Олег Стихин - 2017/03/10
Владимир Евгеньевич. по ответу А.Е Афанасьева,КР от 10 02.17.

23.01.17 руководитель СО по району ЧМУЖ А.А. отменил незаконное постановление,но его заместитель подполковник Зяблинцев А.С.22.02 вновь принял постановление в ОТКАЗЕ в возбуждении уголовного дела.

6 марта прокурор Шушенского района о,П.Порядин уведомил меня письмом ,что он отменил постанеовление Зяблинцева.

Расцениваю это как "игры" следствия по затягиванию сроков,чтобы дело закрыть окончательно.
Прошу проинформировать краевую прокуратуру.

наталья - 2017/03/06
здравствуйте, была ли в вашей газете статья, про человека который выиграл в жилищную лотерею, новогодний выпуск 2017?
в январе или феврале?

Олег Стихин - 2017/02/24
Согласен с Владимиром Несяевым"Кто не стал-единоросом..)

25-ФЗ дополненный и Краевым законом о муниципальной службе,на местах зачастую не принимается во внимание с точки зрения квалификационных требований к желающим стать чиновниками. и ограничений связанных с муниципальной службой,например по предельному возрасту в 65 лет при приёме - Шифрину 68 лет,однако Керзик взял его замом .

Сергей - 2017/02/23
Здравствуйте! Не подскажете, можно ли где-либо приобрести книги Миронова Г.С., либо возможно ли как-нибудь связаться с ним лично, да узнать об этом?

Олег Стихин - 2017/02/23
Вчера сизинские депутаты сложили С Михайлова полномочия спикера в связи с его "добровольной" отставкой- подал заявление. Дуло в суд вв марте возможно будет передано.

Чепкасов Иван - 2017/02/20
Чепкасов Иван Андреевич, проживающего Красноярский край, п. Большая Мурта, ул.Спортивная , д.15
тел.89131792503

Уважаемая редакция!
Я обращаюсь к Вам и всем тем, кто будет рассматривать мою жалобу.
Прошу, чтобы за громадным количеством очень важных и неотложных дел, Вы увидели человека.
Человека, который является гражданином своей страны и права которого, грубо попираются теми, кто должен стоять на их защите.
Нашумевшая история о станице Кущевской показала как опасно сращивание на одной территории интересов различных групп и как легко те, кто, забыв о своем предназначении быть на стороне закона, все делают для того, чтобы любым способом достигнуть своего результата – додавить неугодного человека.
Подобная аналогия прослеживается и в моем случае.
Енисейская межрайонная прокуратура, следственный отдел Следственного комитета, сотрудники Енисейской межрайонной полиции, срослись в единый клубок, поставив перед собой цель – додавить меня, а одновременно со мной мою супругу и наших троих малолетних детей.
В качестве инструмента «травли» ими избраны – незаконное возбуждение в отношении меня уголовного дела, фальсификация его материалов, психологическое давление на меня в период содержания под стражей, материальные ущемления в виде лишения гарантированной законом части заработка на период отстранения от работы и другое.
Я, Чепкасов Иван Андреевич работал директором краевого бюджетного учреждения «Енисеейское лесничество» в Красноярском крае. В силу своих обязанностей пресекал нарушения законодательства в лесной сфере, выявлял незаконные порубки, сообщал сотрудникам правоохранительных органов о незаконном получении в рубку лесных насаждений предприятиями, руководство которых приближены к главе района. В силу своих возможностей я помогал индивидуальным предпринимателям и руководителям мелкого бизнеса быть на плаву, иметь возможность заработать на кусок хлеба им и их работникам, при этом корысти не имел. На меня оказывалось давление со стороны главы района по вопросам лесопользования. Но я придерживался норм закона и порядочности. В результате, как я понимаю сейчас, меня просто решили убрать и посадить, чтобы не мешал воровать лес.
Меня никто не поймал за руку при получении взяток, тем не менее, по оговору заинтересованных лиц, по делам давно минувших дней, в отношении меня возбудили уголовные дела по пяти эпизодам получения взяток и трем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. Несмотря на очевидность абсурдности обвинений, я был заключен под стражу.
Не вижу смысла повторяться во всех деталях, связанных с уголовным преследованием в отношении меня, поскольку моим адвокатом неоднократно направлялись соответствующие жалобы на многочисленные нарушения, допущенные на стадии предварительного расследования и направления уголовного дела в суд, все это имеется в материалах сфабрикованного в отношении меня уголовного дела.
Нам просто не дают жить! Всяческими способами осуществляется давление на мою супругу с целью ее увольнения. Сколько моральных страданий, попыток различных провокаций мы перенесли за это время! Где защита государства от этих беззаконников в погонах! Кто дал им право творить беззаконие, облекшись в мундиры! Моя семья вынуждена обороняться от тех, кто должен нас защищать?
Одним из основных фальсификаторов и лицом сфабриковавшим мое дело был начальник Енисейского отдела СКР Буланцев. Адвокат и я неоднократно подавали заявления о фальсификации доказательств по моему делу, о даче ложных показаний свидетелями, но ни прокуратура, ни руководство ГСУ СКР по Красноярскому краю даже не зарегистрировали указанные заявления в КУСП и не провели по указанным фактам доследственную проверку. После изучения материалов уголовного дела в порядке ст. 217 УПК РФ я с адвокатом выявил факт того, что из дела исчезло ряд документов.
Я был под стражей семь месяцев. После освобождения от разных людей в г. Енисейске узнал, что Буланцев и другие следователи отдела следственного комитета в г. Енисейске фабрикуют уголовные дела, подделывают доказательства и садят невиновных людей.
Через некоторое время были возбуждены уголовные дела в отношении лиц, возбуждавших и расследовавших мое дело, а именно Буланцева и следователя Попова, но не в связи с моим делом. Как мне стало известно, Буланцев подделал печати экспертных органов сам печатал заключения экспертов и приобщал их к уголовным делам. Однако в отношении Буланцева дело не было в полном объеме расследовано и оно было незаконно прекращено по амнистии, хотя Буланцев не попадал под нее. Сейчас Буланцев пытается стать адвокатом.
Однако, по моим заявлениям о фальсификации доказательств никаких мер не принято.
Встает вопрос, где ответственность руководства следственных органов края и надзорного органа за беззаконие творимое чиновниками в погонах в г. Енисейске
Как я могу защититься от произвола людей из правоохранительных органов, которые основным принципом своей деятельности избрали : «Хочу казню – хочу милую»?
Меня обвиняли в том, чего я не совершал! По результатам расследования мне оставили один эпизод взятки и три эпизода злоупотребления должностным положением. Но передо мной никто не извинился за незаконное привлечение по прекращенным эпизодам.
Материалы с оставшимися сфабрикованными эпизодами моего обвинения были направлены в суд.
К чести Енисейского межрайонного суда – он не пошел на поводу беспринципности следствия и межрайонной прокуратуры и возвратил дело на дополнительное расследование в связи с грубейшими процессуальными нарушениями.
В феврале 2017 года Красноярский краевой суд оставил в силе решение о возвращении дела на дополнительное расследование.
После этого, вместо того, чтобы дать объективную оценку происшедшему, прокуратура и следственный комитет, объединившись в единых стараниях и понимая, что перспективы дела неоднозначные – в срочном порядке сынициировали возбуждение в отношении меня очередного дела, даже не проведя достаточную доследственную проверку, даже не опросив меня!
Заявителем выступил гражданин Майер, по оговору которого ранее было возбуждено против меня два эпизода. При этом, около двух месяцев назад я от сотрудников Енисейского лесничества получил информацию о том, что Майер совершил самовольную порубку лесных насаждений. По указанному факту подал заявление в полицию г. Енисейска. Однако по решению сотрудника ОБЭП, который принимал участие в фабрикации против меня уголовного дела, в отношении Майера в возбуждении дела отказал без проведения достаточной проверки.
Система упорно продолжает работать, дабы «обелить» себя и всеми способами доказать своему начальству, что дело в отношении меня возбуждено обоснованно и те, кто уже второй год «высасывают из пальца» якобы совершенные мною преступления, подговаривая людей, оказывая на них давление, не зря занимают свои места.
Хочу дополнить, что практически все жалобы на бездействия Енисейского межрайоного прокурора Башуровой, направленные в прокуратуру Красноярского края начальником отдела прокуратуры края Шуваловым направлялись на разрешение самой Башуровой.
Я, как гражданин, прошу ответа на следующие вопросы:
- почему представителями органов следствия, прокуратуры допустившими беззаконие в отношении меня, мне не принесено извинений за незаконное привлечение меня к уголовной ответственности и за грубое нарушение закона, выявленное судом;
- почему эти люди избежали ответственности, причинив мне и моей семье страдания, а я по-прежнему заложник тех, кто решил, что я, во чтобы ни стало, должен сидеть, потому что они об этом уже когда-то отрапортовали, доложили в своих докладных записках, что выявили коррупционера, тем самым оболгав меня;
- почему мои трое детей должны бояться, что в любой момент придут «дяди» и заберут их отца, который не может гарантировать, что енисейскими «правоохранителями» не будет придумана очередная фальшивка, как основание для моего задержания;
- почему моя жена, мать троих детей, должна со страхом идти на работу, боясь, что ее уволят;
Полагаю, что ответ на поверхности – все должностные лица, от которых зависело возбуждение в отношении меня уголовного дела, дальнейшее его расследование и направление в суд, боятся, что им будут поставлены вопросы за непрофессионализм, субъективный подход, незаконные действия.
Мое обращение – это крик души, крик троих моих детей и жены о помощи и защите от произвола и беззакония в нашем Енисейском районе.
Прошу проверить законность принятых решений по ранее направленным мною заявлениям о совершенных преступлениях.
Прошу возбудить уголовное дело по факту фальсификации доказательств и даче ложных показаний по моему делу.(заявления имеются в деле, в ГСУ СКР по Красноярскому краю, в прокуратуре)
Прошу проверить законность возбуждения в отношении меня уголовных дел и дать мне ответ по всем доводам, которые я указывал в ранее направленных жалобах в прокуратуру и следственный комитет.
Прошу направить в Енисейский район компетентную комиссию для проверки деятельности Енисейской межрайонной прокуратуры, следственного отдела и Енисейского РОВД на предмет их профессионализма.
Прошу проверить законность прекращения уголовного дела по амнистии в отношении Буланцева.
Пожалуйста, помоготе!!!

Олег Стихин - 2017/02/18
Михайлов В.Н. вчера попытался внести на сессию вопрос о доверию ему,хотя первоначально хотел подать заявление о добровольной отставке.Депутаты не "клюнули" на это ,так как уже дважды выносили ему своё недоверие,поэтому вопрос предложенный Михайловым рассматривать не стали. Вчера они решили созвать на следующей неделе сессию с вопросом о сложении с него полномочий председателя Совета

Олег Стихин - 2017/02/16
К статье " Бедный,бедный глава..." от 15 02.17.
О "достижениях" Керзика,прежде всего в экономике,нужен отдельный обстоятельный разговор.

О Михайлове. Депутаты завтра 17.02.17 собираются решить вопрос о его досрочной отставке.

Владимир - 2017/02/15
С - позволяю себе спиртное тогда, когда захочу;

Олег Стихин - 2017/02/11
К заметке "Доедут ли автобусы до школы" от 10.02.17.

Сорок службы школьных автобусов не более 10 лет,а вот персональной "Кароллы" начальника Шушенского УО Шифрина- 5 лет. "Японку" 11 года он поменял в декабре 16-го на модель "Люкс" за 1 447 тысяч. Интересно за чьи деньги ? И второе если на 50 млн. планируется приобрести 25 автобусов,то всё же может можно было и 26 ?

(следущие 11-20 из 1626)


Ваше имя


Ваш e-mail


Сообщение


ВЫБОРЫ
Вчера в Красноярском горизбиркоме продолжилась регистрация кандидатов на пост главы города и предвыборных блоков, выдвигающих своих претендентов на депутатские кресла.

ЗАСТАВА
Пограничная застава Цаган-Талагой, расположенная в Республике Тува, на государственном рубеже России и Монголии, получила новое название Саяногорская.

ЗВОНОК ИЗ ТАЙГИ
В ближайшее время сто тысяч абонентов самых отдаленных районов края, в том числе жители северных территорий, смогут впервые воспользоваться услугами телефонной связи.

ПРОГУЛКИ У ФОРТОЧКИ
Завтра в Зеленогорске пройдет последнее в этом году краевое совещание по выполнению закона ╚О ветеранах╩.

ИКОНЫ ПИШУТ НА ВЕКА
В Абакане при православном храме Святителей Московских открылась иконописная мастерская.

ЭХО ТРАГЕДИИ ДОНЕСЛОСЬ ДО КРАЯ
Эхо трагедии российского военного самолета Ил-18, потерпевшего катастрофу в районе Батуми, донеслось и до нашего края.

ДОВЕРЬТЕСЬ НЕВИДИМОМУ ДРУГУ
Пять лет в Красноярске работает телефон экстренной психологической помощи, один из первых в Сибирском регионе.

РОССИЯ В СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
В театре оперы и балета состоялся большой концерт коллективов художественного творчества ветеранов войны и труда ╚Россия в сердце и в судьбе╩.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork