РИСКОВАЯ РЕКА ЭВЕНКИИ
Пятьдесят лет прошло с того времени, как первый караван грузовых теплоходов "Чувашия", "Карелия", "Якутия" проложил водный путь в глубь Эвенкии по реке Подкаменной Тунгуске до поселка Ванавара расстоянием 1146 километров.

Подкаменная - река непредсказуемая: прогнозировать судоходный период здесь практически невозможно. Главную сложность и трудность в завозе грузов представляет участок от Байкита до Ванавары.

Нынешняя навигация осложнилась еще и тем, что здесь случился самый высокий за весь период наблюдений (с 1955 года) паводок. Чтобы не упустить время, караван судов зашел в реку 21 мая и стал подтягиваться к Большому порогу. В это время произошел обильный вынос льда из притоков, в результате теплоходы получили повреждения, одному льдом оборвало насадку и повредило винт, у другого был пробит корпус.

Движение флота ниже Большого порога приостановилось из-за невозможности судов противостоять большим скоростям течения. На подходе к Ванаваре самый трудный Паноликский порог (попросту Панолик), который можно было преодолеть при горизонтах 310-320 сантиметров (по ванаварскому водопосту), а 1 июня горизонт был 296 сантиметров. Капитан-наставник А. И. Садовский, руководитель экспедиционного завоза в Эвенкию, радирует:

"На таких уровнях суда не поднимались, опасно, другой тяги не будет, видимо, надо пробовать, но риск очень большой, прошу разрешения на подъем".

Разрешение на подъем через Панолик было дано, и суда закончили работу 2 июня. На этом "ванаварская эпопея" не закончилась, к перевозкам подключились буксиры меньшей мощности и осадки, которым предстоит завезти оставшийся груз в Ванавару и спустить порожний тоннаж в устье Подкаменной Тунгуски.

За все 50 лет перевозок по Подкаменной Тунгуске не было легких навигаций, особенно на Ванавару. Суда получали повреждения, оставались на случайные зимовки прямо на плесе и в Ванаваре. Но это не говорит о том, что нужно возвратиться к перевозкам людской тягой на илимках, как это было до 1951 года. Пароходство будет и впредь осуществлять завоз по Подкаменной, понимая важность этого вопроса не только для жителей Эвенкии, но и для перспективного освоения природных богатств региона.

К сожалению, согласованной, четкой системы завоза в Эвенкию как не было, так и нет. С 90-х годов это повелось: бюджетное финансирование закупа, перевозок грузов открывается тогда, когда уже уходит большая вода. Возможно, где-то там, в Москве, думают так: эка важность, когда они получат средства, не успеют доставить грузы по реке - завезут по железной дороге, автотранспортом. Но в том-то и дело, что Эвенкия -регион уникальный: здесь нет ни автомобильных, ни железных дорог, а есть только один экономически эффективный транспортный путь - водный. Если не по воде - тогда только самолетом. Третьего не дано.

Сложившийся стиль финансирования завоза в Эвенкию из федерального бюджета - в час по чайной ложке - и в этом году усугубил бы проблему, если бы не помощь со стороны нефтяной компании.

Иван БУЛАВА, генеральный директор Енисейского речного пароходства.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СЕССИЯ ГОРСОВЕТА
Вчера в Красноярске начала свою работу внеочередная сессия горсовета. В пакете принятых документов две целевые программы, тесно связанные между собой.

СЕВЕР
Совет директоров Всемирного банка (ВБ) на своем заседании в четверг в Вашингтоне принял решение о выделении России займа в размере 80 млн долларов для реализации проекта по переселению жителей Крайнего Севера. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в представительстве РФ во Всемирном банке. Этот крупномасштабный пилотный проект, как указал источник, будет выполняться в трех регионах российского Севера -Воркуте, Норильске и Сусуманском районе Магаданской области.

ЖКХ
Скоро на подъездах жилых домов, административных зданиях жилищных трестов, в офисах товариществ собственников появится информация об изменениях системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также о порядке предоставления субсидий.

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ КРАЯ
Постоянная комиссия по законности, правопорядку и защите прав граждан информирует о рассмотрении кандидатур, представленных краевым судом на должности:

"ЕНИСЕЙ" - НА ПОЛЯ УЗБЕКИСТАНА
Делегация ОАО "Сибмашхолдинг" посетила Узбекистан.

"ВОСТОК" ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
Вчера в Зеленогорске состоялось совещание глав городов и районов, входящих в ассоциацию "Восток".

ЗАМЕНА ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ
В 2001 году в рамках программы сноса ветхого жилья планируется начать строительство в Ачинске 60-квартирного дома.

ВЕК СВОБОДУ ВИДАТЬ
10 июня 2001 года на восточной стене Второго столба пройдет заключительный этап реставрации знаменитой надписи "Свобода".

ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ НОВЫЙ ТРЕНЕР
Вчера попечительский совет футбольного клуба "Металлург" утвердил кандидатуру нового главного тренера команды.

В РЕЖИМЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ
Сегодня в исправительных учреждениях края идет... посевная кампания, сбор черемши, заготовка лекарственных трав.

ПРОГУЛКИ ПО КЛАДБИЩАМ
Вчера председатель краевого совета ветеранов Борис Чичев сообщил нашему корреспонденту о том, что из департамента городского хозяйства Красноярска наконец-то пришел ответ на решение президиума навести порядок на кладбищах.

НОВЫЕ РЯДЫ ГАДАЛОВА
В Канске планируется начать восстановление исторического объекта - Гадаловских рядов.

КАК БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПРАВА
Дни красноярской милиции продолжаются. Завтра на острове Отдыха состоятся мероприятия, посвященные службе ГИБДД.

ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА
Более 7 тысяч жителей нашего края в этом году уже столкнулись вплотную с проблемой, что делать, если укусил клещ.

ОАО "КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС" ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ПОСТАВЩИКА ГСМ НА 2001 ГОД
УСЛОВИЯ:








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork