летию образования Министерства юстиции.

ТРАГЕДИЯ В ТУНДРЕ
Трагично закончился выезд на охоту и рыбалку четырех жителей Талнаха, трое из которых погибли.

ПОДАРОЧНАЯ "ОКА" ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ
Вчера пенсионерам МВД - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны вручены ключи от новеньких легковых автомобилей.

СЛОВАЦКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ "ШЕЛЕНА"
На этой неделе с предсезонного тренировочного сбора в Красноярск вернулась женская баскетбольная команда "Шелен". Местом подготовки к чемпионату суперлиги наша команда избрала Словакию, где есть возможность проверить свои силы в матчах с сильными соперниками, а также принять участие в различных международных турнирах.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork