ДОРОГА ВСЕГДА ТАИТ ОПАСНОСТЬ
Димке скучать на больничной кровати, видимо, придется еще не меньше месяца. Обидно. На улице совсем лето, ребята гоняют в футбол, катаются на велосипедах, а он в гипсе. И надо же было так глупо угодить в дорожно-транспортное происшествие. Впрочем, могло быть и хуже.

- Действительно, все могло закончиться трагичнее,- рассказывает инспектор отдела ГИБДД Октябрьского РОВД Любовь Белоусова.- Это ДТП произошло еще 24 апреля. Два подростка в час ночи "летели" на мотоцикле по улице Калинина. Шедший впереди них автомобиль притормозил и начал разворачиваться. Подросток не успел среагировать и врезался в машину. Один с места происшествия сбежал, а у того, который остался, оказались переломанными руки, тяжелая травма головы. В больнице выяснилось, что мальчик находился в алкогольном опьянении.

Любовь Белоусова побывала в школе, где учится 15-летний "мотоциклист". Его одноклассники сочувствуют своему другу, который, не имея водительского удостоверения, выехал на дорогу общественного пользования, да еще пьяным. Они винят водителя и заявляют, что тоже как гоняли на мотоциклах, так и будут гонять. Мол, на улице лето, а до 16-летия ждать невмоготу. Правда, инспектор попыталась им втолковать, что скорость - это прекрасно, но когда случится беда, им и их родителям будет уже не до бравады.

- Подросток в свои 15 лет еще не имеет объемного видения,- подчеркивает Любовь Белоусова.- Не хватает ему и жизненного опыта, чтобы мгновенно оценить возникшую на дороге ситуацию. А в итоге беда. Родители должны понимать, что дорога - это всегда опасность.

Татьяна ФИЛИПЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
15 мая состоится III сессия Красноярского городского совета.

В ЦЕНТРЕ ПУТЕШЕСТВИЙ
Вчера в Красноярске авиакомпания "Красэйр" открыла центр путешествий. Сейчас в одном месте, прямо в центре города, любой из нас может заказать авиабилеты, забронировать и купить железнодорожные билеты, приобрести билеты на автобусы пригородного и междугородного сообщения, забронировать гостиницу в любом городе России и мира.

БОЙЦЫ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
Вчера Александр Лебедь провел рабочее совещание с общественными помощниками губернатора по правам человека.

ХИРУРГИЯ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ
Вчера в краевой клинической больнице открылся гнойно-септический центр, включающий в себя отделение реанимации, интенсивной терапии, хирургическое отделение. В открытии принял участие губернатор Александр Лебедь.

КАЧЕ СТАЛО ТЕСНО В БЕРЕГАХ
В результате установившейся жаркой погоды уровень воды в реке Каче поднялся на 271 сантиметр выше нормы.

СТРОИМ ДОМ ВМЕСТЕ
С 15 по 18 мая в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина пройдет крупнейшая в Сибири 8-я строительная выставка "Уют. Интерьер. Строительные и отделочные материалы. Коттедж-2001".

ПЕРЕКУЮТ МЕЧИ НА ОРАЛА
На базе высших учебных заведений Красноярска будет создан учебный центр по переподготовке военнослужащих (офицеров и прапорщиков), подлежащих увольнению в запас.

"ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ"
Так называется новая книга стихов поэта и журналиста Александра Бояркина, давнего автора "Красноярского рабочего".

ТАНЦУЮТ ВСЕ
С 14 по 17 мая в Красноярске пройдет Всероссийский конкурс им. М. С. Годенко среди молодежных хореографических коллективов.

ОТРАВИЛИСЬ МУХОМОРАМИ
Трагично закончилось застолье четырех красноярцев, употребивших алкогольный суррогат, - двое из них скончались на месте и двое с тяжелейшим отравлением госпитализированы.

ФОКУСЫ С НАЛИЧКОЙ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЙДУТ
В прошлом году в кассы кредитных организаций края поступила лишь половина стоимости общего объема реализованных населению товаров.

УРАГАН ВЫБИВАЕТ ИЗ "СЕДЛА"
Сильный ураганный ветер пока не позволяет участникам экспедиции "Лхоцзе-2001" выйти через Южное седло на перемычку, ведущую к главной цели путешествия - пику Лхоцзе-средняя.

СЕРЕБРЯНАЯ ДОБАВКА К НИКЕЛЕВОМУ "СПЛАВУ"
Футболисты "Норильского никеля", сыграв вничью - 3:3 со своим главным конкурентом в борьбе за медали - клубом "ТТГ-Ява" из Югорска, завоевали серебряные медали чемпионата России!








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork