В КРАСНОЯРСКОМ ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ
РЕШЕНИЕ от 05.06.2002 N В-106


ХАКАССКИЙ "ГУЛЛИВЕР" СРЕДИ КРАСНОЯРСКИХ "ЛИЛИПУТОВ"
Вчера на пресс-конференции в Красноярске председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь объявил о своем включении в борьбу за пост губернатора края. Уведомление в крайизбирком датируется 18 июня. Сейчас финансисты Лебедя-младшего заняты открытием банковского счета кандидата. Финансовый вопрос, конечно, не квартирный, но в наше время он может испортить ходокам во власть удовольствие от братания с народом. Так вот, Алексей Лебедь никаких особых проблем с финансированием своей избирательной кампании не видит. Более того, он убежден, что положенных ему по выборному законодательству 20 миллионов рублей хватит с избытком. Да и прежние сторонники Лебедя-старшего не должны допустить, чтобы младший избирался на свою собственную зарплату.


КАК ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ НА ДОРОГЕ
Ежегодно на дорогах края совершается более 3600 ДТП, в которых гибнет не менее 750 человек и около 4000 травмируется. Что только правительство не придумывало, чтобы хоть немного уменьшить число жертв этой "тихой войны". Вводились компостерные просечки, штрафные баллы, ужесточались меры административного воздействия на нарушителей дорожных правил. И вот очередное новшество - Кодекс об административных правонарушениях, который начнет действовать через две недели. Именно вокруг него и кипели страсти во время прямой линии "Красноярского рабочего", по которой заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД края полковник милиции Владимир Георгиевич Петров не только отвечал на вопросы, но и давал советы и консультации.


АЛЕКСАНДР УСС: "ИСПРАВИТЬ И ВЕРНУТЬ - ЭТО ЕЩЕ ВОЗМОЖНО"
Красноярский край давно находится в сложной экономической ситуации. Сегодня она достигла критической точки. Если не принять срочных и кардинальных мер, процесс дестабилизации может стать необратимым. Есть ли механизмы восстановления краевой экономики и возвращения доверия к власти? Чем могут обернуться для жителей края губернаторские выборы? На эти и другие актуальные вопросы отвечает председатель Законодательного Собрания Красноярского края А. В. УСС.


В ПОТОСКУЕ ТОСКОВАТЬ НЕКОГДА
В начале прошлого века поселок Орджоникидзе имел название Потоскуй - от слова "тосковать". В деревне было восемь дворов. Располагалась она за сотню верст от железной дороги, в непроходимой тайге, и относилась к Пинчугской волости Енисейского уезда.


СКВОЗЬ ПРИЗМУ СБОРНОЙ
"Енисей-СТМ" - "Красный Яр" - 12:16 (12:13). 17 июня. Красноярск, стадион "Авангард". 4000 зрителей. Судья В. Иванов (Зеленоград). Попытки: 2 (Полковников, 10, Акулов, 28) - 1 (Гвоздовский, 7). Реализации: 1 (Кошелев, 28) - 1 (Симонов, 7). Дроп-голы: 0 - 1 (Питерс, 38). Штрафные удары (из них в створ): 3 (0) - 4 (2 - Симонов, 20 и 32). Поданные коридоры: 15 - 13. Выигранные коридоры (свои/чужие): 17 (10/7) - 11 (6/5). Лучшие игроки: Акулов - Закарлюк.


ЛЕЧЕНИЕ РАДОСТЬЮ
В ДК "Красцветмета" состоялся конкурс медсестер Ленинского района. Прошедший в канун Дня медицинского работника под девизом "Лечение радостью", он явил собой нечто среднее между КВН, конкурсом красоты и состязанием профессионалов. И все это было сшито красной нитью юбилея - район образован в суровом 1942-м, нынче ему исполняется 60. Поздравляя "верных ленинцев", глава администрации Альберт Николаевич Кулаков порадовался повышению рождаемости на подведомственной территории и опечалился задержкой зарплаты бюджетникам.


КАДЕТАМ УКАЗЫВАЮТ НА ДВЕРЬ
Объявленное недавно руководством Норильской горной компании четырехкратное снижение годовой прибыли эхом отозвалось на юге края. Причем довольно мрачным.


СОВЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 10.06.02 Г. КРАСНОЯРСК N 178-П
О мерах по реализации Федерального закона "О ветеранах" на 2002 год


ИМЯ ЭТОЙ ТЕМЕ - ЛЮБОВЬ
В издательстве "Кларетианум" вышла книга известного в крае врача-психотерапевта и поэта Владимира Жабина "Тема без названия". Продолжающая традиции современной "психотерапевтической" прозы Владимира Леви и Анатолия Добровича, эта книга исследует жизнь души одновременно с позиций врача и "невротического клиента", и грань между ними не всегда различима...


ЭКЗАМЕНЫ
В крае завершилось проведение единого государственного экзамена по математике. Из Регионального центра тестирования получены результаты ЕГЭ.

УГОЛЕК ПОШЕЛ "НА-ГОРА"
Вновь ОАО "Разрез Березовский" ежесуточно начало отправлять 50 тысяч тонн угля в адрес Березовской ГРЭС, которая является его основным потребителем.

ПОСЛЕДНИМ РЕЙСОМ - ФАЙНШТЕЙН
Дудинский порт покинули теплоходы Мурманского морского пароходства "Иван Папанин" и "Мончегорск", сделавшие под проводкой атомных ледоколов "Таймыр" и "Вайгач" 68 рейсов для комбината "Норильский никель" и доставивших жителям Таймыра 650 тысяч тонн грузов.

МОЗГИ НА ВЕС ЗОЛОТА
Еще одним свидетельством международного признания заслуг специалистов Железногорского горно-химического комбината стало приятное известие, пришедшее на днях из Женевы.

ИЗ ПТИЦЕПРОМА - В ГУБЕРНАТОРЫ
Уже 18 человек претендуют на пост губернатора края.

"ОХОТА" НА АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ
Сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД края обезврежена межрегиональная преступная группа, на счету которой более 20 кровавых преступлений.

БЕЗ АФГАНСКОГО ГЕРОИНА
В Красноярске сокращается количество лиц, употребляющих наркотики. В наркологических учреждениях все реже выставляется страшный диагноз - опиоидная наркомания.

"БРОНЗОВОЕ" ТРИО
На чемпионате России по триатлону успешно выступила сборная команда Красноярского края.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork