ГАЗЕТА СЕМЕЙНАЯ - И ПРАЗДНИК СЕМЕЙНЫЙ

22 декабря газета "Красноярский рабочий" отметит 95-летие со дня выхода ее первого номера. Конечно же, и наши ветераны, и нынешний журналистский коллектив будут принимать поздравления и подарки, выслушивать пожелания и даже критику. Нам искренне хочется, чтобы в праздновании годовщины газеты, которая всегда шла вровень с двадцатым веком, которая стала действительно семейной для сотен тысяч красноярцев, приняли самое активное участие наши читатели.

  1. В прошлом году мы в первый раз объявили конкурс "Золотое перо "Красноярского рабочего". Судьями в нем были и журналисты, и читатели. Победителем конкурса стал обозреватель Александр Константинович Кошкаров. Кстати, в ноябре мы его проводили на так называемый заслуженный отдых, но "ветеран" обещает дать фору молодым коллегам: его добротные материалы появляются и будут появляться на страницах газеты.

Кто станет победителем конкурса "Золотое перо "Красноярского рабочего" в 2000 году - зависит и от вас, дорогие читатели. В течение двух недель со дня выхода этого номера газеты (до 15 декабря) ждем от вас писем, в которых был бы назван лучший, по вашему мнению, журналист года. Если можно, назовите и материалы, которые вам особенно запомнились.

  1. Нам хочется узнать и имя самого старого (по стажу) подписчика "Красноярского рабочего". Честно говоря, не совсем представляем, как вы сможете подтвердить этот читательский стаж: может быть, в семейном архиве сохранились подписные квитанции или иные письменные свидетельства. Вышлите нам или оригиналы, или копии до 15 декабря. Для победителя необычная награда - его семья станет обладателем бесплатной подписки на "Красноярский рабочий" со второго полугодия 2001 года и по второе полугодие 2005 года, то есть до 100-летия "Красноярского рабочего".

  2. Объявляем конкурс и на самую интересную фотографию, на которой бы обязательно присутствовал "Красноярский рабочий". Покопайтесь в своих альбомах и пришлите до 15 декабря снимки в редакцию (возврат их гарантируем). Победитель тоже станет подписчиком газеты до самого ее столетия.

  3. Еще один конкурс - самая любопытная история, связанная с "Красноярским рабочим". Это может быть история из вашей жизни, из жизни ваших родных и знакомых. Главное условие - она должна быть правдивой. Вышлите ее до 15 декабря, и она обязательно будет опубликована в дни наших торжеств. Приз - все тот же: почти пятилетняя бесплатная подписка на "Красноярский рабочий".

  4. И напоследок - уже не конкурс, а приглашение. Те из читателей, кто желает и сможет принять участие в торжественном вечере, посвященном 95-летию "Красноярского рабочего", должны как можно быстрее прислать в редакцию письма, в которые нужно обязательно вложить конверт с обратным адресом. В ответ мы вышлем вам приглашение. Вечер состоится 22 декабря 2000 года, в 15 часов, в Большом концертном зале краевой филармонии. Завершится он праздничным концертом.

Ждем ваших писем, уважаемые читатели!

НАГРАДУ ВРУЧИЛИ РОДИТЕЛЯМ В родное село Таяты Каратузского района из Новосибирска вернулись родители Героя России Ивана Кропачева. В столице Сибирского округа Василиса Сафроновна и Алексей Иванович Кропачевы, наряду с родителями и вдовами еще девяти Героев России, получили из рук министра внутренних дел РФ Владимира Рушайло Золотую Звезду за своего сына. Напомним, что Иван Кропачев, проявив героизм, погиб при выполнении воинского долга во время контртеррористической операции в Чечне. Заботу о проезде в Новосибирск и обратно родителей героя взял на себя краевой военкомат. Кроме того, Кропачевым дополнительно была вручена грамота Героя РФ, а также цветной телевизор.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАЙНИЙ СЕВЕР
Министерство финансов РФ направило в ноябре в регионы Крайнего Севера и приравненные к ним территории 250 миллионов рублей трансфертных средств из дополнительных доходов федерального бюджета.

ЭНЕРГЕТИКА
Вчера председатель Законодательного Собрания Александр Усс прокомментировал для журналистов круг вопросов, связанных с созданием в крае альтернативного оператора на рынке продажи электроэнергии.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС
Комитет по законодательству Госдумы подготовил законопроект "О внесении дополнения в Уголовный кодекс Российской Федерации", касающийся установления уголовной ответственности за хищение изделий, содержащих цветные металлы.

УСПЕШНЫЙ ДЕБЮТ
Дебют одиннадцатиклассника из Дубинино Сергея Стоянова на чемпионате мира по кикбоксингу, проходившем в Ирландии, оказался удачным.

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
С задворок итоговых протоколов Кубка мира начали выступления российские лыжники-гонщики. Не смогли показать свои оптимальные результаты и наши земляки.

ПО ЗАСЛУГАМ И ПОЧЕТ
В Москве прошло чествование спортсменов-динамовцев, ставших победителями и призерами минувших летних Олимпийских игр.

САНИ "ЗАБУКСОВАЛИ"
Не показала своих истинных возможностей на этапе Кубка мира красноярская саночница Маргарита Клименко.

ПОКАЛЕЧЕННОЕ ДЕТСТВО
Девочка возникла перед машиной внезапно, словно из-под земли. Водитель автомобиля "Тойота" до пола вжал педаль тормозов, но машина безжалостно смела со своего пути хрупкую фигурку подростка.

ПУСТЬ МУЗЫКА ЗВУЧИТ
Детская школа искусств N 6 в краевом центре отметила сорокалетие со дня своего первого урока.

ЗАГАДКА ГЛУХОГО МАЭСТРО
На этой неделе красноярским меломанам выпала редкая возможность услышать и сравнить два прочтения последних сонат Бетховена.

ДВЕ ЖИЗНИ ДЕРЕВА
Выставка-просмотр из цикла "Живое дерево ремесел" под названием "Цветов таинственная сила" открылась в Красноярской государственной универсальной научной библиотеке.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork