ОБРАЩЕНИЕ К ГУБЕРНАТОРУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ А. И. ЛЕБЕДЮ
Уважаемый Александр Иванович!

Это открытое обращение к вам вызвано непрекращающимися агрессивными действиями ОАО "Красноярскэнерго" и его хозяев в РАО "ЕЭС России" по отношению к населению и экономике края и неэффективной позицией по этому вопросу со стороны администрации края.

Рассматривая вопросы о повышении тарифов на энергоресурсы, об отключении городов и районов, школ, больниц, предприятий на заседаниях постоянных комиссий, на сессиях Законодательного Собрания края, мы неоднократно обращали ваше внимание на чинимый энергетиками произвол, на необоснованность такого повышения тарифов, на невыполнение ОАО "Красноярскэнерго" обязательств по приемке брошенных электрических сетей, на неосвоение ими даже сравнительно небольших сумм планового капитального ремонта энергетического оборудования.

Мы и сегодня не видим в действиях энергетиков разумной политики, которая способствовала бы развитию производства и, как следствие этого, увеличению потребления энергоресурсов.

Но мы не видим этой разумной политики и в действиях РЭК (Региональной энергетической комиссии), которая раз за разом уступает настойчивым требованиям ОАО "Красноярскэнерго", по существу, игнорируя интересы края.

Но РЭК - это орган администрации края, РЭК подчинена или, по крайней мере, должна быть подчинена вам. Энергетики запугивают вас Приморьем, заваливают обещаниями не отключать социальные и жизненно важные объекты, но цинично переступают через эти обещания, которые вы с их подачи озвучивали в эфире.

Мы понимаем, что проблема энергетики в нынешней ситуации тяжелейшая, что при слабом правительстве и бесцеремонном олигархе Чубайсе решать ее чрезвычайно сложно.

Но у решения этой проблемы всего две дороги: или добиваться укрепления экономики и позиций края в целом, или попустительствовать разрушению и того, и другого.

М. Кузичев может спрятаться за Чубайса, РЭК - за администрацию. Вам ни ссылаться, ни прятаться не за кого. На красноярской земле в этом вопросе и главный, и крайний - вы.

Выше вас только избравший вас народ, но сегодня еще не его слово.

Мы считаем, что вы, как избранник народа, должны резко изменить ситуацию, дать соответствующие установки РЭК, использовать при необходимости законодательные возможности системы экологической безопасности, в случае продолжения беспредельных действий со стороны ОАО "Красноярскэнерго" начинать работу по созданию альтернативной энергетической компании под контролем государственной власти.

Мы считаем необходимым получить от ОАО "Красноярскэнерго" отчет об использовании средств, полученных от включения в структуру тарифа на прием брошенных электрических сетей.

Мы считаем, что РЭК должна разобраться с финансовыми маневрами, скрывающими реальную прибыль ОАО "Красноярскэнерго", и с комбинациями по закупке электроэнергии на федеральном рынке.

Мы настоятельно ставим вопрос об отмене установленных в апреле 2001 года тарифов как необоснованных.

Председатель Законодательного Собрания края А. В. УСС.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СЕССИЯ ГОРСОВЕТА
Вчера в Красноярске начала свою работу внеочередная сессия горсовета. В пакете принятых документов две целевые программы, тесно связанные между собой.

СЕВЕР
Совет директоров Всемирного банка (ВБ) на своем заседании в четверг в Вашингтоне принял решение о выделении России займа в размере 80 млн долларов для реализации проекта по переселению жителей Крайнего Севера. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в представительстве РФ во Всемирном банке. Этот крупномасштабный пилотный проект, как указал источник, будет выполняться в трех регионах российского Севера -Воркуте, Норильске и Сусуманском районе Магаданской области.

ЖКХ
Скоро на подъездах жилых домов, административных зданиях жилищных трестов, в офисах товариществ собственников появится информация об изменениях системы оплаты жилья и коммунальных услуг, а также о порядке предоставления субсидий.

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ КРАЯ
Постоянная комиссия по законности, правопорядку и защите прав граждан информирует о рассмотрении кандидатур, представленных краевым судом на должности:

"ЕНИСЕЙ" - НА ПОЛЯ УЗБЕКИСТАНА
Делегация ОАО "Сибмашхолдинг" посетила Узбекистан.

"ВОСТОК" ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
Вчера в Зеленогорске состоялось совещание глав городов и районов, входящих в ассоциацию "Восток".

ЗАМЕНА ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ
В 2001 году в рамках программы сноса ветхого жилья планируется начать строительство в Ачинске 60-квартирного дома.

ВЕК СВОБОДУ ВИДАТЬ
10 июня 2001 года на восточной стене Второго столба пройдет заключительный этап реставрации знаменитой надписи "Свобода".

ХОРОШО ЗНАКОМЫЙ НОВЫЙ ТРЕНЕР
Вчера попечительский совет футбольного клуба "Металлург" утвердил кандидатуру нового главного тренера команды.

В РЕЖИМЕ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ
Сегодня в исправительных учреждениях края идет... посевная кампания, сбор черемши, заготовка лекарственных трав.

ПРОГУЛКИ ПО КЛАДБИЩАМ
Вчера председатель краевого совета ветеранов Борис Чичев сообщил нашему корреспонденту о том, что из департамента городского хозяйства Красноярска наконец-то пришел ответ на решение президиума навести порядок на кладбищах.

НОВЫЕ РЯДЫ ГАДАЛОВА
В Канске планируется начать восстановление исторического объекта - Гадаловских рядов.

КАК БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ПРАВА
Дни красноярской милиции продолжаются. Завтра на острове Отдыха состоятся мероприятия, посвященные службе ГИБДД.

ГРУСТНАЯ СТАТИСТИКА
Более 7 тысяч жителей нашего края в этом году уже столкнулись вплотную с проблемой, что делать, если укусил клещ.

ОАО "КРАСНОЯРСКАЯ ГЭС" ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРСНЫЙ ОТБОР ПОСТАВЩИКА ГСМ НА 2001 ГОД
УСЛОВИЯ:








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork