SOS C БЕРЕГОВ КАМЧАТКИ

Трагическая гибель атомного подводного крейсера "Курск" и мученическая смерть в водах Баренцева моря его героического экипажа отозвалась такой жгучей болью в сердце и душе каждого россиянина, вызвала такой общественный резонанс, который, пожалуй, можно сравнить лишь с событиями русско-японской войны 1904-1905 гг., когда в Цусимском сражении погибли корабли российского флота. Но тогда шла война, был сильный противник, и потери флота хоть как-то были оправданны. Гибель "Курска" произошла в мирное время, и потому боль от смерти 118 моряков-подводников намного горше и нетерпимее.

К сожалению, не все земляки-красноярцы знают, что за тысячи миль от Баренцева моря у причальной стенки города Вилючинска - главной базы атомных подводных лодок Краснознаменного Тихоокеанского флота - медленно погибает атомный крейсер "Красноярск" - аналог "Курска".

Всего четырнадцать лет тому назад он сошел со стапелей, а 5 января 1987 года поднял флаг ВМФ СССР, получив название "Красноярск". Созданный для уничтожения авианосцев и других крупных кораблей противника, вооруженный 24 крылатыми ракетами и 28 торпедами, развивая под водой скорость свыше 60 километров в час, атомоход наводил ужас на экипажи боевых кораблей вероятного противника, когда они узнавали, что "Красноярск" действует в зоне их нахождения.

О слаженности экипажа, его боевой выучке говорит тот факт, что среди командиров этого подводного ракетоносца были два Героя Российской Федерации, которые и по сей день служат Родине. Чего, к сожалению, уже не скажешь о самой субмарине. С 1995 года после небольшой поломки одного из механизмов корабль был выведен в резерв ВМФ для постановки на средний ремонт. В советское время на это ушло бы буквально несколько месяцев, но у власти в то время стояли "чикагские мальчики", которые считали, что у России уже нет потенциального внешнего противника, а небольшой армии и крупных полицейских сил вполне достаточно для подавления внутренних конфликтов и побед в маленьких локальных войнах типа чеченской кампании.

У президента Бориса Ельцина тогда все крупные политические деятели Запада и Востока ходили сплошь в "друзьях" - "друг Билл", "друг Рю", "друг Коль" и т. д. "Друзья" действительно не скупились на поддержку "демократического" режима, но одновременно отправляли свои корабли и подводные лодки к берегам обезоруженной страны, их специалистов как дорогих гостей встречали даже в некогда сверхзасекреченном Вилючинске. Понятно, что в такой ситуации судьба подводного крейсера была предрешена. И в начале нынешнего года вместо предполагаемого ранее перехода на ремонт "Красноярск" был отправлен в дивизион длительного хранения подводных лодок.

Для несведущих людей: это своеобразная палата реанимации в больнице, где больной живет только за счет медицинской техники и активной терапии. Подобное сегодня происходит и с подводным крейсером "Красноярск". На субмарине давно заглушены оба атомных реактора, снято все вооружение, минимум экипажа. Жизнедеятельность могучего подводного ракетоносца осуществляется лишь за счет подачи электроэнергии с суши. Стоит обрубить кабели, служащие последними нитями жизни на корабле, и некогда грозная субмарина превратится в груду мертвого металла и механизмов. В Вилючинске уже были случаи, когда обесточенные субмарины ложились у причальной стенки на дно. Хуже того, я разговаривал со многими офицерами флотилии, вплоть до самых высоких чинов, и все они в один голос заявляли: из дивизиона длительного хранения еще ни одна подводная лодка не возвращалась в строй действующих. Получается, что "Красноярск" обречен, хотя по всем морским нормативам ему еще ходить да ходить.

Категорически не согласен таким мрачным будущим корабля лишь экипаж подводного крейсера и прежде всего его командир - капитан первого ранга Юрий Николаевич Савин. Более того, моряки с "Красноярска" сегодня делают все, чтобы вернуть подводную лодку в действующий состав ВМФ России. И как часто бывает на Руси, "не было бы счастья, да несчастье помогло". После трагической гибели подводного крейсера "Курск" у россиян словно пелена с глаз упала, они прозрели и увидели перед собой страшную картину разорения некогда могучего российского флота.

Эффект от увиденного был таков, что сегодня практически все города России, имена которых носят подводные лодки, стали оказывать существенную помощь экипажам. Не стала исключением из этого правила и администрация города Красноярска, которая по договору с кораблем перечислила в начале года более ста тысяч рублей и перед ноябрьскими праздниками еще 150 тысяч рублей. Кроме того, экипажу выделена трехкомнатная квартира в краевом центре и обещан автомобиль УАЗ. На эти деньги командование подводного крейсера ремонтирует сейчас совсем обветшавшую казарму для плавсостава, закупает недостающие вещи и оборудование.

-Помощь красноярцев просто неоценима, - с благодарностью рассказывает командир субмарины Ю. Н. Савин. - Она не просто помогает нам выжить, но и вселяет уверенность в завтрашнем дне. При этом мы хорошо понимаем, что эти деньги очень нужны самим красноярцам, поэтому благодарны вдвойне.

Юрий Николаевич искренен. Но правда состоит еще и в том, что сегодняшней помощи одной лишь администрации Красноярска для экипажа мало. И дело даже не в том, что для восстановления субмарины требуется, по предварительным данным, около двух миллиардов рублей. Суть в другом: над всеми остальными подводными лодками флота шефствуют не только административные центры областей и краев, но и сами регионы, а это, согласитесь, куда весомее. К примеру, на недавнее совещание глав городов, чьими именами названы атомные субмарины, в Петропавловск-Камчатский приехали не только мэры, но и губернатор соседней с нами Томской области Кресс, который выдал морякам значительные авансы. Уже сейчас отлично живут подводники с крейсера "Самара", которым губернатор Самарской области Титов в нынешнем году перечислил около двух миллионов рублей, не считая контейнеров с овощами, фруктами и консервами. Солидно помогают своим подшефным омичи, иркутяне. На этом фоне денежная помощь Красноярска (большое моряцкое спасибо за нее), прямо скажем, выглядит неадекватно возможностям нашего богатого края.

Скажу больше, лично меня как жителя и патриота Красноярья обижает, когда узнаю, что в составе действующего флота находятся однотипные с "Красноярском" подводные крейсеры "Омск", "Томск" и т. д. Более того, незадолго до нашего приезда в Вилючинск здесь отмечали 21-ю годовщину со дня вхождения в состав Военно-Морского Флота страны подводной лодки "Петропавловск". Напомню, крейсеру "Красноярск" всего 14 лет, из которых пять лет он простоял в ожидании среднего ремонта. Еще большая обида хлынула в сердце, когда моряки с "Красноярска" показали мне в ремонтном доке однотипный "Вилючинск". По словам моих собеседников, на его восстановление средств требуется гораздо больше, чем "Красноярску". А ведь этот военный городок по своим масштабам чуть больше нашего Ужура.

Как говорит губернатор А. И. Лебедь в таких случаях, "За державу обидно". А мне и всем морякам с подводного крейсера "Красноярск" обидно за могучий Красноярский край. Не случайно через газету "Красноярский рабочий" они обратились с открытым письмом в адрес А. И. Лебедя, в котором просят - нет, не денег, а политического воздействия на правительство с тем, чтобы запланировать бюджетные средства на восстановление атомного ракетоносного подводного крейсера. Впрочем, не откажется экипаж и от денег. Тем более что они буквально в этом году нужны для оплаты командировочных экспертной бригаде ЦКБ "Рубин", которая должна детально определить не только характер и цену восстановительных работ, но и фактически судьбу самой субмарины. Перед нашим отъездом выяснилось, что специалисты "Рубина" готовы сделать это при условии финансовой помощи. У флота таких денег нет, в крае наверняка найдутся.

Думается, судьбой подводной лодки "Красноярск" могли бы вплотную заняться и депутаты Государственной Думы от Красноярского края. Тем более что они сразу же найдут себе активных помощников из числа камчатских народных избранников, ведь одно из мест в Думе нынешнего созыва занимает бывший командующий Камчатской флотилией вице-адмирал Валерий Дорогин. На мой взгляд, и мы, красноярцы, тоже должны помочь гибнущему в мирное время атомоходу с таким родным и близким названием "Красноярск". Ведь моряки надеются на нас, и каждое утро на крейсере еще раздается привычное: "На флаг и гюйс - смирно!" Это значит, что корабль жив, а команда еще надеется на дальние походы.

Реквизиты крейсера "Красноярск":
расчетный счет 40503810000000000002 ПУ ЦБ РФ "Авачинский", г. Вилючинск-3 Камчатской области, ИНН 4102002974, БИК 043081002. Получатель - воинский АПКРРК "Красноярск".
Факс (41538) 2-35/31 для командира АПКРРК "Красноярск" (в/ч 10443).

Виктор РЕШЕТЕНЬ,соб. корр. "Красноярского рабочего".Вилючинск-Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Вчера в Красноярском горизбиркоме продолжилась регистрация кандидатов на пост главы города и предвыборных блоков, выдвигающих своих претендентов на депутатские кресла.

ЗАСТАВА
Пограничная застава Цаган-Талагой, расположенная в Республике Тува, на государственном рубеже России и Монголии, получила новое название Саяногорская.

ЗВОНОК ИЗ ТАЙГИ
В ближайшее время сто тысяч абонентов самых отдаленных районов края, в том числе жители северных территорий, смогут впервые воспользоваться услугами телефонной связи.

ПРОГУЛКИ У ФОРТОЧКИ
Завтра в Зеленогорске пройдет последнее в этом году краевое совещание по выполнению закона ╚О ветеранах╩.

ИКОНЫ ПИШУТ НА ВЕКА
В Абакане при православном храме Святителей Московских открылась иконописная мастерская.

ЭХО ТРАГЕДИИ ДОНЕСЛОСЬ ДО КРАЯ
Эхо трагедии российского военного самолета Ил-18, потерпевшего катастрофу в районе Батуми, донеслось и до нашего края.

ДОВЕРЬТЕСЬ НЕВИДИМОМУ ДРУГУ
Пять лет в Красноярске работает телефон экстренной психологической помощи, один из первых в Сибирском регионе.

РОССИЯ В СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
В театре оперы и балета состоялся большой концерт коллективов художественного творчества ветеранов войны и труда ╚Россия в сердце и в судьбе╩.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork