РУДЧЕНКО МИХАИЛ МЕФОДЬЕВИЧ
27 января 2002 года при исполнении служебного долга в Чеченской Республике погиб заместитель министра внутренних дел Российской Федерации, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Рудченко Михаил Мефодьевич.

Михаил Мефодьевич Рудченко родился в 1945 году в с. Кунакбаево Перелюбского района Саратовской области. После службы в Вооруженных Силах он четыре года проработал шофером районной больницы. В 1971 году поступил в среднюю школу милиции МВД СССР.

Десятилетия, лучшие годы жизни он посвятил самоотверженному служению Отчизне в органах внутренних дел.

С мая 1999 года по август 2001 года возглавлял Главное управление внутренних дел Красноярского края.

В работе его всегда отличала ответственность, требовательность к себе и подчиненным, справедливость и доброжелательное отношение к людям. Профессионально и грамотно он решал вопросы по укреплению законности и правопорядка в крае.

За плодотворный труд на благо Российской Федерации Рудченко М. М. награжден орденом Красной Звезды, орденом Почета, именным оружием и многими другими государственными наградами.

Выражаем соболезнование родным и близким Михаила Мефодьевича.

Светлая память о Рудченко Михаиле Мефодьевиче навсегда сохранится в сердцах людей, работавших с ним и хорошо знавших этого человека.

Лебедь А.И., Усс А.В., Худых Н.П., Пимашков П.И., Коропачинский Ю.И., Фурса А.Е., Готовко М.И., Гридюшкин А.В., Гуторов К.М., Качеров С.А., Кольба Н.И., Кринин В.А., Медведев В.В., Микичура Г.И., Савин А.Г., Сараев А.Р., Ромашов А.А., Антипов Ю.И., Бакшеев И.А., Воронов С.П., Вачаев Н.А., Горобцов В.И., Гринь В.Я., Дорохов В.И., Золотопупов С.В., Ивченко Н.П., Колупаев Ю.Э., Лычковский А.Е., Миронов В.Н., Нем В.Ю., Пащенко П.В., Рябов Л.И., Радюшкин В.М., Самков А.П., Солохин С.П., Шаешников В.К., Матюшенко А.И., Булава И.А., Кучеренко П.Г., Нечепуренко А.Е., Паскаль А.П., Иванов Г.А., Шведов А.Н., Кротов Е.А., Бычкунов А.Е., Исаков А.В., Жбанков Н.А., Морозов В.И., Сафонов Е.А., Горовой А.В., Таскин В.Т.

27 января 2002 г. при исполнении служебного долга в Чеченской Республике погиб заместитель министра внутренних дел России, начальник Главного управления МВД России по Южному федеральному округу генерал-лейтенант милиции РУДЧЕНКО Михаил Мефодьевич.

М. М. Рудченко начал службу в органах внутренних дел в 1971 г., более чем за 30 лет службы окончил академию МВД СССР, награжден орденом Красной Звезды, орденом Почета, именным оружием и многими другими государственными наградами. С 1999-го по 2001 г. занимал должность начальника ГУВД Красноярского края.

Руководство, коллегия, личный состав ГУВД края, краевой совет ветеранов ОВД и ВВ выражают соболезнования родным и близким Михаила Мефодьевича, а также всем знавшим его как энергичного и ответственного руководителя, талантливого организатора, отзывчивого и незаурядного человека.

Светлая и долгая память о нем навсегда останется в сердцах всех сотрудников органов внутренних дел края.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края выражают глубокое соболезнование родным и близким генерал-лейтенанта М. М. Рудченко в связи с его трагической гибелью.

С мая 1999-го по август 2001 года Михаил Мефодьевич Рудченко возглавлял УВД Красноярского края, затем был назначен заместителем министра внутренних дел Российской Федерации, начальником Главного управления МВД России по Южному федеральному округу.

Жизнь М. М. Рудченко была ярким примером служения Родине, которая высоко оценила его заслуги, наградив орденом Красной Звезды, медалями трех степеней "За безупречную службу". За плечами генерала Рудченко - Афганистан, Чечня, работа в различных должностях оперативно-начальственного и руководящего состава. Где бы он ни служил, всегда оставался верным долгу и чести офицера, гражданина.

Восполнить эту потерю и уменьшить боль утраты невозможно, но память о Михаиле Мефодьевиче навсегда останется в наших сердцах.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СИБИРИ
В Томске прошло представительное совещание, участники которого обсудили проект стратегии развития Сибири.

У НАС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ СОВЕТ МУСУЛЬМАН
В субботу в краевой администрации прошло первое заседание совета мусульман Красноярского края.

ШКОЛА ВЕКА ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ
Вчера красноярской школе N 10, которая является не только старейшей в городе, но и, пожалуй, самой заслуженной в крае, исполнилось 65 лет.

ГРИПП ВТОРГСЯ В ХАКАСИЮ
Только за последние дни в лечебные учреждения соседней республики обратилось за помощью более двух тысяч человек с признаками заболевания гриппом и ОРЗ.

МАСТЕРА ЛЕДОВЫХ СКУЛЬПТУР
В краевом центре прошел традиционный конкурс ледовых скульптур "Волшебный лед Сибири", в котором приняли участие более 30 команд из детской художественной школы N 1, детских домов N 2 и N 4, а также детдома "Самоцветы" и школы-интерната N 59.

ЗАДЕРЖАН СБЫТЧИК ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕГ
Сотрудниками Советского РУВД задержан мужчина, который рассчитывался в торговых ларьках фальшивыми купюрами.

КУШАНЬЕ ИЗ КАПУСТЫ УЛОЖИЛО РЕБЯТИШЕК В БОЛЬНИЦУ
В Красноярске с клиникой острого инфекционного заболевания из детского сада N 303 госпитализированы 26 детей и один взрослый.

И ОТДОХНУТЬ, И ПОДЛЕЧИТЬСЯ МОЖНО В СОЧИ
Туристско-экскурсионное агентство "Дюла-Сибирь" предлагает оздоровительный отдых на Черноморском побережье.

ЦЕНЫ И СТРОЙКА
В 2001 году (по отношению к декабрю 2000 года) индекс цен производителей в строительстве по краю составил 115,2 процента, в том числе на строительно-монтажные работы - 120,6 процента.

НОВАЯ ШКОЛА ДЛЯ ВАНАВАРЫ
В селе Ванавара состоялось выездное заседание центрального аппарата администрации Эвенкийского АО и территориального управления по Тунгусско-Чунскому району.

СПОРТИВНАЯ МОЗАИКА
В Кисловодске завершился первый учебно-тренировочный сбор футболистов красноярского "Металлурга".










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork