ИЩИТЕ ДЕНЬГИ ТАМ, ГДЕ ОНИ ЕСТЬ!

Главному редактору газеты
"Красноярский рабочий" Павловскому В. Е.

Уважаемый главный редактор! Направляю вам мою статью, представляющую собой отчет перед избирателями и комментарии к принятому в октябре Думой в первом чтении проекту закона о бюджете на 2001 год. Прошу вас в соответствии с Федеральным законом "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в средствах массовой информации" предоставить бесплатно газетную площадь для публикации моей статьи. Согласно решению фракции Либерально-демократической партии России от 25.01.2000 года за мной закреплены все субъекты Российской Федерации.

В октябре Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о бюджете страны на 2001 год. От имени фракции ЛДПР я подтверждаю: мы готовы были поддержать проект бюджета в первом чтении, и мы сделали это. Сделали это потому, что считаем нет смысла переливать из пустого в порожнее, четыре чтения устраивать по вопросу, не имеющему сиюминутного решения. В таких случаях необходимо переходить к практике, когда закон принимается сразу в четырех чтениях. В данном конкретном случае мы были до конца честными перед избирателями не позволили затягивать принятие закона еще на три месяца. Не надо заниматься тем, чтобы у врачей отнимать крестьянам отдавать, снимать часть денег у ВПК и прибавлять ученым. Это, собственно, не дележ денег это разрывание на части жалких копеек.

Невозможно заполнить бюджет только за счет налогов с производителей внутри страны. Большинство предприятий находится на грани развала, а остальные не имеют полноценного сбыта продукции. Необходимо целенаправленно искать дополнительные средства вот работа правительства. Главные деньги России пока за рубежом. Повсюду в стране на складах скопилась продукция, которую у нас хотят купить, но мы ее не продаем. Причем это продукция далеко не военного профиля. За нее нам шесть стран готовы дать в 2001 году 30 миллиардов долларов.

Но мы лучше будем искать деньги где угодно, только не там, где они есть! Мы же будем друг друга обманывать, говорить, что "бюджет развития не получается" или что "бюджет вымирающий", безработицу приплетем, еще нам что-то помешает... Давно назрела для решения проблема внешней политики. Пора правительству за нее браться всерьез. За нерешительность в этом вопросе мы критиковали власть и дальше будем пенять. Сегодня мир уже совершенно другой, нельзя заниматься только налогами и рассчитывать только на них. Надо переходить к безналоговой экономике.

Это как в семье есть спланированный доход, исходя из него хозяйка строит бюджет семьи на год: сколько на питание, сколько на различные выплаты, кому-то обновку купить, сына-дочь в школу собрать. Есть дополнительные вливания в семейную кассу: премии мужа или сын подработал на каникулах. На эти "нерассчитанные деньги" хозяйка уже решает, сводить ли семью в театр или сменить стиральную машину.

Бюджет страны отличается, конечно, от семейного, но принцип тот же. Суть в одном: чтобы лучше жить, необходимо изыскивать дополнительные статьи доходов. Вот тогда будет экономический рывок. Правительство обязано иметь гражданскую позицию, без нее никакой бюджет ни к чему хорошему не приведет.

В России пока все вдруг уперлись в нефтедоллары. Разразился в мире нефтяной кризис. Использовать момент необходимо с максимальной выгодой для России. Ну кто нам мешает под это дело вступить в организацию стран экспортеров нефти? Тем более что нас призывают к этому сами участники ОПЕК. Но министр нашего соответствующего ведомства говорит: "Не надо вступать". Он тем самым обманывает вас. Надо вступать, и чем быстрее, тем лучше. Кроме выгоды это нам ничего не принесет. Кризис не вечный в конце концов обстановка стабилизируется. Возникнет другая проблема: ремонт и замена изношенного оборудования, которое уже многие годы безостановочно работает на наших месторождениях. Кто и на какие деньги будет его обновлять?

Все нынешние сверхдоходы осядут частью за рубежом, частью пойдут на социальные программы. Страны участники ОПЕК пользуются льготой, в просторечии именуемой "кассой взаимопомощи". Из средств этого фонда ведутся работы по реконструкции оборудования, разведка новых запасов нефти. Чем же нам невыгодно быть среди членов ОПЕК? Опять получится, что мы вступим в организацию тогда, когда уже нам не будут предоставлять лучших условий. Попросту мы опять опоздаем с решением. Все это относится к позициям внешней политики.

Вот почему мы утверждаем, что председателем правительства должен быть военный министр, а не министр финансов или культуры, хотя и они по-своему важны. Должен быть военный, ибо мы постоянно в состоянии войны. Россия уже тысячу лет безостановочно воюет или принимает участие в конфликтах по всему миру. Международная политика сродни ведению военных действий. В ней нужно не только разбираться, но и уметь вовремя использовать момент, обладать стратегическим и тактическим мышлением. Обладать такими навыками и уметь их применять на практике значит воспользоваться данной нам возможностью ускорить экономический прогресс в стране. Такой шанс у нас есть, грех его не реализовать во благо Родины.

Если быть честными, давайте признаем, что мы приняли бюджет как формальный. Это важный закон, но он нуждается в улучшении, пополнении. Так что не надо никому морочить голову, а заставить правительство искать быстрее деньги и сделать страну более богатой и культурной.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ,заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЫБОРЫ
Вчера в Красноярском горизбиркоме продолжилась регистрация кандидатов на пост главы города и предвыборных блоков, выдвигающих своих претендентов на депутатские кресла.

ЗАСТАВА
Пограничная застава Цаган-Талагой, расположенная в Республике Тува, на государственном рубеже России и Монголии, получила новое название Саяногорская.

ЗВОНОК ИЗ ТАЙГИ
В ближайшее время сто тысяч абонентов самых отдаленных районов края, в том числе жители северных территорий, смогут впервые воспользоваться услугами телефонной связи.

ПРОГУЛКИ У ФОРТОЧКИ
Завтра в Зеленогорске пройдет последнее в этом году краевое совещание по выполнению закона ╚О ветеранах╩.

ИКОНЫ ПИШУТ НА ВЕКА
В Абакане при православном храме Святителей Московских открылась иконописная мастерская.

ЭХО ТРАГЕДИИ ДОНЕСЛОСЬ ДО КРАЯ
Эхо трагедии российского военного самолета Ил-18, потерпевшего катастрофу в районе Батуми, донеслось и до нашего края.

ДОВЕРЬТЕСЬ НЕВИДИМОМУ ДРУГУ
Пять лет в Красноярске работает телефон экстренной психологической помощи, один из первых в Сибирском регионе.

РОССИЯ В СЕРДЦЕ ВЕТЕРАНОВ
В театре оперы и балета состоялся большой концерт коллективов художественного творчества ветеранов войны и труда ╚Россия в сердце и в судьбе╩.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork