ДВА ДНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ
Первые два дня Спартакиады народов Сибири сложились как нельзя лучше для хозяев соревнований. Практически во всех видах, за незначительным исключением, нашим атлетам сопутствовала удача. Больше всего наград принесли в общекомандную копилку сборной края борцы вольного стиля. Даже в отсутствие своих лидеров, призванных под знамена национальной сборной для участия в чемпионате мира, наша дружина выступила отлично. Девушки завоевали две золотые (Лидия Карамчакова, Юлия Бортновская) и три серебряные медали (Евгения Корякина, Галина Козлова, Алена Стародубцева). Наши парни первенствовали в четырех весовых категориях (Александр Колыванов, Паата Нозадзе, Сергей Витковский, Виталий Кудрявцев) и добыли три серебряные медали (Рамазан Саитов, Дмитрий Дармадихин, Иннокентий Зыков). Все это вместе взятое позволило нашим борцам одержать победу в командном первенстве.

Порадовали земляков своими результатами во второй день и легкоатлеты. Воспитанники железногорской школы легкой атлетики Елена Кузнецова и Николай Хренков стали лучшими в метании копья. Многоопытная Наталья Шеходанова еще раз подтвердила свой высокий класс в барьерном беге на дистанции 100 метров. Спринтер Андрей Малькин и прыгун в длину Виктор Гущинский к своим золотым медалям первого дня добавили еще по одному трофею высшей пробы. Анастасия Челышева в состязании прыгуний в длину стала бронзовым призером спартакиады, уступив лишь членам сборной России, участницам Олимпийских игр Ольге Ершовой и Татьяне Котовой из Алтайского края.

Продолжают биться за командное первенство и красноярские пловцы. Алексей Ковригин выиграл вторую дистанцию на спартакиаде - 200 метров вольным стилем. Увы, другие члены нашей команды на высшую ступеньку пьедестала почета не поднялись. Хотя серебряные медали Северины Головчановой, Александра Здолбицкого, Андрея Атыева и мужской эстафетной команды - безусловное достижение. Если у красноярских "пловцов-классиков" дела идут хорошо, то вот у наших подводников пока медалей не видно. Здесь доминируют спортсмены Томской и Новосибирской областей. А лидер томичей Татьяна Косова установила на этих соревнованиях новый рекорд страны в плавании в ластах на 100 метров.

Успешными можно признать выступления красноярских тяжелоатлетов. Пока они вровень идут с фаворитом спартакиады, командой Кемеровской области. Многое в командной борьбе будет зависеть от Дмитрия Узельдингера, победа которого в своей весовой категории может принести нашим штангистам общекомандное первое место.

Подлинный фурор произвели на турнире теннисистов хозяева соревнований. После стартовой победы над Хакасией наша команда в составе Юрия Арсеньева, Александра Матвиенко и двух воспитанниц абаканского настольного тенниса Ирины Подвальной и Ольги Мельниковой (обе сейчас проживают в краевом центре) победила Республику Алтай - 4:0 и лишь в упорнейшей борьбе проиграла главному фавориту турнира, сборной Алтайского края. В оправдание наших теннисистов можно сказать, что за алтайцев играли 9-я ракетка страны Юлия Бескровных и Максим Казанцев, который три года работал с испанским профессиональным теннисным клубом.

В соревнованиях скалолазов пять медалей из шести завоевали красноярцы. Высших наград в лазании на трудность удостоены Венера Черешнева и Александр Шаульский, серебряные медали завоевали Татьяна Руйга и Олег Черешнев, а бронзовую - Светлана Сюткина. Доминируют наши спортсмены в соревнованиях по пауэрлифтингу и боксу.

Несколько слов об игровых видах спорта. Обе сборные волейбольные команды нашего края уверенно продвигаются к финалу. К сожалению, об этой мечте пришлось позабыть утром третьего дня красноярским футболистам. Наша сборная, составленная из игроков красноярского ДОКа и емельяновской "Зари", уступила сборной Томской области (этот коллектив составлен из северского клуба "Янтарь", выступающего в третьем российском дивизионе) со счетом 0:1 и поведет теперь борьбу лишь за 5-6-е места. О том, как развивались события в третий и последующие дни спартакиады, вы узнаете в следующих номерах нашей газеты.


Сергей ИВАНОВ.

Фото Валерия БОДРЯШКИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДЗЕРЖИНСКИЙ НАТИСК
В Дзержинском районе пять хозяйств приступили к уборке зерновых. Если бы не осадки, то убрали бы больше, а так коллективные хозяйства вместе с фермерскими одолели 1500 га.

В ЭВЕНКИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЫМНО
Дымовая завеса над Эвенкией не только прекратила полеты малой авиации, но и явилась преградой для катеров.

ПОД ГАРАНТИИ ДЕПУТАТОВ
В нынешнем году по программе федерального лизинга в хозяйства края будет направлено 240 новых комбайнов.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР
С 27 по 30 августа в Красноярске, во Дворце спорта им. И. Ярыгина, пройдет комплекс выставок-ярмарок "Детство", "Школа", "Книжная ярмарка" и "Енисейконсьюмо".

В КРАСНОЯРСКЕ НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО СОЕДИНЕНИЙ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
В июле в ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова" запущен в эксплуатацию участок по производству соединений драгоценных металлов, широко использующихся в химической, нефтехимической и автомобильной промышленности.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ С КОМФОРТОМ
Вагонное депо Красноярской железной дороги пополнилось шестнадцатью комфортабельными пассажирскими купейными вагонами.

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД
Указом президента Российской Федерации за большие заслуги в научной деятельности и подготовку высококвалифицированных специалистов заместитель начальника медико-санитарной части N 42 города Зеленогорска Е. Л. Астахова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени; за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю С. Ф. Жирков - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"МИЛИЦИЯ И ДЕТИ"
Так называется акция, направленная на профилактику правонарушений среди подростков.

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ПОДРОСТКА
По сообщению начальника криминальной милиции Железнодорожного РОВД Михаила Лукьянова, сообщение о том, что в одном из подъездов дома по улице 8 Марта найдено тело подростка, поступило в дежурную часть в 18 часов. Буквально через три часа в отдел был уже доставлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался 20-летний жилец этого же дома. По предварительным данным, парнишка находился у того в гостях. Они поссорились, и старший задушил младшего телефонным шнуром. Тело оставил у дверей другой квартиры, а сам сообщил в милицию, надеясь сбить сыщиков с толку и уйти от возмездия.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork