ДАЙ БЛЕСНУТЬ ОСОБИНКОЙ СВОЕЙ!
Это строчка из авторского посвящения коллегам одной из победительниц 1-го Всероссийского конкурса работников детских домов и школ-интернатов по декоративно-прикладному искусству, состоявшегося в Красноярске, - Натальи Дроздецкой из Хакасии. И не только она, а многие участники конкурса блеснули и художественным даром, и чувством слова, и артистичностью. Так и должно быть: открывать и воспитывать таланты дано только талантам.


ЭКСКЛЮЗИВ ОТ ТАТЬЯНЫ ШЕФЕР
Татьяна Ивановна Шефер - одна из немногих в крае профессиональных мастеров по росписи ткани в технике батик. Впервые ее работы я увидела на одной из краевых выставок декоративно-прикладного искусства, которая проходила в Красноярском культурно-историческом музейном комплексе.


ЧТО КРЕСТЬЯНИНУ НАДО?
Александр УСС:


БЕДЫ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВСКОГО
Неподалеку от железнодорожной станции Маганская в окружении густого леса расположился поселок Березовский. Здесь некогда была колония для малолетних преступников. В 1991 году ее ликвидировали, в оставшихся корпусах обосновался дом-интернат для психически больных детей.


РАВНЕНИЕ НА СОСЕДЕЙ?
Пока наши политики выясняют, кто же из них главнее, Александр Лебедь или Александр Усс, ближайшие соседи красноярцев - кемеровчане - совершили за последние годы настоящий рывок из регионов с низким уровнем социально-экономического развития в середняки. Хотя еще не так давно именно Кемеровская область могла служить самым наглядным примером провальности российских реформ.


ПРОЦЕСС ПОШЕЛ: РОДИЛИ "ГАЛКУ"
Недавно в Красноярске почти незамеченной широкими массами населения прошла конференция "Демократические процессы в Сибири: опыт последнего десятилетия". Пленарное заседание продолжилось работой в секциях, одну из которых приютил Межнациональный культурный центр, и называлась она "Роль СМИ в становлении гражданского общества". Порассуждать на данную тему собралось меньше двух десятков человек, причем в их числе не было замечено ни одного журналиста из серьезных красноярских печатных и электронных средств массовой информации. По имеющейся информации, их туда никто и не звал.


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ РЕШЕНИЕ 19 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА Г. КРАСНОЯРСК N 204
Об обращениях окружных избирательных комиссий по выборам депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
Красноярского края РЕШЕНИЕ 22 октября 2001 года г. Красноярск N 209


СПИСОК
кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва, выдвинутый по одномандатным избирательным округам избирательным блоком "Избирательный блок Анатолия Быкова"


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ РЕШЕНИЕ 25 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА Г. КРАСНОЯРСК N 211
О регистрации избирательного блока "Надежда и Опора", заверении выдвинутого им общекраевого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва, регистрации уполномоченных представителей и разрешении на открытие специального избирательного счета


ОБЩЕКРАЕВОЙ СПИСОК
кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва, выдвинутый избирательным блоком "НАДЕЖДА и ОПОРА"


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ РЕШЕНИЕ 25 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА Г. КРАСНОЯРСК N 216
Об обращении окружной избирательной комиссии по выборам депутата Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Железногорскому одномандатному избирательному округу N 7


СХОДИ НА МЕДОСМОТР И РАБОТАЙ СПОКОЙНО
Как бы мы ни критиковали дореформенное здравоохранение, но в нем очень большое место отводилось профилактике заболеваний, в том числе и профессиональных. В последнее десятилетие эта практика была утеряна: предприятия обнищали и за свой счет заботиться о здоровье трудовых коллективов могли минимально или вообще никак. Здравоохранение в своем сегодняшнем состоянии тоже не в силах качественно заниматься профилактической деятельностью - не хватает медучреждений, специалистов, средств.


ВСЕ ТРОФЕИ СОБРАНЫ В КРАСНОЯРСКЕ
Регбисты красноярского клуба "Енисей-СТМ" во второй раз за свою историю стали обладателями кубка страны.


ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ III КРАЕВОЙ НЕДЕЛИ КУЛЬТУРЫ В КРАСНОЯРСКЕ
С 1 по 7 НОЯБРЯ (в помещении культурно-исторического музейного комплекса)


ПУТЬ В СИБИРСКОЕ НЕБО
В декабре 2001 года в Красноярске пройдет первый сибирский авиакосмический салон "САКС-2001", инициатором которого выступила авиакомпания "Красэйр". О реализации этого проекта говорилось вчера на пресс-конференции в администрации края.


СПАСЕМ ДЕТЕЙ ОТ НАРКОТИКОВ
Как отвлечь подростков от наркомании, токсикомании, алкоголя? Что нового в организации военно-спортивных лагерей системы "Парус"? Что делать с малолетними беспризорниками и правонарушителями?


ВЫБОРЫ
Избирательное объединение "Северная партия" обнародовало свой список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания края.

ЗЕМЛЯ
Вчера "Российская газета" опубликовала Земельный кодекс РФ и закон "О введении в действие Земельного кодекса РФ", после чего этот важный документ вступил в законную силу.

ДОРОГИ
На этой неделе состоится открытие дороги Богучаны - Абан, которая соединит два таежных района, Богучанский и Кежемский, - с краевым центром.

СЕВЕРЯНЕ ЕДУТ В СЕВЕРНЫЙ
Вчера во втором и четвертом микрорайонах жилого массива Северный в Красноярске сданы в эксплуатацию три дома.

БЕЗОПАСНОСТЬ КРАЯ И СТРАНЫ
Сегодня в краевом центре завершил работу масштабный научный форум "Природно-техногенная безопасность Сибири", итоги которого перед учеными, специалистами и журналистами подвел губернатор края Александр Лебедь.

ЗАВЕТ АЛЕКСАНДРА САРЫЧЕВА
Отныне пятое городское отделение почтовой связи Енисейска носит имя Александра Сарычева. Так увековечена память человека, который честно трудился на одном месте 58 лет.

ДЕПУТАТ ИДЕТ В ДЕПУТАТЫ
Вчера был официально зарегистрирован еще один кандидат в депутаты Законодательного Собрания края. Это Николай Глушков, депутат Красноярского горсовета.

МАХНЕМ ЧЕРЕЗ СИТИК?
Вчера рано утром на железнодорожном перегоне Таежный - Камарчага началась замена первого пролета моста через речку Ситик.

"ГОСТИ" НА "БИРЮСЕ"
Противостояние на красноярском заводе холодильников "Бирюса" продолжается.

КАПРИЗНЫЕ КРЕДИТОРЫ
Виталий Черепанов так и не стал конкурсным управляющим завода "Сивинит", его кандидатуру в арбитражном суде не утвердили кредиторы.

УЯРЦЫ - В ЗАЛОЖНИКАХ
Вчера население Уяра "отрезали" от электричества, оставив без света и тепла четыре котельные, два учебных заведения, шесть предприятий и 226 жилых домов, в которых проживает 1400 человек.

ОПАСНОЕ ОБЛАКО
Вчера пришлось изрядно поволноваться руководителям Красноярского завода синтетического каучука, где обнаружилась утечка аммиака.

ИЗ МАЙКОПА С ПОБЕДОЙ
Удачно провели первые выездные матчи баскетболисты красноярского "Енисея".










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork