БОЛЕЛЬЩИКА НАДО ВОСПИТЫВАТЬ С ДЕТСТВА

Уверен, что любой спортивный болельщик, посетивший хотя бы раз в жизни хоккейный матч с участием "Сибсканы" в Иркутске, навсегда запомнит праздничную атмосферу, царящую на местном стадионе "Труд".

К сожалению, на аренах нашего края такую картину, особенно в последнее время, видеть не доводилось. И виной тому служит не то, что наши восточные соседи умеют лучше поддерживать своих спортивных кумиров, а то, что там на более высоком уровне поставлена работа с болельщиками. Где вы еще увидите такое зрелище, когда западная трибуна в перерыве хоккейного матча хором передает привет восточной, где задолго до начала матча диктор, в хорошем смысле этого слова, "разогревает" пришедших на трибуны, где на стадионе в равной пропорции присутствуют мужчины, женщины и дети, где правилом хорошего тона считается пойти всей семьей на хоккей. Пессимисты мне могут возразить, что, мол, красноярцы избалованы спортивными зрелищами, а от череды побед земляков у них несколько погас интерес. В корне не согласен с этим утверждением. Наших зрителей можно и нужно вернуть на стадионы. Для этого прежде всего надо навести порядок в области финансирования краевых команд по игровым видам спорта. Не надо сбрасывать со счетов и другую сторону данной проблемы. Спортивного болельщика надо воспитывать с детства, для чего необходимо решить вопрос о бесплатном посещении спортивных мероприятий для детей и школьников.

Недавно в Красноярске проводился тур чемпионата страны по волейболу. Наш "Дорожник" свои матчи проводил во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Придя на игры волейболистов с сыном, у касс я услышал: "Если ваш ребенок старше семи лет, то он проходит по взрослому билету стоимостью 15 рублей". Естественно, что такие расценки большинству юных поклонников спорта не по карману. В тот вечер наблюдал неприглядную картину - трибуны Дворца были едва заполнены на одну пятую часть. К чему же, спрашивается, сделали такие расценки на билеты для детей и заведомо лишили местные команды зрительской поддержки?

Более или менее благополучная ситуация в краевом центре существует при посещении матчей хоккейного "Енисея". Там проход детей и пенсионеров бесплатный. На играх футбольного "Металлурга", где заполняемость стадиона едва превышает 50 процентов, цена билетов для пенсионеров и детей 3 рубля. На два рубля дороже обходится школьникам посещение баскетбольных матчей, хотя уже не раз наш заслуженный тренер Василий Репита обращался во все инстанции с требованием сделать бесплатный проход детям на баскетбольные игры.

Теперь я хочу задать резонный вопрос всем директорам спортивных арен: неужели без этих мизерных копеек из детских кулачков ваши объекты разорятся? Если вам необходимо контролировать вместимость стадионов, то выпустите простенькие бланки детских бесплатных билетов, по которым они цивилизованно займут свое место на трибунах. Почему мы до сих пор продолжаем бороться с детской преступностью и наркоманией какими-то надуманными мероприятиями? Ведь гораздо проще сделать бесплатным доступ детей на спортивные арены. Перед глазами ребятишек будут примеры того, чего можно добиться за счет своего физического развития, может быть, тогда у них изменятся жизненные приоритеты? Даже если случайно на стадион забредет беспризорник или так называемый ребенок из группы риска, это уже будет шаг к его спасению.

Сергей ИВАНОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОСТАЛИСЬ БЕЗ КРОВА
В ночь с 17 на 18 января в поселке Дубинино сгорел 14-квартирный деревянный дом.

БУШ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЛЕБЕДЯ
Губернатор Александр Лебедь получил приглашение из Америки на инаугурацию президента США Джорджа Буша.

ШКОЛЕ - КАЧЕСТВО ХХI ВЕКА
Состоялось подписание договора о совместной деятельности общей и высшей школы по созданию консорциума "Региональный центр мониторинга качества школьного образования".

АКЦИЯ ПРОТИВ "КРАСНОЯРСКОГО РАБОЧЕГО"
В канун 95-летия "Красноярского рабочего" редакция получала не только поздравления. Силами некоторых чиновников краевой администрации и коллег из "дружественных" СМИ с невиданным энтузиазмом была продолжена акция против коллектива газеты, к которой волей или неволей подключилась прокуратура края. В очередной раз нам не дают работать спокойно, перетрясая факты почти трехлетней давности.

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР
Школьный учитель - это вторая мама. Данную жизненную истину еще раз подтвердил случай, происшедший с учительницей емельяновской средней школы N 1 Галиной Андрияновной Игнатовой.

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
Многочисленные поклонники Высоцкого в среду собрались в Культурно-историческом центре Красноярска, чтобы посмотреть литературно-хореографический спектакль хакасского коллектива "О Володе Высоцком замолвите слово".

МИЛЛИОНЕРЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ
В краевом центре задержан мошенник, пытавшийся получить в одном из банков 200 тысяч рублей.

ДЛЯ ЖИЗНИ НЕ СМЕРТЕЛЬНО
В Октябрьском районе Красноярска продолжаются работы по ликвидации аварии, случившейся при перекачке бензина из цистерны на склад ГСМ, принадлежавший АО "Красавиасервис".

МОЛОДЕЖЬ - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ
Студенческая ассоциация "Аурум" проводит "круглый стол" "Проблемы радиационной безопасности".

ГОД, УРОЖАЙНЫЙ НА НАЛОГИ
В 2000 году Министерство по налогам и сборам (МНС) России собрало в федеральный бюджет 613 млрд рублей налоговых платежей "живыми" деньгами.

СПАСАТЕЛИ ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ВЫРУЧКУ
МЧС России спланировало спасательную операцию на случай дальнейшего ухудшения состояния здоровья известного путешественника Федора Конюхова.

ДУМА: ЗАДАНИЕ НА СЕССИЮ
Госдума на пленарном заседании, открывшем весеннюю сессию нижней палаты, утвердила примерную программу работы на период до начала летних каникул в июле.

ЗА ЧТО ПОД СТРАЖУ?
Госдума приняла в третьем, заключительном чтении закон, вносящий изменения и дополнения в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР, Уголовно-исполнительный кодекс РФ и другие законодательные акты.

НЕ ЗАМАХИВАТЬСЯ НА СВЯТОЕ
Депутаты Госдумы отклонили президентский законопроект, предусматривающий внесение изменений в действующий Трудовой кодекс.

ПЕНСИИ
В текущем году Пенсионный фонд России (ПФР) будет ежеквартально повышать пенсии.

ДОРОГО, НО СТРОИМ
Красноярский краевой комитет государственной статистики сообщает, что за 2000 г. (по отношению к декабрю 1999 г.) индекс цен производителей в строительстве по краю составил 154,6 процента, в том числе на строительно-монтажные работы - 155,8 процента.

ЭНЕРГИЧНЫЙ ТРУД
Указом президента РФ группа тружеников энергетической отрасли Норильского промышленного района удостоена государственных наград Российской Федерации.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork