УСТАРЕВШАЯ КАРТА БОГУЧАН
Собираясь в автомобильную поездку до Богучан, загодя купил географическую карту Красноярского края. И хотя она датирована январем 1991 года, никакой дороги до этого старинного сибирского села на Ангаре нет и в помине. Сплошная красная линия, обозначающая на карте автомобильное сообщение, заканчивается сразу после поселка Долгий Мост Абанского района. Дальше идет пунктир строящейся дороги, который упирается в реку Бирюсу неподалеку от поселка Хандальск. А за рекой, судя по карте, непроходимая тайга вплоть до поселка Чунояр Богучанского района.

Именно этот участок на протяжении всей истории освоения Нижнего Приангарья оставался своеобразной китайской стеной на пути многих поколений сибиряков, стремящихся освоить эти сказочно богатые места. Вплоть до начала прошлого века все сообщение между Богучанами и Красноярском осуществлялось только водным путем, вначале по Ангаре до Стрелки, а дальше по Енисею до губернского центра. Наверное, не стоит рассказывать, насколько длителен и опасен был этот путь, особенно вверх по течению могучих и быстрых рек. В районе еще можно отыскать старожилов, которые бечевой таскали тяжело груженные лодки-илимки. А тот отчаянный смельчак, кто отваживался добраться по тайге даже до соседнего Абана, мог навеки упокоиться вместе с лошадью в какой-нибудь непроходимой Волчьей пади.

Жить стало легче после того, как по Ангаре пошли пассажирские и грузовые пароходы и теплоходы. А когда от Красноярска до станции Карабула построили железную дорогу, богучанцы вообще вздохнули с облегчением. Однако после того, как в районе были открыты крупные месторождения углеводородного сырья и природного газа, каменного угля и титановых руд с высокой концентрацией сопутствующих редкоземельных элементов, железных руд и бокситов, стало ясно, что ни водное, ни железнодорожное сообщение уже не смогут обеспечить перспективное развитие района. Да и у простых людей на поездку в краевой центр этими видами транспорта уходило более суток. А соседний Абанский район, до которого от Богучан всего чуть более двухсот верст, и в конце XX века по-прежнему оставался недоступно далеким. Лишь в зимние месяцы до него можно было добраться по снежным дорогам и переправам через Чуну и Бирюсу.

Надо сказать, что идея построить от Красноярска через Канск и Абан прямую дорогу на Богучаны существовала давно. Более того, ее помаленьку строили с обеих сторон. В результате к началу XXI века от Абана в летнее время можно было проехать до Хандальска, а от Богучан до Чунояра, но камнем преткновения для дорожников долгое время оставались две красавицы реки - Бирюса и Чуна. Первую удалось покорить в 2000 году, когда мостоотряд N 7 соединил в районе Хандальска два берега "песенной" реки. А в минувшем году Александр Лебедь поставил перед мостостроителями и дорожниками ЗАО "Илан" новую боевую задачу: построив мост через Чуну, к концу 2001 года открыть до Богучан постоянное автомобильное сообщение, пусть и по временной схеме. Это задание с честью было выполнено, и 1 ноября перерезали красную ленточку. Вечером того же дня в районном Дворце культуры при большом стечении радостного народа между главами центральных районов и главой Богучанского района Геннадием Локутовым были торжественно подписаны договоры о сотрудничестве, которые своей подписью скрепил и губернатор. Все были рады и очень довольны, называя состоявшееся мероприятие историческим.

А в январе нынешнего года главы городов и районов, входящих в ассоциацию "Восток", то есть именно те люди, которые в ноябре 2001 года пили шампанское при открытии новой дороги и подписывали договоры с Богучанским районом, написали губернатору коллективное письмо, в котором называли строительство таких сверхзатратных объектов преждевременным и разорительным для скудного краевого бюджета и дорожного фонда. В приватной беседе лидеры районов, не оспаривая необходимость дороги для развития экономики Богучан в частности и всего края в целом, объясняли свою оппозиционность проекту тем, что из-за больших единовременных затрат на строительство (а за неполный год ЗАО "Илан" освоило более одного миллиарда 700 миллионов рублей) фактически без средств к существованию остались все районные дорожные передвижные механизированные колонны и ремонтно-строительные участки.

По мнению глав, строить дороги на Богучаны и в Курагинский район через Саяны, конечно, необходимо, но не так быстро, решительно и затратно. Пока что от проекта в выгоде остались одни богучанцы, да и то сомнительно, ведь до массовых грузопотоков еще очень и очень далеко. С мнением коллег категорически не согласен глава Богучанского района Геннадий Локутов.

- Мои земляки просто устали жить в изоляции от "большой земли", - считает Геннадий Васильевич. - А после открытия дороги до Красноярска мы стали себя чувствовать настоящей частицей нашего громадного края. Что касается грузоперевозок, то уже сегодня, когда дорога, по сути дела, еще строится, открыто регулярное автобусное движение до краевого центра, а о поездках на личном транспорте и говорить не приходится. Скажу больше, в нынешнем году у нас мясо на базаре почти вдвое упало в цене, к нам повезли хорошую мебель из Заозерного. Это реальный результат делового сотрудничества богучанцев с соседними районами, которые после открытия дороги стали нам действительно близкими.

В правдивости слов главы Богучанского района мы убедились сами: за время пути от Абана до Богучан и обратно навстречу то и дело попадались и частные легковушки, и маленькие грузовички купцов-коммерсантов, и могучие КрАЗы-лесовозы со знаменитой ангарской сосной.

А по твердому убеждению Геннадия Локутова, совсем недалеко и то время, когда по новой трассе сплошным потоком пойдет и большегрузная техника, ведь ЗАО "Илан" готово начать строительство 300-километровой трассы до одного из открытых месторождений нефти в соседней Эвенкии. При этом половина пути пройдет по правобережным землям Богучанского района и станет тем ключиком, который откроет новые кладовые Нижнего Приангарья.

Очень хочется верить, что так вскоре и будет. А пока дорожники "Илана" в две смены, без оглядки на время и погоду, продолжают строить дорогу до Богучан, чтобы уже к 2004 году сдать ее в постоянную и надежную эксплуатацию для всех видов транспорта. Правда, в нынешнем году в большей степени расходуются кредитные средства. Так что главы центральных районов в обиде быть не должны. Богучаны же заслуживают того, чтобы быть ближе.

Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего. Богучанский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
К СВЕДЕНИЮ ДЕПУТАТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАЯ
Второе заседание второй сессии Законодательного Собрания края созывается 23 апреля 2002 года в 10.00 по адресу:

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КРИЗИС В НОРИЛЬСКЕ
"Таймырэнерго" пошло на уступки и восстановило подачу электроэнергии для "Норильского никеля" в полном объеме.

ПАНИХИДА ПО ВЕЛИКОМУ РЕФОРМАТОРУ
Вчера в храме Святителя и Чудотворца Николая, расположенном на территории Красноярской городской больницы N 1,

СТОЛИЦЕ МОЛОКА ГРОЗИТ БАНКРОТСТВО
Филимоновский молочноконсервный комбинат задолжал поставщикам молока крупную сумму, поэтому знаменитому предприятию в Канском районе реально грозит банкротство.

В "ЗАГОРЬЕ" СЪЕЗЖАЮТСЯ СВЕТИЛА
Сегодня в санатории "Красноярское Загорье" открывается краевая научно-практическая конференция врачей-кардиологов.

ВОЗРОЖДЕНИЕ СТАРОЙ КОНЮШНИ
В поселке Майна началось восстановление конно-спортивной базы.

ПЕРЕДВИЖНИК РЯННЕЛЬ ПОКОРЯЕТ НОВОСИБИРСК
На днях в Новосибирской художественной галерее открылась передвижная экспозиция работ народного художника России Тойво Ряннеля,

СЛЕТ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕАТРОВ
В краевом театре юного зрителя состоялась пресс-конференция, посвященная открытию фестиваля независимых театров "Сиб-Аltera",

ДЫШАТЬ В ГОРОДЕ ОПАСНО
Более трети проб атмосферного воздуха вблизи городских автомагистралей не соответствует гигиеническим нормативам.

ЗАДЕРЖАНЫ ТОРГОВЦЫ ГЕРОИНОМ
Сотрудниками норильского ГУВД изъята крупная партия, почти 2500 граммов сильнодействующего наркотика героина.

ВЕСНА "КРАСЭЙР"
За март 2002 года эта авиакомпания выполнила 283 парных рейса, что превышает показатели за аналогичный период 2001 года на 52 процента.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork