В РЕЗУЛЬТАТЕ АВИАЦИОННОЙ КАТАСТРОФЫ, ПРОИСШЕДШЕЙ 10 ИЮЛЯ 2002 ГОДА, ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛИ ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА ВЕРТОЛЕТА МИ-6 И РАБОТНИКИ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТАВА АВИАКОМПАНИИ "ТАЙМЫР", А ТАКЖЕ ПАССАЖИРЫ - ЧЛЕНЫ БРИГАДЫ ДУДИНСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АРКТИЧЕСКОЙ ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ.
Совет администрации и Законодательное Собрание Красноярского края выражают искренние соболезнования родным и близким покойных, понесшим столь тяжелую утрату.


МЕТАМОРФОЗЫ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА
Гнетущее ощущение оставила минувшая неделя у автора этих строк. Что-то непонятное и зловещее происходит в окружающем нас мире. Аномальные природные явления, на которые никто не в силах повлиять, в различных уголках планеты раз за разом уносят человеческие жизни.


ВАШ ТРУД - ОСНОВА ЭКОНОМИКИ
Уважаемые металлурги!


ВЕТЕРАНЫ НОРИЛЬСКА ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ НА ПРОЧНОСТЬ
Дорогие земляки!


"СОЛНЫШКО" МАЛОГО КУСКУНА
Оздоровительный лагерь "Солнышко" расположен в районе деревни Малый Кускун, где еще есть немало лагерей, в которых отдыхают красноярские дети. Но "Солнышко" является не совсем обычным лагерем. В нем отдыхает всего 60 ребятишек из дома-интерната N 3 краевого центра. По сути дела, это семейный оздоровительный лагерь, в который выехали дети со своими любимыми воспитателями, кормилицами-поварами, персоналом прачечной и живностью интерната - кошками, белыми крысами, хомяками, маленькой черепашкой.


ЧЕМПИОН ВЫХОДИТ В ЛИДЕРЫ
Последние десять лет центр российского регби прочно обосновался в Красноярске. Это лишний раз доказывают выступления команд краевого центра в чемпионатах страны. Но помимо спортивных результатов Красноярск славится и своими болельщиками. Такой горячей и темпераментной, разбирающейся во всех нюансах регби публики вы не найдете ни на одном стадионе России. Несколько раз в году наши болельщики делятся на два лагеря: одни поддерживают десятикратных чемпионов страны клуб "Красный Яр", другие свои симпатии отдают правобережной команде - "Енисей-СТМ". И когда эти команды сходятся стенка на стенку, трибуны городских стадионов напоминают извергающийся вулкан. Нечто подобное можно было увидеть в последней встрече непримиримых соперников.


ЯВЛЕНИЕ НАРОДУ С КРОКОДИЛОМ
Странные вещи происходят у нас с выборами. Многие претенденты на пост губернатора вроде бы настоящие и одновременно вроде бы нет. Похожи, но не очень. Тут как с булгаковским Варенухом. Вот он, болтливый и развязный, сидит нога на ногу. Вроде бы реальный, но, черт побери, - тени не отбрасывает!


ТРАУР НА ФОНЕ ТАЙГИ
В восьмидесятых годах лесная и деревообрабатывающая промышленность являлась одной из основных отраслей края, она составляла десятую долю всего промышленного производства. В 1982 году заготовка древесины по краю возросла до 24 млн кубометров. Традиционными потребителями нашего рынка лесопильной и деревообрабатывающей промышленности были Средняя Азия, Казахстан, Закавказье, а также страны Восточной Европы и Куба. Только Северным морским путем через Игарку мы отправляли ежегодно 2 млн кубометров экспортных пиломатериалов. Естественно, край полностью обеспечивал пиломатериалами и лесобумажной продукцией себя и соседей. Основной территорией, на которой проводились заготовки леса, являлось Нижнее Приангарье, где было сосредоточено до 65 процентов всех лесозаготовок.


"НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ" ЗА ЧИСТОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Первая группа специалистов Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" завершила обучение по шестимесячной программе российско-норвежского центра "Чистое производство".


НАШИ КАДРЫ ЦЕНЯТ ВЕЗДЕ
В России 90-х годов сложилась такая тенденция - наибольшей популярностью стали пользоваться профессии не физического, а умственного труда. Юристов и экономистов развелось немерено. В пору упадка промышленности и расцвета финансовых пирамид рабочих требовалось мало - удержались бы на местах те, что есть. Однако сейчас ситуация стала меняться.


ДОМ У ДОРОГИ
Редакция продолжает серию публикаций, подготовленных нашим фотокорреспондентом Александром Кузнецовым, участником международного проекта "Люди на границах: этнореальность в объективе".


ВЕРТОЛЕТ НАЙДЕН
На Таймыре у реки Гусиной обнаружен пропавший вертолет Ми-6. Обломки обгорелой машины были найдены в четверг в 20 часов 15 минут в 110 километрах от погранзаставы Эклипс, на северном склоне высоты 216. Сразу же на место вылетели спасатели, представители авиационной комиссии и следственно-оперативной группы. Вертолет находится на площадке размером 50 на 70 метров. Все члены его экипажа и пассажиры погибли, средства объективного контроля вертолета найдены и переданы в прокуратуру.

ЛИВЕНЬ НАТВОРИЛ ДЕЛ
В Красноярске устраняются последствия недавнего ливня, на откачке воды работают несколько десятков машин.

НУЖЕН ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР
Вчера Союз товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края выступил с обращением в адрес кандидатов в губернаторы о подписании общественного договора о социальной ответственности власти перед населением.

НА РОДИНЕ ПРЕДКОВ
Завершился официальный визит президента Республики Кыргызстан Аскара Акаева в Хакасию.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork