КТО НА СВЕТЕ ВСЕХ МИЛЕЕ?
Выборы неминуемо приближаются, страсти, естественно, накаляются. Как ко всей этой кутерьме относятся жители края? По просьбе редакции сегодня красноярцы отвечают именно на этот вопрос: кто из кандидатов вам симпатичнее как человек?

Валентина Петровна, участница Великой Отечественной войны:

- Петр Иванович Пимашков. Как он стал городским головой, с каждым праздником меня поздравляет. Очень приятно чувствовать заботу... Конечно, поздравление на открытке напечатано - как в книге или газете. Так ведь я понимаю, самому столько написать - рука отвалится... Но подпись-то свою Пимашков лично ставит. А моему поколению сейчас дороже всего, чтобы нас не забывали.

Татьяна, продавец на рынке:

- Усс, конечно. Во-первых, он наш, красноярец. Во-вторых, симпатичный, улыбка у него хорошая. Я читала, что он в КВН играл в студенческие годы. А людей с чувством юмора я просто обожаю. И биография у него такая положительная. Отец - председатель колхоза, Герой Соцтруда. Семья крепкая. Мы с моей мамой тезки, и мне нравится, когда родители называют детей своим именем. Дочь - как мать, сына - как отца... А у Уссов дочка Саша - как папа. Здорово!

Галина Васильевна, преподаватель сельхозтехникума:

- Лучшее дело Лебедя в Красноярске - создание кадетских корпусов. Смотришь на этих детей и радуешься. Но вот погиб он - и наших, минусинских детей сразу отчислили. Всех скопом, включая отличников. На встрече с группой Хлопонина в Минусинске задали чуть ли не первым вопрос: вернут ли детей в корпус? Они пообещали, и мальчиков действительно взяли обратно. Казалось бы, радоваться надо. Наверное, это Хлопонину прибавит голосов на выборах. А я, как человек трезво мыслящий, понимаю: это чистой воды популизм. Не верю я олигархам. Мне куда симпатичнее Усс. Ведь кадеты не появились бы, если бы в свое время Законодательное Собрание не дало "добро", а значит, он и дальше будет отстаивать детище Лебедя.

Екатерина Ильинична, сиделка:

- Мне больше всех нравился Пимашков. И потому, что город стал чистым, красивым, и потому, что сам Петр Иванович симпатичный, мягкий человек. Ну, не мастер говорить, так ведь главное - дела. Но вот недавно по телевизору услышала из его собственных уст, что он доктор экономических наук, полсотни ученых трудов написал, и стало мне удивительно. За кого нас держат?! Что стихи он пишет, слыхала, но это меня от него не отвернуло. Пусть пишет, от стихов жизнь только наряднее делается.

Максим, ювелир:

Конечно, с уверенностью о человеке можно говорить, только если с ним на острие ножа побудешь, поймешь, чего он стоит. Перевертышей сейчас развелось много. Но интуиция мне подсказывает, что самый надежный человек из всей обоймы претендентов - Усс. Он мне симпатичен и чисто по-человечески, и по деловым качествам. Главное, что ему не придется половину губернаторского срока изучать проблемы Красноярья. Он их знает досконально. И видит пути решения. Он достаточно известен, чтобы не ломать шапку перед Москвой, умеет договариваться - это качество для политика необходимейшее. А еще ему дарил свои картины великий Поздеев - меня этот факт окончательно подкупил.

Александр, скалолаз (это профессия):

Я люблю сильных людей. И потому голосовать буду за Усса. Надеюсь, он наведет порядок в крае. Недаром же учился на юридическом факультете. Еще мне нравится, что он, выходец из деревни, теперь на равных разговаривает с самим президентом России. Я занимаюсь межпанельными швами, работаю на высоте и знаю, что самое страшное - упасть вниз. Теперь это для меня особенно страшно - дочка родилась, Ангелина. В политике на это "вниз" можно смотреть по-другому. То, что в родной Новогородке Усс на равных сидит за обеденным столом со своими земляками, только добавляет уважения к нему.


Семен МАЛЬЦЕВ.

Фото Сергея КУЗЕВАТОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ДЗЕРЖИНСКИЙ НАТИСК
В Дзержинском районе пять хозяйств приступили к уборке зерновых. Если бы не осадки, то убрали бы больше, а так коллективные хозяйства вместе с фермерскими одолели 1500 га.

В ЭВЕНКИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДЫМНО
Дымовая завеса над Эвенкией не только прекратила полеты малой авиации, но и явилась преградой для катеров.

ПОД ГАРАНТИИ ДЕПУТАТОВ
В нынешнем году по программе федерального лизинга в хозяйства края будет направлено 240 новых комбайнов.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ШКОЛЬНЫЙ БАЗАР
С 27 по 30 августа в Красноярске, во Дворце спорта им. И. Ярыгина, пройдет комплекс выставок-ярмарок "Детство", "Школа", "Книжная ярмарка" и "Енисейконсьюмо".

В КРАСНОЯРСКЕ НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО СОЕДИНЕНИЙ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ
В июле в ОАО "Красноярский завод цветных металлов имени В. Н. Гулидова" запущен в эксплуатацию участок по производству соединений драгоценных металлов, широко использующихся в химической, нефтехимической и автомобильной промышленности.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ С КОМФОРТОМ
Вагонное депо Красноярской железной дороги пополнилось шестнадцатью комфортабельными пассажирскими купейными вагонами.

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД
Указом президента Российской Федерации за большие заслуги в научной деятельности и подготовку высококвалифицированных специалистов заместитель начальника медико-санитарной части N 42 города Зеленогорска Е. Л. Астахова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени; за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю С. Ф. Жирков - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

"МИЛИЦИЯ И ДЕТИ"
Так называется акция, направленная на профилактику правонарушений среди подростков.

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ПОДРОСТКА
По сообщению начальника криминальной милиции Железнодорожного РОВД Михаила Лукьянова, сообщение о том, что в одном из подъездов дома по улице 8 Марта найдено тело подростка, поступило в дежурную часть в 18 часов. Буквально через три часа в отдел был уже доставлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался 20-летний жилец этого же дома. По предварительным данным, парнишка находился у того в гостях. Они поссорились, и старший задушил младшего телефонным шнуром. Тело оставил у дверей другой квартиры, а сам сообщил в милицию, надеясь сбить сыщиков с толку и уйти от возмездия.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork