УВЕДОМЛЕНИЕ АКЦИОНЕРАМ О ПРИОБРЕТЕНИИ ОАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ" РАЗМЕЩЕННЫХ ИМ АКЦИЙ
30 марта 2002 года.

УВАЖАЕМЫЙ АКЦИОНЕР!

Настоящим сообщаем Вам о том, что 29 марта 2002 года в соответствии со ст.72 ФЗ РФ "Об акционерных обществах" и п. 5.13.6 Устава ОАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ" (далее "Общество") Общим собранием акционеров Общества принято решение об уменьшении уставного капитала путем приобретения Обществом 38 761 525 размещенных обыкновенных именных акций Общества номинальной стоимостью 1 рубль (далее "Акции") в целях сокращения их общего количества.

Приобретение будет осуществляться на следующих условиях:

· Приобретение Акций будет осуществляться с 15 мая 2002 года по 15 июня 2002 года.

· Приобретение Акций будет осуществляться по цене 443 (четыреста сорок три) рубля за одну Акцию.

· Оплата Акций производится при приобретении векселем Общества со сроком погашения по предъявлению, но не ранее трех лет с даты составления.

Акции будут приобретаться

Обществом в следующем порядке.

1. В срок до 15 апреля 2002 года Общество направляет каждому акционеру настоящее уведомление.

2. В случае, если акционер желает продать Обществу все или часть принадлежащих ему Акций, акционер или его представитель должны в период с 15 мая 2002 года по 15 июня 2002 года лично явиться по адресу, указанному в п. 5 настоящего уведомления. Действия по продаже Акций от имени акционеров, являющихся клиентами номинальных держателей, осуществляются уполномоченными представителями номинальных держателей, действующими на основании надлежащим образом оформленных доверенностей на право заключения от имени акционера договора купли-продажи Акций, а также на получение векселя.

Для заключения договора купли-продажи Акций акционер или его представитель должны иметь при себе следующие документы:

Для акционеров - физических лиц:

(а) паспорт или документ, его заменяющий;

(б) доверенность, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ и содержащую полномочия на заключение договора купли-продажи Акций в случае подписания договора купли-продажи Акций представителем акционера.

Для акционеров ? юридических лиц:

(а) паспорт или документ, его заменяющий лица, уполномоченного заключить договор купли-продажи акций;

(б) копию документа, удостоверяющего полномочия представителя на заключение договора купли-продажи акций (например, решение о назначении на должность руководителя, доверенность и т.д.), заверенную печатью акционера и подписью уполномоченного должностного лица.

(в) копии учредительных документов (для иностранных лиц с заверенным переводом на русский язык), заверенные печатью акционера и подписью уполномоченного должностного лица;

(г) копию бухгалтерского баланса с отметкой налогового органа, подтверждающего размер балансовой стоимости активов на последнюю отчетную дату, заверенную печатью акционера и подписью уполномоченного должностного лица;

3. В течении 7 календарных дней с момента заключения договора купли-продажи Акций акционер обязан совершить все необходимые действия по перерегистрации Акций на имя Общества.

В случае, если в течении 7 календарных дней с момента заключения договора Акции не будут перерегистрированы реестродержателем на имя Общества, акционер считается отказавшимся в одностороннем порядке от исполнения своих обязательств по договору купли-продажи, а договор купли-продажи ? расторгнутым на основании п.3 ст. 450 ГК РФ.

Реестродержателем Общества является ЗАО "Национальная регистрационная компания", находящееся по адресу: 121357, Россия, г. Москва, ул. Вересаева, д. 6, телефон: (095) 440-6345,

440-6355 (факс). Действия по перерегистрации Акций можно совершить также в филиалах ЗАО "Национальная регистрационная компания":

· Санкт-Петербургский филиал

Адрес: 198005, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. 1-я Красноармейская, д.26, оф. 314. Телефоны: (812) 251-81 38 тел./факс, 346-74 07, 346-74 08,346-74 09;

· Кировский филиал

Адрес: Россия, 610017, г. Киров, ул. Маклина, д. 31. Телефоны: (8332) 64-06-74 тел./факс;

· Норильский филиал

Адрес: Россия, 663301, г. Норильск, Ленинский пр-т, д. 16. Телефоны: (3919) 42-61-63, 42-50-25;

· Новороссийский филиал

Адрес: Россия, 353900, г. Новороссийск, ул. Мира, д. 23, 3-й эт., комн. 34. Телефоны: (8617) 25-31-46 тел/факс;

· Сыктывкарский филиал

Адрес: Россия, 167026, Республика КОМИ, г. Сыктывкар-26, пр. Бумажников, д. 2. Телефоны: (8212) 66-99-27, 66-90-36 факс;

· Шереметьевский филиал

Адрес: Россия, 103340, г. Москва, К-340, Аэропорт Шереметьево-1, корпус 6, Центр подготовки авиационного персонала (ЦПАП) ОАО "Аэрофлот".

Телефоны: (095) 578-36-80, 753-86-69.

4. Оплата приобретаемых Акций будет производиться векселем Общества в течение 1 (одного) рабочего дня с момента передачи акционером Обществу по адресу, указанному в п. 5 настоящего Уведомления, оригинала уведомления реестродержателя, подтверждающего переход права собственности на акции от акционера к Обществу. Для получения векселя акционер или его представитель должны лично явиться по адресу, указанному в п. 5 настоящего уведомления. Акционер или его представитель должны иметь при себе следующие документы:

Для акционеров - физических лиц:

(а) паспорт (или документ, его заменяющий);

(б) в случае получения векселя представителем акционера - доверенность на совершение таких действий, оформленную в соответствии с требованиями ст. 185 ГК РФ, если такие полномочия не были предусмотрены в доверенности, переданной Обществу при подписании договора купли-продажи Акций.

Для акционеров ? юридических лиц

(а) паспорт (или документ, его заменяющий) лица, имеющего полномочия получить вексель;

(б) копию документа, удостоверяющего полномочия представителя на получение векселя (например, решение о назначении на должность руководителя, доверенность и т.д.), заверенную печатью акционера и подписью уполномоченного должностного лица, если такой документ не был ранее передан акционером Обществу при подписании договора купли-продажи Акций.

5. Оформление договора купли-продажи Акций, передача акционером уведомления реестродержателя, подтверждающего переход права собственности на Акции от акционера к Обществу, и передача акционеру векселя производится по адресу: г. Москва, Вознесенский пер., 22, ОАО "ГМК "НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ", Вексельный центр в рабочие дни (понедельник ? пятница) с 11-00 до 17- 00 по московскому времени.

Если у Вас имеются дополнительные вопросы, связанные с приобретением Обществом Акций, Вы можете уточнить их, позвонив по телефонам: (095)797-82-08, (095) 786-83-78.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ПРОДАЖА АКЦИЙ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ УВЕДОМЛЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОМ, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬЮ АКЦИОНЕРА. ПРИ УМЕНЬШЕНИИ УСТАВНОГО КАПИТАЛА ОБЩЕСТВА БУДУТ ПОГАШЕНЫ ТОЛЬКО АКЦИИ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ ОБЩЕСТВОМ.

Генеральный директор "ОАО "ГМК "Норильский никель" М.Д. Прохоров.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
К СВЕДЕНИЮ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ
Второе заседание второй сессии Законодательного Собрания края созывается 23 апреля 2002 года в 10.00 по адресу:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В НОРИЛЬСКЕ
"Таймырэнерго" пошло на уступки и восстановило подачу электроэнергии для "Норильского никеля" в полном объеме.

ПАНИХИДА ПО ВЕЛИКОМУ РЕФОРМАТОРУ
Вчера в храме Святителя и Чудотворца Николая, расположенном на территории Красноярской городской больницы N 1,

СТОЛИЦЕ МОЛОКА ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО
Филимоновский молочноконсервный комбинат задолжал поставщикам молока крупную сумму, поэтому знаменитому предприятию в Канском районе реально грозит банкротство.

В "ЗАГОРЬЕ" СЪЕЗЖАЮТСЯ СВЕТИЛА
Сегодня в санатории "Красноярское Загорье" открывается краевая научно-практическая конференция врачей-кардиологов.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ КОНЮШНИ
В поселке Майна началось восстановление конно-спортивной базы.

ПЕРЕДВИЖНИК РЯННЕЛЬ ПОКОРЯЕТ НОВОСИБИРСК
На днях в Новосибирской художественной галерее открылась передвижная экспозиция работ народного художника России Тойво Ряннеля,

СЛЕТ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕАТРОВ
В краевом театре юного зрителя состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля независимых театров "Сиб-Аltera",

ДЫШАТЬ В ГОРОДЕ ОПАСНО
Более трети проб атмосферного воздуха вблизи городских автомагистралей не соответствует гигиеническим нормативам.

ЗАДЕРЖАНЫ ТОРГОВЦЫ ГЕРОИНОМ
Сотрудниками норильского ГУВД изъята крупная партия, почти 2500 граммов сильнодействующего наркотика героина.

ВЕСНА "КРАСЭЙР"
За март 2002 года эта авиакомпания выполнила 283 парных рейса, что превышает показатели за аналогичный период 2001 года на 52 процента.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork