БЕДА ТАИЛАСЬ В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ
В Канске рухнувшие железобетонные перекрытия заброшенного здания погребли под собой трех подростков, из которых двоих спасти не удалось.

Беда случилась в 18.25 на территории первого военного городка - в четырехэтажном кирпичном здании, где раньше располагалась школа прапорщиков, рухнули перекрытия сразу всех этажей. Под завалом оказались находившиеся там парни. Как нам стало известно, подростки разбирали брошенное здание на кирпичи, которые продавали. Видимо, они что-то нарушили в конструкции, и громадина высотой в 15 метров обвалилась. На место ЧП немедленно выехали оперативная группа спасателей, личный состав воинских частей, две бригады скорой медицинской помощи, два расчета ОГПС-10, бригады коммунально-технической службы и электросетей, а также спасатели из Красноярска. Организационными и спасательными работами руководил начальник главного управления по делам ГО и ЧС края генерал-майор Сергей Воронов.

В 19.10 из-под завала был извлечен и госпитализирован 16-летний подросток Артем Ефремов. Он сообщил, что под обломками находятся еще двое его сверстников - Александр Перфилов и Александр Войтович. Как выяснилось, с ними был и четвертый "добытчик" кирпича, которому посчастливилось под завал не попасть. Несмотря на усилия спасателей, разбиравших обвалившиеся плиты в три смены и менявшихся через каждые 20 минут, мальчишкам их помощь уже не потребовалась. На завале всю ночь работали 180 человек и 24 единицы техники. Тела парней, которые находились на глубине полутора и трех метров, удалось откопать лишь к утру вчерашнего дня.


Татьяна ПОПОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДЗЕРЖИНСКИЙ НАТИСК
В Дзержинском районе пять хозяйств приступили к уборке зерновых. Если бы не осадки, то убрали бы больше, а так коллективные хозяйства вместе с фермерскими одолели 1500 га.

В ЭВЕНКИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЫМНО
Дымовая завеса над Эвенкией не только прекратила полеты малой авиации, но и явилась преградой для катеров.

ПОД ГАРАНТИИ ДЕПУТАТОВ
В нынешнем году по программе федерального лизинга в хозяйства края будет направлено 240 новых комбайнов.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР
С 27 по 30 августа в Красноярске, во Дворце спорта им. И. Ярыгина, пройдет комплекс выставок-ярмарок "Детство", "Школа", "Книжная ярмарка" и "Енисейконсьюмо".

В КРАСНОЯРСКЕ НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО СОЕДИНЕНИЙ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
В июле в ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова" запущен в эксплуатацию участок по производству соединений драгоценных металлов, широко использующихся в химической, нефтехимической и автомобильной промышленности.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ С КОМФОРТОМ
Вагонное депо Красноярской железной дороги пополнилось шестнадцатью комфортабельными пассажирскими купейными вагонами.

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД
Указом президента Российской Федерации за большие заслуги в научной деятельности и подготовку высококвалифицированных специалистов заместитель начальника медико-санитарной части N 42 города Зеленогорска Е. Л. Астахова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени; за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю С. Ф. Жирков - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"МИЛИЦИЯ И ДЕТИ"
Так называется акция, направленная на профилактику правонарушений среди подростков.

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ПОДРОСТКА
По сообщению начальника криминальной милиции Железнодорожного РОВД Михаила Лукьянова, сообщение о том, что в одном из подъездов дома по улице 8 Марта найдено тело подростка, поступило в дежурную часть в 18 часов. Буквально через три часа в отдел был уже доставлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался 20-летний жилец этого же дома. По предварительным данным, парнишка находился у того в гостях. Они поссорились, и старший задушил младшего телефонным шнуром. Тело оставил у дверей другой квартиры, а сам сообщил в милицию, надеясь сбить сыщиков с толку и уйти от возмездия.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork